Помню, в детстве терпеть не могла полоскать горло ромашкой, а заставляли 😊 Долгое время в моей аптечке не было никаких трав и сборов, но я таки доросла до кладовой здоровья, чему очень рада. Теперь ромашка у меня есть всегда, заканчивается одна пачка, покупаю новую. Пожалуй, это единственное лекарственное травяное средство, которое я использую регулярно ( остальные по необходимости и показаниям.)
Покупаю именно Красногорск, в фильтр-пакетах, что очень облегчает приготовление отвара. В пачке 20 фильтр-пакетов по 1.5 грамма. Инструкция написана на самой упаковке, полезная информация о применении и приготовлении, рекомендую всегда читать всю инфу. Запах у пакетиков -приятный, ромашково-травяной. Мне нравится. И вообще натуральное природное средство, всяко не хуже химии!
У меня лично не вызывает аллергии и ни у кого из моей семьи, даже не знаю, могут ли быть аллергические реакции на ромашку.
Мои способы использования:
- умываюсь настоем- коже, склонной к жирности, идет на пользу
- замораживаю в морозилке и освежаю лицо этими кубиками летом
- делаю компрессы, когда устали глазки, смачивая ватные диски и прикладывая минимум на 5 минут
- ополаскиваю волосы, когда находит приступ натур ухода за волосами
- полощу горло при первых признаках воспаления
- можно пить при проблемах с ЖКТ, пила сама пару раз, когда было раздражение кишечника, ромашка довольно приятна на вкус, не отвратительна, как бывает с др.травами. Бабуле ее прописывал гастроэнтеролог курсами, подруге-диетолог.
- можно подмываться при молочнице, цистите ( это реальные рекомендации гинекологов и урологов!), облегчает течение всяких бяк
цена ок. 50 руб\
рекомендую