Опубликовано 3 Июнь, 2018 - 12:10

Здравствуйте!

Сейчас так модно все ортопедическое: детские соски, обувь, матрасы, подушки... И все во благо ведь -вот и я так думала, когда выбирала себе ортопедическую подушку.

Не могу сказать, что я долго выбирала подушку на сайте Ивтекс37. На первый взгляд все подушки на одно лицо и это ж подушка, ну чего ее долго выбирать, а ведь стоило заранее прочитать, кому нужны ортопедические подушки.

Уже сейчас, основательно протестировал ортопедическую, я поняла, что мне нужна была эргономическая подушка. Дело в том, что без консультации ортопеда выбирать себе ортопедическую подушку глупо и опасно, в чем я и убедилась. А эргономическая подушка более простая, запоминает все ваши изгибы и становится родной. Ортопедия жесткая, она отлично поддерживает, но не дает расслабиться.

Подушка ортопедическая с магнитными аппликаторами и семенами кассии №1

• Приобрести можно на сайте Ивтекс37 тут.
  • Цена - 799 рублей. Для ортопедии довольно бюджетно. Моя мама покупала подушки дороже.

Подушка полностью соответствует изображению на сайте. Сшита она качественно, нет ни одной торчащей нитки. Упакована была в чехол с ручками, в котором и подарить не стыдно.

Отсутствовал какой-либо запах. К качеству вообще не придраться. Это не Кита че уж.

Размеры: 50 х 70 см

Размер довольно большой, хотя у меня есть подушки дома такого рамзера, но из-за их мягкости, они кажутся меньше, а у этой жесткий каркас и форму подушка не меняет.

Найти наволочку оказалось не проблема. Налезла стандартная от пастельного набора.

Материал чехла: сатин

Это плотный хлопок, который по виду не протрется с годами. Ну или ткань создает такое впечатление.

Наполнитель: холлофайбер и магнитные аппликаторы, семена кассии

Наполнитель сам по себе мягкий, без запаха, но его настолько много, что благодаря этому подушка имеет очень плотный каркас. Даже если на ней попрыгать, она не теряет форму. Согнуть ее пополам практически не реально.

Степень поддержки жесткая, но за счет молнии сбоку подушки можно регулировать степень поддержки и убрать часть наполнителя.

У подушки есть молния и часть наполнителя можно вытащить, тогда она станет более мягкой. Вот мне нужно было вытащить изначально в районе шеи, тогда я бы избежала проблем с шеей. У меня не такой резкий подъем, да и травма шеи в прошлом имелась, поэтому я всегда выбирала для себя постепенный, равномерный подъем, чего я в этом раз не озаботилась этим моментом - не знаю. Тем более производитель об этом предупреждает.

Семена кассии расположены в самом центре и они вшиты в чехол. Рукой их ощущаешь, а вот когда лежишь, то практически не чувствуешь. Они приятно мнут кожу головы, но не давят при этом.

Семена Кассии благотворно действуют на здоровье, улучшают зрение, помогают от жары и перегрева организма. Благодаря охлаждающим свойствам семян подушка обладает эффектом вентиляции, что еще более укрепит сон.

По их действию сказать ничего не могу. Проверить, как они влияют на зрение не смогу, но с ними приятно спать - это факт.

Магнитные аппликаторы (улучшают кровообращение, уменьшают вязкость крови,усиливают метаболизм клеток, стабилизируют кровяное давление, снижают отложения кальция и холестерина в кровеносных сосудах, укрепляют иммунную систему)

Действие магнитов я не оценила. У них по описанию куча преимуществ, но я как-то ни одного не выделила для себя. В районе шеи я их довольно сильно ощущала, они не давили, но было не очень привычно. Когда вытащила часть наполнителя, то чувствовать их практически перестала. Зато ребенок любит их подергать, пытается вытащить, ради этого, она уже и наволочку научилась снимать.

По бокам, на чехол нашита сетка. Думаю, что скорее для декоративных целей. Особо в вентиляции преимуществ не заметила.

Сзади подушка без семян и магнитов, но и так ее можно использовать, если надоели все эти магниты и семена.

Уход

Пока только проветриваю почти каждый день все подушки. Дом частный, есть возможность вынести подушки на улицу утром, а потом занести обратно. И если другие подушки спокойно стираю в машинке, то эта туда просто не войдет. Буду или полностью вынимать наполнитель и все стирать отдельно или отнесу в чистку. Благо, цивилизация дошла и к нам. За 200 рублей меня лишат всей этой головомойки.

Использование

Первая моя ночь на подушке была ужасна. Я вертелась, крутилась, подушка была слишком жесткой, но вместо того, чтобы убрать ее, я долежала до утра, а утром не смогла подняться. Шея так затекла, позвоночник ломило, а кое-как поднялась, напоминая себе робота, накормила ребенка и легка снова на кровать, уже без полушек. Меня чуток отпустило, мышцы расслабились, боль ушла, но скованность осталась.

Ругала и себя, и подушку и все на свете. Полезла в интернет и поняла, что во-первых, каждую ортопедическую подушку нужно выбирать под себя после консультации с врачом, регулировать ее форму и вс е такое.

В итоге, вытащила лишний наполнитель, отрегулировала высоту, подъем и все остальное. Снова спать на ней было страшно, решила просто полежать и да, только после всех манипуляций, я почувствовала расслабление на подушке. Голова удобно лешка, шея расслабилась. Вторая ночь уже не была пыткой, но я на всякий пожарный, держала рядом свою старую подушку.

В общем, с подушкой мы подружились, но впредь буду осторожна с выбором всего ортопедического. Подумаю, а надо ли оно мне, если нет особых проблем.

К подушке претензий нет. Выполнена она качественно. Рекомендую, но только нужно иметь в виду, все нюансы использования.

Удачных покупок и прекрасного настроения!

Додельницарекомендует
03.06.2018
Ортопедическую подушку подбирают с учетом особенностей человека. Высота, наклон и т.д., но вот в свое время я спала на подушке с гречишной шелухой и очень была довольна. Хотя не консультировалась ни с кем. Такая подушечка, мне кажется, в любом случае удобнее, чем дешевые подушки с холофайбером.
03.06.2018
так модно все ортопедическое: детские соски, обувь,

да...только они реально нужны по медицинским показаниям, а не потому что модно...
03.06.2018
Я раз поспала на ортопедической и как-то передумала покупать. Хотя с моим хондрозом она мне просто необходима... Как-нибудь соберусь в ортопедический магазин, онлайн покупать боюсь - вдруг не подойдёт?..
я так поняла, что в любом случае, придется регулировать под себя
Какая необычная! Впервые такую встречаю!)
Необычная подушка)
03.06.2018
Маме подарили орто-подушку от Асконы. Вот она как раз с каким-то "памятным" наполнителем. Пена что ли там особая. Говорит, спать очень комфортно. Правда, она и стоит около 5 тыщ рубликов Davie
03.06.2018
Хорошую подушку подходящую именно тебе сложно найти.
Я себе одну купила, еще хуже сделала)). Теперь лучше на полене буду спать.
03.06.2018
У меня давно отец принес новую запечатанную ортопедическую подушку - кто-то забыл в электричке пакет с ней. Прям с чеком, видать только купили. Отец выходил на конечной и решил забрать себе ?
В итоге лежит она у нас до сих пор как новая. Спать на ней никто не смог. По форме очень похожа на Вашу.
подобной у меня не было
03.06.2018
Есть подобная подушка - вроде я нормально с ней подружилась.
03.06.2018
Не представляю, как можно выспаться на жесткой подушке Shock
Я сплю на двух больших перьевых, иногда, правда, еще и на барби, фиксиках, лего....
03.06.2018
Не встречала у наших производителей такую подушку, но очень дешево для ортопедических, к слову, мы покупали ортопедические подушки за 5000 рублей, но там прямо кайф на них спать)))
Это однозначно!!!
Нам еще и изготавливали ее "под себя". Как и ортопедические стельки!
Всё это не для "начинающих", а как замена своей предыдущей подушки.
03.06.2018
Порой трудно себе подобрать хорошую подушку. Загляну на сайт компании, может присмотрю что-нибудь для себя
03.06.2018
"Не было печали, купила баба порося" Big smile
Ну зато теперь есть опыт приручения подушек))) Я сплю на маленькой бамбуковой подушке, мне удобно Shy
03.06.2018
Ну, хоть долговечней чем дешевые с холофайбером. Мы таких уже пару выкинули, за год в лепешки превратились.
03.06.2018
К такой подушке точно надо привыкать. Было знакомство с подобной, сначала очень неудобно, но потом становится лучше.
04.06.2018
Я не могу на ортопедических подушках спать, мне перьевую/пуховую подавай! Big smile
04.06.2018
Вот ортопедический матрас мне бы точно не помешал, а подушка - дело наживное Big smile
да и выбирать её со специалистом надо)
04.06.2018
Ничего себе даже не знала что ортопелические подушки нужно выбирать индивидуально под себя, теперь буду знать эту информацию и выбирать буду осторожно!
Интересная подушка. Давно такую хочу.
04.06.2018
Я покупала себе подушку в ортопедическом салоне, там консультант померила мне шею и мы подобрали подходящий вариант. У меня подушка специально для поддержания шейного отдела, удобна но сначала было не привычно на ней спать Smile
04.06.2018
По цене, получается, очень не дорого. Вопрос выбора под себя.
04.06.2018
Я однажды купила ортопедическую подушку и через некоторое время, у меня началась кружиться голова по утрам. Замена подушки на обычную решила мою проблему полностью. Теперь обхожу такие вещи стороной.
04.06.2018
а у меня обычная подушка. Все завидую на латексные, ортопедические.. Но теперь точно по интернету заказывать не буду, пойду в салон-хоть полежать на них...
05.06.2018
Надо же, еще и пристраиваться к ней нужно. Не знала о таких подушечных фокусах.
05.06.2018
Подушка у меня одна. Плоская, страшная, но только на ней сплю нормально Smile
05.06.2018
Ого, какая необычная - и семена, и магниты Shock Я сейчас сплю на подушке с наполнителем из гречневой лузги. Очень удобная, советую попробовать Wink
06.06.2018
мне вроде и показана ортопедическая подушка, но не знаю, как я с ней подружусь, как не запихать уютно под плечо и не провалиться в мягкий пух....
08.06.2018
Хорошо, что вам удалось ее приручить Big smile
10.06.2018
Чего только не придумают! Действительно, надо сначала советоваться с врачом перед покупкой таких подушек Smile