Мода на красивые брови толкает многих девушек на эксперименты. мимо этого не прошла и я, и не так давно я стала сама-себе-бровистом. Одно время я просто подчеркивала брови карандашом, когда делала легкий повседневный макияж. Но потом я познакомилась с долговременным окрашиванием в домашних условиях и решила, что для меня - это идеальный вариант не заморачиваться о красоте бровей хотя бы на неделю-полторы. Стоит лишь только найти около 30-40 минут в день на окрашивание, а потом спишь спокойно пару недель.
Раньше я не заморачивалась и окрашивала брови непонятной "кисточкой", похожей на "лысую" ватную палочку. Это не казалось мне удобным, но из раза в раз я просто забывала о том, что можно уже и кисточку нормальную приобрести. Но с недавних пор в моей косметичке поселилась нормальная кисточка для бровей, которой можно и краску нанести, и просто подвести брови тушью или помадкой.
Общая информация:
Цена около 300 рублей.
Ссылка на кисть в официальном ИМ.
Но продукция фирмы Лукас Косметикс продается и на других интернет-площадках, например, на моём любимом "Беру".
Кисть упакована в прозрачный пакетик, на который наклеена бирка с необходимой минимальной информацией о товаре. Никакой защиты нет, но это и не косметика, чтобы нужно было защищать её со всех сторон от любопытных глаз и рук.
Кисть изготовлена пластика (ручка) и синтетики (ворс). Пластиковую кисть гораздо удобнее мыть после каждого использования, ведь, к примеру, деревянные ручки из раза в раз будут портится от воды, а пластик более долговечен. Синтетический ворс тоже гораздо практичнее, чем натуральный, так как натуральный впитывается в себя больше краски, чем нужно, при этом "отдавая" её не полностью, а вот с синтетическим ворсом можно даже экономнее использовать краску/хну.
Срока годности, по моему мнению, у кисти нет. Она будет служить до тех пор, пока просто либо не потеряет свой внешний вид. либо не сломается.
Дизайн/эргономика:
Кисть вряд ли может отличаться каким-то невероятным дизайном, поэтому я не ждала, что в мои руки попадёт художественный шедевр. Но даже минимализм в виде черного корпуса ручки может подкупить.
На ручке имеется только название фирмы-изготовителя, нарисованное белым цветом. В процессе использования это название начинает стираться, поэтому уже через несколько недель/месяцев, в зависимости от того, насколько часто используется кисть, название сотрётся полностью.
Ручка блестящая глянцевая, но при этом хорошо лежит в руке и не пытается выскользнуть.
Длина у кисти небольшая, всего 11.5 см. Но лично мне удобно ей работать, она никуда не выпирает, и её вполне хватает для моей маленькой руки.
Ворс приятный, мягкий на ощупь. Он очень упругий, потому что набит очень плотно. На удивление, все ворсинки примерно одного размера, то есть не выпирают и совершенно ровно скошены по диагонали. Нет ни одного волоска, который выбивался бы из общей массы ворса. Цвет ворсинок кофейно-коричневый, затемненный к краю.
Ворс довольно короткий, поэтому когда наносишь кистью краску на брови, он не гнётся в разные стороны и мягко, но при этом очень точно наносит средство на волоски.
Я использую кисть только для окрашивания бровей краской или хной. И во время этого занятия у меня не выпала ни одна ворсинка из кисти, поэтому могу сказать, что кисть вряд ли облысеет раньше времени.
В процессе окрашивания и дальнейшее очищение кисти:
Я кистью пользуюсь только для окрашивания бровей хной или краской. В последнее время у меня есть свободный часик раз в две-три недели, когда я могу себе позволить уделить время только окрашиванию своих бровей. Соответственно, подкрашивать каждый день брови декоративной косметикой у меня нет смысла.
Не буду пересказывать процесс окрашивания бровей, так как тема отзыва совсем не об этом. Просто расскажу, как я придаю форму бровям с помощью кисти.
На первом шаге я аккуратно и четко обвожу форму брови по контуру. Не могу сказать, что я спец в данном деле, но стараюсь не заехать туда, куда не надо, а также сделать кончик брови как можно тоньше и изящнее.
Затем уже я движениями, напоминающими штрихи, наношу краску на всю поверхность брови в несколько слоев.
Так как кисточка тонкая и упругая, она мне позволяет сделать всё более-менее аккуратно (не стоит забывать, что я не специалист, а зачастую криворукий любитель).
Отдельно решила проверить, как кисть может "рисовать" сухими текстурами, в частности - тенями. Я считаю, что при желании можно даже тенями вывести довольно тонкие линии этой кистью. А уж тем, у кого руки растут оттуда откуда положено, можно без труда кистью для бровей от LUCAS’ COSMETICS рисовать даже стрелки (мне же это не дано...).
Очищаю кисть после каждого использования с помощью воды и антибактериального мыла, подсушивая затем сухой салфеткой.
Хранится кисть в отдельной косметичке с принадлежностями для окрашивания бровей без того пакета, в котором она пришла ко мне.
Вывод:
Мне не с чем сравнить кисть для бровей от LUCAS’ COSMETICS, так как это моя первая профессиональная штука для окрашивания. Но мне она показалась очень качественной в плане исполнения и очень удобной в плане использования её по прямому назначению - для окрашивания бровей.
Если относится к ней бережно и качественно её очищать после каждого использования, то кисть проживет очень долгую жизнь.
Конечно, я рекомендую её, ведь она показала себя только с лучшей стороны.