Здравствуйте ! ни могла вам ни рассказать мою историю, в которую меня втянула организация "Много мебели" и которая,к сожалению, никак ни заканчивается(((
Офис , в который мы обращались,находится в городе Королёве
В общем , после переезда в старенькую бабушкину квартирку,мы затеяли в ней ремонт и полную обновку мебели. Не знаю ,почему выбор пал на "Много мебели", но в итоге в декабре 2014г. мы заказали у них угловой диван "Амстердам"
Доставка пришлась в начале января(точно в срок по договору), НО как только собрали диван сразу обнаружили дефект на выдвижном механизме (дырка на коже). Сначало мы отказывались оставлять этот диван( хотя старый на котором спали. к тому времени уже выбросили),доставщики нас уверили.что обычно в течении двух недель этот механизм привозят новый и просто заменяют. В акте приеме мы прописали наличие дефекта,и в этот же день обратились по телефону горячей линии , где нам сказали писать заявление . в итоге ни один раз мы его переписывали. и в итоге ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ 3 МЕСЯЦА не позвонили из салона и попросили прислать фото дефекта)). после отправленного фото, и еще недели тишины,я написала письмо.с вопросом "ожидать ли не еще 3 месяца следующей реакции" . после чего они сразу вывезли к нам человека .который должен "оценить ситуацию" . После просмотра дивана Он все же подтвердил дефект,и то что его невозможно убрать бесследно.Он все сфотографировал,зафиксировал,мы написали претензию ,и в итоге нам повторно пообещали предоставить новый выдвижной механизм. Но как бы ни так))
Спустя кучи звонков,обещаний перезвонить и прочего, они предложили выплатить 10% от стоимости.(1899руб.). Так как было понятно, что выдвижную часть нам никто ни заменит,или заменят тогда, коогда скорей всего этот диван уже будет далеко не новый, мы согласились на их условие в надежде что процесс возврата пойдет быстрее.Но в течении двух недель- тишинааа...
К тому времени на приглянулся шкаф "Элит" с зеркальными дверями и небольшой Стол-Квадро XL .
Когда мы пошли в очередной раз напомнить о себе, нами было заключено соглашение и второй договор: по новому договору(на покупку шкафа и столика) мы оплатили стоимость,меньше на 1899 руб.. И с их стороны они "возвращают" нам с договора на диван эту сумму . и мы "оплачиваем" ее по новому договору! Договор был заключен 22 апреля, и, как обещалось,сроки будут проходить в течении 2 дней
В общем с начала апреля ,через день я напоминала и напоминала ,напоминала о нас и напоминала, но слышала 2 варианта ответа в свои адрес : 1. Мы ознакомлены с этой ситуацией , и ждем ответа от юриста, до которого по непонятным причинам невозможно на протяжении месяца дозвониться.
2.я ни в курсе про эту ситуацию, и отправили запрос руководству,на который никто так иначе получил ответа.
и вот приблизился день,когда уже завтра я должна раскладывать свои вещи в новом шкафу.
С наступлением 10 часов я набираю уже запомнившийся наизусть номер, и начинаю выяснять ,что делать то,и приедет ли мой шкаф.в итоге мне в грубой форме задали вопрос с чего я решила что у меня должна быть доставка,если логист мне ни звонил.В итоге после долгих обсуждению по телефону стандартной схемы "как только начальство ответит,тогда и узнаем" ,трубку взял мужчина ,представившийся управляющим, и уверил меня что сегодня же узнает ответ и перезвонит мне.
Сказать честно-я ждала! Он заставил меня поверить что надежда есть, и мои вещи ни останутся на полу!!)
Но ... дождавшись 20,00 на часах,и не получив не единого звонка,мы направились в любимый магазин. На все просьбы дать какие нибудь контактные номера начальства, юристов(или с кем они там все время связаться ни могут,).да любого сотрудника кто может четко ответить на наши вопросы ,а не постоянно убеждать ,что как только ,так сразу,мы получили отказ.
На вопрос почему меня уверили что ни надо перезванивать самой т.к. мне обязательно позвонят, он просто ответил что ни успел,что он первый день вышел в Королёве (как сам он сказал он работает в Пушкино,к сожалению имени я ни запомнила),что завтра (15.05.15.) его будет замещать другой руководитель и он ему о нас все предаст,и он непременно нами займется , и уж если этот руководитель в пятницу ни успеет,то в понедельник 18.05.15 г. этот молодой человек из Пушкино самостоятельно закончит с нашей проблемой и к концу недели уже будет осуществлен перезачает денежных средств, и только тогда уже скажут через сколько ждать долгожданный шкаф.
Нам казалось что мы сделали большой шаг. Что после всех безответственных поступков,наконец то нашелся человек,который лично дал слово(как оказалось,мен-р , который нас уверил что на перезачет денег уйдет 2 дня-уволилась)
Итог был таков что в пятницу мы снова звонили в салон,где тот другой руководитель нам сообщил , что отправил запрос начальству (!!раз так 100000 это слышали!!!) и ждем ответ. Каково было наше удивление, когда мы звонили в понедельник, поговорить с руководителем,который заверил нас,что понедельник-крайний срок,услышать что работает - другой!!
А тот рук.больше и не собирается приезжать в Королёвский офис!!!Ну и естественно, по нашему вопросу, (как и по шкафу с нашим столиком),ничего не известно.
В итоге пришлось звонить 18.05. по телефону горячий линии,где молодой человек ,составил претензию.
На мой вопрос "и что теперь" он ответил - "ну теперь вы направили претензию в претензиционный отдел"
Ни знаю, какой реакции он от меня ожидал,но я снова поинтересовалась что же теперь будет, на что получила ответ-нупретензию скоро рассмотрят,и проверят почему это все происходит.))))
Итог : доставки товаров по новому договору- нет!
возврата денежных средств за дефективный товар-Нет!
Человека который будет ответственный за это издевательство-Нет.
Сроков ,когда будет доставка - нет!
Только потраченные нервы и полностью потерянное доверие к компании!!! Будем надеяться, что когда нибудь среди данной организации найдется все же хоть 1 человек ,который сможет мне действительно помочь с этой проблемой!
Так что эта история еще ни окончена!
Кто знает, возможно у меня все же будет в этом году шкаф....
PS. из фотографий могу поделиться пока только фотографией дефекта
ОбНОВЛЕННО : Как и ожидалось-нам никто ни позвонил,ни одно заявления не было прочитано ,и комментарий с номерами договоров видимо я писала просто так...НИЧЕГО не было сделано!
спустя неделю мы пришли в салон,где как ни странно работал ТОТ ЧЕЛОВЕК ИЗ ПУШКИНО КОТОРЫЙ ОБЕЩАЛ ЧТО ВСЕ БУДЕТ ГОТОВО В ТЕЧЕНИИ НЕДЕЛИ А ПОТОМ НИ ДОЛЖЕН БЫЛ ВЫХОДИТЬ В КОРОЛЁВЕ, В общем про свинское отношение сотрудниц я уже и повторяться то ни буду(в основном это женщины ни отличатся у них воспитанностью,одно хамство).
Мы решили что хватит жить на полу,доплатить эти несчастные 1899 руб.а от скидки отказаться.пусть привозят нижнюю часть дивана! Управляющий после внесения суммы,и написания заявления на возврат товара, нас заверил что товар на складе и он завтра сможет ответить когда нам привезут наш шкаф со столиком.ну и естественно как только диван появится на складе ,нам тут же его заменят.....я уже ни заню когда в моем доме все же появится шкаф со столиком,а уж ДИВАН... боюсь загадывать
В итоге звоним на следующий день,а там уже реально как в анекдоте-вашего шкафа и столика нет, дивана нет на складе,когда будет неизвестно..... ЭТО САМЫЙ ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ МАГАЗИН КОТОРЫЙ Я КОГДА ЛИБО ВСТРЕЧАЛА!!! СГУСТОК НАГЛОСТИ И ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА
Из за всей этой безответственной компании начиная от руководителя и заканчивая а-ля менеджерами, уже не хватает никаких сил
ПРОШУ ВАС, НИКОГДА НИ ОБРАЩАЙТЕСЬ В ЭТОТ МАГАЗИН В ПОГОНЕ ЗА СКИДКАМИ!!! ОНО ТОГО НИ СТОИТ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!!