Опубликовано 14 Июль, 2019 - 15:02

• Куплено онлайн (ссылка)

Здравствуйте.

Про такую травку, как Иван-чай (он же кипрей) слышали все. Но, наверно, мало кто из нас придавал серьезное значение ее полезным свойствам.

Напиток улучшает пищеварение, способствует выведению шлаков и токсинов из организма. Приятный вкус чая притупляет голод, составит конкуренцию ненужным углеводам. Седативные качества кипрея действуют как успокоительное. Чашка иван-чая после напряженного дня поможет расслабиться и отдохнуть.

И это лишь малая часть полезных свойств иван-чая.

Мой муж является поклонником кипрея, поэтому изначально чай заказывала для него,( как обычно на любимом Wildberries).

Иван-чай
Подкупили положительные отзывы и огромная упаковка за умеренную плату. Но, к сожалению, напиток был мужем забракован( раньше он пил иван-чай с различными добавками, возможно поэтому вкус чистого иван-чая ему пришелся не по вкусу). В общем упаковка долго стояла без дела у нас шкафу.

Я всегда считала иван-чай чисто мужским напитком, но блуждая по просторам инета наткнулась на статью о полезных свойствах кипрея не только для мужчин, но и для женщин. Как раз сидела на молокочае, мой любимый зеленый закончился, в магазин бежать некогда. Заварила иван-чай добавила молока, и так мне понравился вкус этого напитка! Стала раз в неделю устраивать разгрузочные дни на иван-чае с молоком. За месяц похудела на 3 кг. Пропали приступы обжорства. Через два месяца брюки, которые были мне впритык, стали висеть мешком:

Я очень довольна! L-ку меняю на М-ку!

Если говорить про вкус конкретно чая от этого производителя, то он слегка терпкий, с небольшой кислинкой, видимо, это результат ферментации

Упрощенный вариант ферментации:

• подвергают лист естественному подвяливанию (раскладывают на ровной поверхности на несколько часов или дней, чтобы ушла часть влаги и лист стал более мягким и податливым);
  • скручивают определенным способом (в результате лист выделяет часть сока);
  • потом происходит брожение под воздействием собственных ферментов, выделенных из сока.

Завариваю всегда водой из фильтра, это очень влияет на вкус напитка. Интенсивность цвета зависит от количества завариваемого листа, мне нравится покрепче:

Появляется горчинка, но молоко ее скрадывает. Можно пить чай охлажденным, так даже вкусней. В жару отлично утоляет жажду

По жизни я кофеман, чай пью редко. Иван-чай от Teacher использую только в разгрузочные дни, но скажу честно,этот напиток превращает пресный день без вкусняшек в день легкости и ощущения победы над собой! Рекомендую попробовать и оценить.

Достоинства
  • ! имеет приятный вкус
  • ! Приемлемая цена
  • * хватает надолго
  • Будет полезен для здоровья
mitina3112рекомендует
27.09.2019
Очень полезный и чудодейственный чай)