Опубликовано 3 Ноябрь, 2024 - 18:15

несколько раз

Этот чай я покупала впервые из-за наименования «белый», конечно же хотелось попробовать такой вид чая, хотя, оказывается, это все тот же наш обычный чай.

Белый чай - вид чая, подвергающийся слабой ферментации (окислению). Название «белый» получил по виду чайной почки, которая густо покрыта белым ворсом.

Коробочка завлекает своим дизайном с питахайей. Хотя (забегая вперед) именно ее вкуса я в этом чае не почувствовала))

Состав на упаковке:

Внутри пирамидки с чаем, заметны частички лепестков розы. Листочки чая привычные зеленые)))

Чай заваривается желтым цветом:

Никакого заявленного«баунти» во вкусе не чувствуется. Питахайи тоже не слышно, ничего фруктового нет. Пожалуй, чуть можно заметить розу. В основном вкус максимально легкий и освежающий, ближе наверно к травяному.

На первый взгляд ничего особенного в этом чае нет, он освежающий и необычного «цвета». Когда привычные черный и зеленый чаи надоедают и хочется чего-то эдакого, я возвращаюсь к этому чаю как разнообразию. Мне он очень нравится скорее в этой роли, а не сам по себе.)

На упаковке есть инструкция заваривания:

Достоинства
  • Мягкий
  • Свежий вкус и аромат
Недостатки
  • В чае отсутствует главный ингридиент
  • Довольно пресный вкус
timefliesрекомендует
у меня была история на работе лет 15 назад)) была важная встреча, приходит человек и спрашиваем: Вам чай чёрный, зелёный?
А она в ответ - белый!
В панике бежали в магазин искать белый чай 😁
04.11.2024
Класс 😁