Опубликовано 23 Август, 2023 - 15:52

Приветствую всех, уважаемые читатели!

В основном томаты мы выращиваем в теплице, но моя бабуля очень любит томаты уличные. И в этом году специально для неё мы купили семена морозоустойчивых низкорослых томатов для выращивания в открытом грунте.

Регион выращивания: Российская Федерация, Восточная Сибирь, Иркутская область.

Место приобретения: магазин "Находка"

Производитель: ООО "Центр-огородник", агрохолдинг "Поиск"

Цена: 30 рублей

Количество семян в упаковке: 10 штук

Упаковка: цветной бумажный пакетик. Семена находятся внутри без других дополнительных пакетиков и рассыпаны по упаковке.

Глядя на картинку, создаётся впечатление крупного томата и на первый взгляд кажется, что на кустах плодов должно быть не так много.

Агротехника:

Опыт выращивания: сеяла на рассаду в конце апреля, поскольку семена купили случайно, когда выбирали всякие редиски и салатики, а основная рассада уже была высажена в стаканы. Но для уличных томатов этот срок вполне нормальный. К тому же, весна была затяжная, с повторными заморозками и снегопадами до середины мая. В открытый грунт эти томаты высадила в середине июня.

27 июля 2023г. у меня на не очень солнечной грядке возле дачного домика все кустики высотой около 40-50см были усыпаны маленькими помидорками.

1 августа. Первый краснеющий томат.

14 августа. Листья начали желтеть и все помидоры активно созревают.

Подкормки: травяной настой, навозный настой, кальциевая селитра, гумат калия, настой хлебных корок, монокалий фосфат, "Растворин", по листу водный раствор молока с йодом и бором.

Урожай: помидорки величиной небольшие (3-5см в диаметре), но единично попадаются крупные (до 7см) и они краснеют быстрее всех. Собираю слегка пожелтевшие, чтобы дозрели дома и дать возможность быстрее налиться остальным.

С 9 кустиков общее количество томатов - полный небольшой овощной ящик и половина пакета.

Вкус: сочный, кисло-сладкий, приятный на вкус. Мякоть не рыхлая, но мягкая. Белые прожилки тоже мягкие. Для уличных томатов вкусовые качества просто отличные! Подойдут и для салатов, и для заготовок (лечо, кетчуп, горлодёр и т.д.).

Итог: представлялись эти помидоры крупными, но большинство из них оказались размером как маленькие яблочки, зато наливаются и созревают очень быстро! Кустики небольшие, компактные. К тому же, их не нужно пасынковать и они устойчивы к неблагоприятным погодным условиям, а также различным болезням. Очень урожайный сорт. Возьму семена и буду снова садить такую прелесть.

Рекомендую!

Томат "Король королей"

Томат "Жаркие угли"

Достоинства
  • Вкусные
  • Много плодов на кусте
  • Небольшие кустики
  • Очень быстро созревают
Lovely Foxрекомендует
Отличный урожай.
23.08.2023
Как много помидорок, замечательно!
23.08.2023
Беру на заметку
24.08.2023
Вау. Какой урожай!
25.08.2023
Отзыв понравился. И томаты тоже.
31.08.2023
Живу на юге, муж притащил эти семена... Пока посадить не решилась. Не думала, что такие маленькие. Хотя у меня порой если питания томатам не хватает, они могут сильно мельчать, раза в два. Надо в следующем году попробовать пару кустов посадить...