Опубликовано 17 Сентябрь, 2017 - 16:04

"Ремейк Энди Мускетти "Оно" превзошел все мои ожидания. Расслабьтесь. Подождите. И наслаждайтесь!" - отметил Стивен Кинг.

Мои эмоции просто бурлят! Я - очень большая поклонница творчества Стивена Кинга, а потому эта экранизация для меня была очень долгожданной. Роман "Оно" я прочитала в этом году в марте, всего полгода назад, то есть, впечатление моё, можно сказать, свежее. Я хорошо помню все детали и свои эмоции при прочтении книги. Поэтому, я считаю, что вполне объективно могу оценить, насколько фильм получился близок к первоисточнику.

Пару слов о старом фильме

Он мне не понравился. Вообще. Все кругом поют ему дифирамбы, особенно - гениальной игре Тима Карри. Ну, я не могу сказать, что она уж такая гениальная. Да, хорошо сыграл клоуна. Остальное всё такое... Если уж на то пошло, гораздо больше мне понравился исполнитель роли Ричи - Сэт Грин. Я просто люблю этого актёра) Остальные дети тоже неплохи, кроме Беверли. Ну какая ж это Беверли? Она там, конечно, не страшная, но красивой её никак не назовёшь. Взрослые понравились ещё меньше. А что совсем плохо - так это то, что выкинули много важных моментов, а некоторые переиначили так, что просто... фэйспалм.

Что ж, приступим наконец к новой экранизации.

Дети

Уже по трейлерам я поняла, что новый фильм будет гораздо удачнее старого. Очень понравилось, как подобрали детей на главные роли "неудачников".

Билл. Да, Билл не рыжий, но не стану придираться. Юный актёр сыграл отлично. Он не такой красавчик, как в старом фильме, но этот Билл более мужественный, несмотря на то, что худенький)

Эдди. Очень похож! небольшого роста, с синяками под глазами. При этом очень симпатичный юный актёр. Подходит на роль того, кого заставляют думать, что он болен.

Ричи. Этот вообще мой любимчик. Здесь Ричи очень юморной, очень хорошо списан образ с книги, и актёр воплотил его великолепно! Такой слегка пугливый, слегка хулиган, очень острый на язык и, думаю, с парой-тройкой комплексов в кармане. Мне кажется, юный актёр похож на него характером.

Марк. Ещё одно блестящее попадение в образ. Таким я его и представляла. Он более спокоен, размерен, чем другие, даже внешне.

Стэн. Ничего нового не скажу - замечательно подобранный актёр)) Кудряшки - плюс для роли еврейского мальчика. Стэн - слишком аккуратен, педантичен, правильный чрез меры. И актёр либо такой же по характеру, либо очень хорошо вжился в роль.

Бен. Знатного толстячка нашли! Я его совсем чуточку старше представляла. Но и этот Бен хорошо подобран. Отыграл актёр свою роль блестяще, возможно (думаю, это правильно), подбирали на эту роль такого мальчика, который понимал на своём опыте проблемы своего героя.

Беверли. Ну это же небо и земля по сравнению с Беверли 1990 года! Она выглядит старше, но придираться не буду. Красивая, дерзкая, как и должна быть Бев.

Джорджи. Вот уж где попали в образ как нельзя лучше! Как будто залезли мне в голову, достали образ Джорджи, который я представила, и оживили его! Не понимаю, как им удалось, но это так. Знаю, что актёру всего 8 лет, и считаю, что это настоящий талант - так сыграть! Аплодирую стоя!

Хулиганы

Начну с самого отпетого)

Генри. Тут как с Джорджем. Просто идеально подобранный актёр! Именно такой симпатичный плохиш. Очень хорошо отыграл те сцены, где у Генри срывает башню от злости, где он ведёт себя как одержимый.

Рыгало. Снова то же самое - будто бы у меня из головы взяли этот образ! Точь в точь, как я себе представляла этого героя.

Виктор. Да это же второй Драко Малфой!)) Очень схожи образы. Я представляла Вика тёмненьким и симпатичным. Здесь он светлый, но подходит очень хорошо.

Патрик. Он мне понравился меньше всех. Во-первых, я представляла его чуть младше, толще, абсолютно не симпатичным. Но это уже мои проблемы))

Взрослые

Показали, конечно, далеко не всех, только самых ярких.

Родители Билла и Джорджа. Их показали совсем мало. Мать вообще мельком, отцу уделили пару сцен.

Мать Эдди. Оооо, она прекрасна. Опять же, точно как я представляла. Толстая, неповоротливая и непробиваемая.

Отец Беверли. И де а лен! Он сумел меня напугать. Вообще, сцены взаимоотношений его и Беверли невероятно точно и реалистично отыграны.

Отец Генри. Его показали вспыльчивым, нервным, но не таким уж козлом.

Дерри

Город тоже хорош. Школа, библиотека, магазины - всё так, как должно быть. Даже пластиковая статуя Пола Баньяна на площади идеальна. Погружаешься в атмосферу полностью.

Пустошь абсолютно такая, как и представляешь, с речкой и цилиндрами, ведущими в водостоки. Где они такие места нашли - загадка)

Заброшенный дом тоже хорош. Ему уделили времени больше, чем Пустоши, в отличие от книги.

Образы ОНО

Пеннивайз получился выше всяких похвал! И не скажешь, что его играет 26-летний молодой парень. Очень талантливо, и новый Пенни лучше старого, как по мне. У него богатая мимика, клоун выглядит и милым, и улыбчивым, и кокетливым, и хитрым, и яростным, и злым... А когда он нападет... это очень страшно!

Но! Самым страшным образом Оно мне показался не Пеннивайз, а то, что видел Стэн (сами посмотрите). Это РЕАЛЬНО жутко. Этот образ был придуман создателями фильма, в книге его не было, а поэтому он был очень неожиданным и пугающим.

Другие образы тоже впечатлили. Страшные и мерзкие.

Забавные моменты во время нашего просмотра

Моя подруга, которая очень плохо видит, выдала с радостной улыбкой в одном из сюжетов: "Ой, а что это там вверху? Это птички:?". На что я ответила: "Нет, солнышко, это мёртвые детки!". И в такой неподходящий момент мы покатились со смеху))))

Общее впечатление

Мне очень понравился фильм. Да, придраться можно к чему угодно, много из того, что было в книге, не показали, но фильм ведь ограничен по времени. Всё в него включить никак не получится. Поэтому, надо отдать должное создателям, они не выбросили ничего важного. И не заменили никаких ключевых моментов. Вообще, всё, что поменяли, вписалось очень удачно. Делалось это для того, чтобы напугать даже тех, кто читал книгу. Я читала, и меня напугать удалось (как минимум - той тёткой с картины). Игра и подбор актёров - на высшем уровне. Фильм очень близок к книге. Не разочаровали, спасибо!

Отдельно скажу о юморе. Его в фильме ОЧЕНЬ много. Один только Ричи отжигает весь фильм напролёт. Тут и просто весёлые шуточки, и чернуха, и пошлые шутки (в меру и очень смешно). Это не тупой хоррор, а напряжённая страшная история, довольно кровавая и разбавленная потрясающим юмором.

Очень рекомендую к просмотру! Лучше, конечно, перед этим прочитать книгу. Но можно и так, в экранизации всё хорошо объясняется, отлично донесено то, что хотел сказать писатель.

Спасибо за внимание!

Мой отзыв на фильм "Темная башня"

Valerie Windрекомендует
17.09.2017
я точно не поклонница кинга, более того - все попытки посмотреть фильмы по его произведениям у меня потерпели фиаско - не смогла досмотреть ни один. но вы интересно описали, даже захотелось глянуть 😊
17.09.2017
Не поклонница Кинга, читала лишь Зеленую милю) но на фильм собиралась пойти, очень хотела, но не вышло! Все же выделю время для него 😊
17.09.2017
Фильм очень понравился , надо и до книги добраться.Пеннивайз выше всяких похвал, была удивлена увидев кто играет клоуна)