Опубликовано 25 Январь, 2019 - 11:53

? Здравствуйте милые читатели! ?

⚫️ Как то раз купила несколько пачек семян разных сортов огурцов фирмы Русский Огород. В каждой пачке примерно 11 семян, из всех семян огурцов сорта "Вязниковский 37" проклюнулось 5 семечек!.

⚫️ Понравилось что на пачке нарисовано когда высаживать семена на рассаду, когда высаживать их в грунт и когда сбор урожая, очень удобно когда пририсовано на пачке.

⚫️ Проживаю в средней полосе России и высаживаю семена на рассаду в начале апреля. Не люблю пикировать росточки, поэтому сажаю каждое семечко в отдельную емкость, либо в маленькие стаканчики или в специальные емкости для рассады. Торфяные горшки не люблю, они очень мокнут и быстро пересыхает в них земля, корни у огурцов нежные и пересушенная почва может повредить их. Огурцы любят воду, поливаю обильно.

⚫️ В грунт рассаду высаживаю в начале июня. Огурцы растут у меня в парнике. Хочу отметить что когда высаживала их в землю на постоянное место очень вкусно пахли корни огурцов 😂 пахли настоящими вкусными огурцами:D Огурцы и правда оказались не горькими и ароматными. Жаль что мало семечек проросло.

⚫️ Проблема со всхожестью семян не только у сорта "Вязниковский 37", но и подобная ситуация с другими сортами данной фирмы. Из одной пачки у меня вообще не прослоило ни одно семечко. С семенами фирмы Аэлита никогда с такой плохой всхожестью семян не сталкивалась. Фирму Русский огород наверное брать больше не буду, что бы не тратить время и нервы.

⚫️ Удачной посадки и хорошей всхожести семян ⚫️

Cherrryне рекомендует
25.01.2019
Бывает такое, что семена не всходят, обидно посадить и ничего не получить.
30.01.2019
Буду знать, что семена могут быть неудачны у этого производителя! 😲
15.02.2019
Я не такие даже не смотрю 😉