Опубликовано 7 Май, 2019 - 21:45

Здравствуйте.

Редкий человек в наше время не думает о качестве потребляемой воды. Нам активно твердят, что нужно употреблять не менее 2 литров воды в день( и это именно питьевая чистая вода, а не супы-чаи-кофе). Конечно не хочется заливать в себя 2 литра сомнительной жидкости.

А вода в наших краях очень ну очень жесткая. Вот такие пятна остаются на посуде после мытья:

Такой слой накипи скапливается за несколько дней на чайнике, если кипятить в нём воду из крана: Ужас! Чай и кофе совершенно не вкусные на такой воде.

Очень долго мы покупали воду в бутылках, но потом,( посчитав такие расходы неэкономичными), решили приобрести фильтр. Выбор фильтров-кувшинов для воды не так велик. Мы выбрали немецкий фильтр Brita Maxtra+

Обещания производителя:

• Эффективно снижает: хлор и остальные примеси, ухудшающие вкус, а так же металлы, такие как свинец и медь, а так же общую жесткость
  • Экологичный, экономичный, удобный

От своей предыдущей модификации Мареллы отличается светодиодом, который показывает, когда нужно менять картридж( система светофора)У Мареллы просто выставляется календарь. Ну и картриджи немного модифицированы.

сменные картриджи

В магазине фильтры были в трех цветах- зелёном, коричневом и голубом. Кувшин вмещает 2.4 литра воды. Дизайн очень простой и лаконичный. Один картридж рассчитан на месяц использования или 200 литров воды. У нас через месяц начинает мигать желтый, а потом и красный огонёк на светодиоде.

По вкусу конечно не сравнить, до и после это небо и земля. И если в супе это уловить трудно, то в чае и кофе чувствуется очень большая разница. Теперь я точно могу сказать- я не пила кофе вкусней, чем домашний кофе, приготовленный на воде из фильтра Брита. Да и просто чистую воду пить очень приятно.

В разобранном виде

+ Накипи на чайнике больше нет совсем.

+ Удобный дизайн-не нужно ничего открывать, наливая воду. Просто пальцем откидывается зеленая крышка, и фильтр готов к заполнению водой.

+ И если еще не вся вода прошла через картридж, а часть уже отфильтровалась, можно налить себе стаканчик, "живая" и "неживая" вода не смешается))

Приобрести можно в крупных сетевых магазинах, таких как М-Видео, Эльдорадо и др. Также марка имеет свой сайт, где можно получить любую интересную вам информацию.

Я очень довольна. Фильтр Брита меняет качество потребляемой воды, а значит меняет качество жизни

Достоинства
  • *прост в использовании
  • + Вместительный
  • Видно результат
mitina3112рекомендует