Опубликовано 29 Январь, 2012 - 04:50

Заинтересовавшись популярностью последней части The Elder Scrolls, я решила попробовать с самых первых игр посмотреть что это за серия игр. РПГ мне интересны, увидела много положительных отзывов о части Morrowind и решила начать с нее.
Первое что меня поразило в этой игре - огромный мир! Чтобы дойти от одого края до другого нужно потратить не мало времени. Существуют телепорты, свитки перемещений, сапоги-скороходы, что облегчает жизнь путешественников. Но возможности, которые дает этот мир просто потрясают величием.
Можно развиваться в трех основных направлениях - воришка, боец или маг. Можно одновременно всех, но это затруднительно и дооолго, поэтому лучше определиться на одной или двух специализациях. Можно вступить в соответствующие организации и гильдии - гильдия магов, бойцов, клинки, императорские стражники, Гильдия воров. В каждом из них даются задания, которые следует выполнить. Иногда за выполнение даются награды. Но помимо дополнительных квестов, которых очень много в игре (порой даже прохожие дают задания, за которые можно получить вознаграждение) можно выполнять основную квестовую линию. Чтобы выполнять некоторые задания нужно неплохо прокачать свои способности, для этого разжиться золотом => игра растягивается на долгое время.
Игра довольно старенькая, так что графика не поражает своей реалистичностью (жители городов), но когда смотришь на небо, наблюдаешь закат, смотришь на звезды, деревья - все так красиво выглядит, что засматриваешься просто. Огомный мир, и каждая часть этого мира индивидуальна - даже жители, погодные условия, насекомые и звери, все различное.
Но чтобы нормально войти, начать игру удачно и не спотыкаться по пути рекомендуется предварительно прочитать инструкции, рекомендации, изучить какие навыки более полезные. Я начала игру "вслепую", просто решив интуитивно разобраться во всем, но через некоторое время не понимая и проблем смогла узнать много полезного из всяких соответсвующих форумов и сайтов (их ОЧЕНЬ много).
В игре нужно много читать текста (диалоги, а для особых фанатов можно и книги почитать - каждая содержит интерсные рассказы или полезную информацию), ходить, прокачивать персонажей, выполнять глупые поручения. Но весь мир настолько интересен и так затягивает своей вседозволеностью, что просто поражает. Осветить все положительные стороны игры просто места не хватит - надо просто поиграть!
Достоинства
  • И многое другого (в отзыве)
  • Много возможностей
  • Огромный мир
  • Свобода действий
Недостатки
  • Много читать
  • Отнимает много времени
  • Сначала выглядит малопонятно
Nirradaрекомендует
16.02.2012
Нехило вы для 10ого уровня обегали 😊 Я на 10ом так далеко не совалась, мне всегда страшновато было. Этим игра и отличается от "Обливиона". В "Морровинде" никогда не чувствуешь себя в безопасности))
17.02.2012
Очень красиво все выглядит, поэтому много гуляю 😊 да и уделила время для прокачки силы 😊 Так что чувство безопасности даже появилось)
08.04.2012
Моя самая любимая игра!!! Вам плюс. После знакомства с ней (и двумя официальными (и множеством неофициальных) дополнениями) играла в нее ... 1,5 года. Смакуя, проходя побочные квесты. Не надоедало. И не изменила ей с выходом Обливиона - нет в ней той атмосферы, по крайней мере для меня. Да и сейчас, бывает, играюсь, открывая для себя новые фишки.
16.08.2012
+ Приятно было на скрины посмотреть, вспомнить старые добрые времена, проведенные в Морре 😊
25.01.2013
Да, классная игра, играла в неё когда-то.
Игра поражала масштабами в свое время, богатым и многогранным миром. Если учитывать еще, на каких компьютерах она шла. 128 мегабайт RAM и карта TNT2 на 32.