Опубликовано 2 Март, 2022 - 18:56

один раз
    2 руб.

Всем привет! Мне семена Агрохолдинга "Поиск" вообще нравятся. Если есть в продаже какой-то сорт, то я покупаю только их семена.

Про неприхотливость томатов Белый налив давно уже слышала от знакомых и читала в отзывах. Поэтому купила самые дешевые семена за 1,90 в Леруа Мерлен.

Выращиваю все томаты через рассаду. В начале замачиваю стандартно все семена на один час в слабый раствор марганца (покупаю в FixPrice), потом на час в слабом медовом растворе, потом семена складываю в сложенную вдвое бумажную салфетку, салфетку увлажняю пульверизатором и убираю в полиэтиленовый пакет для прорастания. Через пару дней пророщенные семена пересаживаю в подготовленную землю: земля из магазина, песок, куриный помет, кальций. Землю поливаю раствором "Фитоспорин М"

Всхожесть у семян оказалась в итоге стопроцентной. В салфетке проросли не все семена, а горшочков я приготовила на все, поэтому посеяла и не прозревшие семена. Взошли естественно не все и в пустые горшочки я посеяла перцы. Вместе с перцами проросли и томаты))). Я так и оставила. Самое интересное, что томаты, которые росли в одном горшке с перцами догнали и обогнали в росте остальные томаты. Я решила в следующие разы сажать томаты вместе с перцами!)

Уход за томатами заключался в регулярных поливах с внесением каждые две недели поочередно кальция, калия и гумми.

В начале июня вместе с другим сортом томатов я высадила рассаду уже в грядку, т.к. томатам уже было мало места в горшочках. В землю я также внесла куриный помет, калий, кальций и обработала препаратом "Фитофторин М". Хорошо полила и завернула грядку в стрейч-пленку.

Потом я делала надрезы над каждым растением, а потом пленку убрала.

Уход за томатами заключался в обильном редком поливе через два дня и каждую неделю внесением удобрения калия, гумми, каждые три недели обрабатывала землю препаратом "Фитофторин-М" Выросшие томаты срезала и уносила в красный плед дозревать, давая возможность другим помидоркам подрасти).

В целом сорт томатов мне понравился, мякоть не мясистая, больше водянистая. Если сравнивать их с сортом СИБИРСКИЙ СКОРОСПЕЛЫЙ, то видно отличие по мякоти и по цвету. Вкусные, в меру кисленькие.

Помидорки не большие, вес кисти из пяти томатов 537 граммов.

Хорошие семена и хорошие томаты. Можно выращивать!

Достоинства
  • Неприхотливые
Nata201972рекомендует