Опубликовано 13 Август, 2021 - 12:29

Привет!

Первое, о чем я подумала, переехав в другой город − это вода, которую придется пить. В нашей квартире стояла пятиступенчатая система очистки воды Барьер Профи Осмо 100, но в съемной квартире (после переезда) мы не собирались ставить что-то подобное по логическим причинам. Мужу пришлось бежать в магазин за хоть каким-нибудь фильтром-кувшином.

Brita MARELLA XL
➤ ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

• Фильтр-кувшин для воды Brita "Marella XL"
  • Цена − 770р по чеку, но в интернет-магазинах он стоит дороже (от 1000р)
  • Покупали в ближайшем магазине "Перекресток"
  • Объем − 3,5 литра
  • Производитель − Германия

➤ КОМПЛЕКТАЦИЯ / ОПИСАНИЕ / ВНЕШНИЙ ВИД

Фильтр-кувшин BRITA Marella XL Maxtra White (100305), выполненный из высокопрозрачного, гипоаллергенного пластика, станет незаменимым помощником на Вашей кухне, надолго сохраняя превосходный внешний вид.

фильтр brita marella xl отзывы

Технология FlowControl фильтр-картриджа MAXTRA эффективно очищает водопроводную воду от таких веществ и металлов как: хлор, алюминий, железо, свинец, медь, ртуть; некоторых пестицидов и органических примесей.
Также фильтр-картридж значительно снижает содержание солей жесткости, предотвращая появление накипи.
Ресурс фильтр-картриджа - до 300 литров или 4-х недель использования для семьи из 4 человек.

Помимо удобного кувшина в коробке лежит инструкция + сменный картридж.

фильтр brita отзывы

→ Кувшин →

Выполнен из прозрачного гипоаллергенного пластика. Качество среднее и уронив его на пол, наверняка пластик треснет, но за 2 месяца мы его не роняли.

К удобствам можно отнести откидную крышку − так правда удобнее набирать воду, чем полностью снимать всю верхушку кувшина.

кувшин фильтр для воды
Многие пишут, что за месяц носик "отвалился" или перестал подниматься как нужно, у нас с этим проблем не было.

кувшин фильтр для воды отзывы
На крышке есть таймер, а точнее он называется "календарь".

календарь: механический индикатор ресурса кассеты будет автоматически напоминать вам о необходимости заменить кассету через каждые 4 недели использования,

Чтобы его зарядить, нужно подержать кнопочку "Start" в течение 5 секунд, именно с этого дня пойдет отсчет в 28 дней (время, когда пора менять картридж).

кувшин brita marella xl
Обратите внимание, это не какой-то "умный" таймер, он считает только дни и совершенно не важно, пользовались вы фильтром или нет. Например, активировали его сегодня, а завтра уехали в отпуск, вернувшись через месяц вы увидите, что календарь уже требует замены картриджа, хотя по факту кувшином вы не пользовались ни одного дня. Так что все это условно и обращать на него внимание... ну такое, тем более даже спустя 28 дней картридж еще можно использовать, но об этом чуть ниже.

Ну и последнее, что мне хотелось бы отметить − сам кувшин удобной формы с эргономичным дизайном, он не тяжелый (даже когда наполнен), его легко мыть (можно мыть в посудомойке, но только без крышки).

→ Картридж →

Удобно, что в комплект сразу же идет картридж Brita MARELLA XL.

Brita MARELLA
Выглядит он так (фото ниже) и нам обещают аж ТРИ ступени очистки (довольно неплохо для такой малютки).
фильтр Brita MARELLA отзывы

Срок службы – до 8 недель или до 300 литров жидкости.

Собственно, даже на сайте указан срок ДО 8 НЕДЕЛЬ, т.е. это 2 месяца, а не месяц по календарю... Но я это заметила сразу, спустя 28 дней и не думала менять картридж, потому что вода была нормальной на вкус, а железо/хлор я бы сразу почуяла.

Вставляется картридж очень легко, разберется любой человек, но перед тем, как вставлять непосредственно в кувшин, картридж нужно ополоснуть (в инструкции к сменному картриджу, который мы покупали сразу на запас, вообще указано, что картридж нужно сначала прокипятить).

кувшин фильтр

➤ ЭКСПЛУАТАЦИЯ / КАЧЕСТВО ВОДЫ

Я не могу пить воду из-под крана, сразу чувствую железо (будто кровью воняет вода) и хлорку. Как это можно пить? Поэтому в первый же день нашего переезда был куплен кувшин и мы начали его использовать.

кувшин фильтр отзывы
Почему именно Brita MARELLA? Да просто только он был в наличии ближайшего магазина, а бегать и искать "Барьер" не было ни времени, ни желания. К слову, "Барьером" я тоже довольно долго пользовалась в свое время, поэтому мне есть с чем сравнивать качество фильтрованной воды.

Набрав кувшин, нужно ждать, когда он отфильтрует всю воду. Струйка бежит капельками очень медленно, минут 8-10 на это точно уходит. Затем нужно слить эту воду (это когда фильтр новый) и повторить процедуру, полученную воду (со второго раза) уже можно пить.

• Производитель обещает, что фильтрованная вода будет:

- улучшает вкус горячих и холодных напитков,
- увеличивает срок службы бытовых приборов, препятствуя образованию накипи,
- идеальна для приготовления вкусной и здоровой пищи,
- придает более насыщенный вкус и аромат чаю и кофе.

Увидела ли я разницу в качестве воды? Естественно! Вкус мгновенно меняется, уже нет никакой примеси хлора или железа.

фильтр brita marella xl
Внешне, как по мне, нет никакой разницы, она ВО ВКУСЕ! Этой же водой я разбавляю горячий чай ребенку, вкус от этого не становится хуже, но и "более насыщенным", как уверяет производитель, тоже 😊

Что касается приборов, то сейчас мы живем в съемной квартире и пользуемся чайником, который тут был. Честно сказать, его мне не жалко (не мой же), а времени, чтобы постоянно фильтровать на целый чайник воду − нет, поэтому я так не заморачиваюсь. Мне главное, чтобы вода была хорошего качества просто для питья и всегда под рукой.

• ИТАК, ОБНОВЛЕНИЕ (декабрь 2021). Подробно о том, почему я значительно снизила оценку данному кувшину с 5 до 3 звезд, я рассказываю в отзыве на КАРТРИДЖ, который идет в комплекте с этим кувшином. Удивительно, но только через полгода я поняла, что вода особо-то и не меняется по вкусу и то, что система очищает далеко не на три ступени, я тоже поняла лишь потому, что залив эту воду в свой парогенератор, он буквально сразу покрылся накипью (нагревательный элемент). Все эти изменения во вкусе лишь эффект ПЛАЦЕБО, но т.к. я не могу это доказать со 100% уверенностью, оценку снижаю лишь до троечки, а не до единицы.

Brita MARELLA XL отзывы

➤ КАК ЧАСТО НУЖНО МЕНЯТЬ КАРТРИДЖ / УХОД

Кувшин мы купили 14 июня, в этот же день начали им пользоваться. Спустя месяц я не торопилась менять картридж, хотя календарь уже показывал 0%, вода свой вкус не поменяла, так что мы пользовались им и дальше. В общей сложности первого картриджа мне хватило на 7 недель. Что бы там не говорил календарь на крышке, картриджа хватает почти на ДВА месяца, а не на 28 дней... Однако, если вы будете каждый раз фильтровать воду не только для питья, но и для чайника, то, возможно, его срок как раз и сократится до 28 дней (ведь ресурс картриджа рассчитан примерно на 300 литров воды).

Кувшин сейчас мою руками, потому что моя посудомоечка осталась в другом городе 😞 Но мыть его не сложно.

➤ ВЫВОДЫ

Как по мне, разницы с кувшином "Барьер" нет вообще никакой. Brita MARELLA XL − неплохой вариант для временного использования. Конечно в своей квартире мы будем ставить Барьер Профи Осмо 100 (вот с качеством этой воды ни один кувшин не сравнится!), а пока и MARELLA XL отлично справляется со своими главными обязанностями.

кувшин Brita MARELLA отзывы
Достоинства:

• Удобный эргономичный дизайн
  • Откидная крышка
  • Неплохое качество воды
  • Фильтрованная вода по вкусу сразу отличается от той, что течет из крана
  • Не появляется накипь в бытовых приборах
  • Большой объем кувшина
  • Можно мыть в ПММ (без крышки)
  • 3 ступени очистки (для такого прибора весьма неплохо)
  • Картриджа хватает на дольше, чем он якобы рассчитан по календарю

Недостатки (или скорее "нюансы"):

• Календарь бесполезен
  • Вода вкусная, но не сравнится с очисткой из 5-ти ступеней
  • Читайте обновление чуть выше, из-за чего пришлось снизить оценку

Благодарю за внимание.

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

Маленькая, но вместительная кухня с глянцевыми фасадами "Инжир" без ручек

РЕМОНТ / ИНТЕРЬЕР

ТЕХНИКА ДЛЯ КУХНИ

ПОСУДА ДЛЯ КУХНИ

ksellenaне рекомендует
13.08.2021
Тоже дома такой держим
20.01.2022
Комментарий не по теме конечно, но не высказаться не могу(( Почему Вы считаете, что если живёте на съёмной квартире, то беречь то, что там находится не нужно (чайник не мой, не жалко). Вот сдаёшь жильё таким, а потом при смене жильцов нужно и ремонт переделывать и технику менять. Пишу по личному опыту сдачи квартиры. Ужасно обидно за такое наплевательское отношение к чужому имуществу
20.01.2022
Какое наплевательское?) Я чайник об стену не швыряла)) а заморачиваться с фильтрацией воды мне лень ради чайника, тем более когда вот этот вот фильтр ее толком и не очищает. Может за свой счет нужно было систему за 15к там еще установить?))
Странные и не логичные наезды. Если хотите, чтобы имущество оставалось в целости, сдавайте пустую квартиру. Мы тоже сдавали и не парились на счет мебели и техники, ибо оставляли там то, что не жалко, а ту квартиру, где было жаль новую технику и мебель - не сдавали, полгода она просто стояла пустая до продажи, ведь и так понятно, что люди не будут обращаться с чужим как со своим.