Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Hi ! 🥑
Совсем недавно меня начала волновать тема экологии. Я уже давно занялась расхламлением своего дома, избавлялась и использовала до конца все средства, прежде чем выбрасывать и покупать новые. Это очень трудно, я даже не на половине пути.
Но мне этого оказалось мало и я решила перейти на уход в упаковках без пластика.
Пока это получается с трудом, ведь вся моя ванная в пластиковых бутылках! Я когда осознала этот ужас (что у меня у одной только бутылок и банок штук 300) то была очень расстроена. Почему я раньше была такая слепая..
✔️ Мой план на ближайшие 2-3 года это закончить большую часть средств и косметики, постараться максимально заменить средства в пластике на средства в экологичной упаковке. Я не требую от себя ноль пластика, я просто хочу сократить ту гору, что в моей ванной и больше её не увеличивать. Ящик пакетов из магазина мне удалось ликвидировать и перейти на эко-сумки (а еще эко бутылка, чашка для кофе с собой и зубные щетки из бамбука!) я не всегда строго соблюдаю, порой забываю, в общем есть к чему стремиться.
Первое, что я начала заменять это уход. Остро встал вопрос дезодорантов и шампунем, это расходуется практически ежедневно. Дезодоранты в спрее - самое зло! У меня их 3 и когда я их закончу - больше не вернусь к такому формату.
Я начала искать твердые шампуни и дезодоранты в картоне и читать маркировки на пластиковых тубах.
Для меня удивительным и очень приятным открытие стал бренд 🥑 Greena Avocadova
ВИДЕО посылки
Отечественный производитель! Не тестируется на животных и дезодорант в биоразлагаемой упаковке! Это же просто счастье! Мой уход за собой абсолютно не страдает в качестве, только теперь и природа будет страдать меньше от меня.Конечно, мне предстоит допользовать парочку старых дезодорантов до конца, но я очень надеюсь, что больше не вернусь к формату дезодоранта в спрее. Спреи - самое зло. Если вы не готовы перейти на дезодорант в картоне, то откажитесь о тформата спрея. Я люблю парочку люксовых дезодорантов в тубе и тоже не готова от них избавиться. Но спреи наносят очень большой ущерб окружающей среде, им не место в наших домах.
Посылка от Greena Avocadova
натуральный Твердый дезодорант Greena Avocadova
Я всегда поддерживаю компании, которые не тестируют свою продукцию на животных и которые заботятся об упаковке.
Какой классный дизайн) А еще, бренд основала женщина и производство косметики расположено в Саратове. Я поддерживаю нашего производителя!
грина авокадова твердый дезодорант
Милый дизайн и удобная упаковка. Дезодорант выталкивается пальчиком снизу, а крышкой он заходит обратно. Мне очень удобно пользоваться и просто, это важно. Во время нанесения дезодорант не прячется в тюбик, а вот крышкой он приходит на своё место.
Твердый дезодорант Грина Авокадова
Я начала потихоньку разбираться в треугольных маркировках и 22 РАР - это картон
20–22 (PAP) — бумага и картон. Коробки от бытовой техники, продуктов, косметики; открытки, обложки книг, журналы и газеты, конверты, бумажные пакеты, бумага для печати. Можно сдать на переработку.
Информация о дезодоранте от производителя :
Натуральный дезодорант-стик в картонной тубе. Эффективно защищает от запаха пота в течении всего дня Не содержит консервантов (в том числе парабенов), не содержит солей алюминия (в том числе алюмокалиевых квасцов) Способ применения: провести дезодорантом-стиком по поверхности подмышек Состав: воск рисовых отрубей, коко-каприлат, триэтилцитрат, рицинолеат цинка, глицерил каприлат, оксид цинка, эфирное масло пальмарозы, масло шалфея Условия хранения: хранить в сухом прохладном месте Срок годности: 18 месяцев Вес: 50 г * Продукт выпускается в биоразлагаемой упаковке и не тестируется на животных
Я довольна всеми пунктами. Пока за натуральностью я не гонюсь, сложно быстро перейти на такую косметику, пока для меня важнее переработка материала упаковки. Но конечно же, для себя любимой хочется использовать безопасное средство.
Дезодорант внутри :
Твердый дезодорант Greena Avocadova
У него немного неровные края и они стачиваются за 2-3 использования. Дезодорант не плавится, не течет, не рассыпается при закрытии. Это плотный стик, который держит форму.
Эффективность и аромат :
Аромат натуральный, слегка цитрусовый, слегка травяной. Очень легкий и не передается на одежду.
Эффективность : Я веду НЕ активный образ жизни, в спорт зал не хожу и не занимаюсь особо спортом (так, зарядка, да редко в спа в бассейн). При этом я девушка с вечно мокрыми ладошкам и подмышками 😊 Лягушка. Поэтому мокрая спина, ступни, ладони и подмышки часто сопровождают меня просто так. С дезодорантом Грина Авокадова пот не липкий, рукава футболки не слипаются и пахнут приятно, даже если они резко стали мокрыми.
С дезодорантом мне комфортно минимум 12 часов. Дезодорант не проявляет свой аромат (есть парфюм дезодоранты, которые начинают пахнуть определенной отдушкой), подмышки сухие и он не оставляет пятен на одежде. В стрессовой ситуации я его не пробовала, как и при спортивных нагрузках. В повседневной жизни он меня полностью устроил.
Самое что меня удивило, от меня не пахло ёлками или стогом сена 😀
Натуральная косметика раньше ассоциировалась у меня с лимоном и ёлками, а еще аллергией. Но в случае с твердым дезодорантом Greena Avocadova - мой опыт оказался очень положительным. Ведь среди подобной косметики есть как хорошие примеры, так и плохие. Greena Avocadova меня очень порадовала в хорошем смысле. И заметили ли вы, но упаковка в посылке была картонная с веревкой!
Никакого пластика. Твердый шампунь был завернут в бумагу. Я нашла местечко в Сочи, где продается эта косметика, значит мне не обязательно будет её заказывать посылками. Это даже еще лучше для меня.
Однозначно рекомендую! Если вы вообще хотите сухие подмышки 24/7, то выбирайте антиперспирант. Я практически не встречала 100% работающего средства от которого 24 часа сухие подмышки. Мне кажется это даже вредно.
🌿☘ 🍀
Практически нет аромата от самого дезодоранта
Защищает от обильного пота и неприятного аромата
Упаковку можно переработать
Отечественное производство
Не вызывает зуд
Большой срок годности
Минус - картонная "попка" на которую надо нажимать чтобы выдавить дезодорант, вываливается. Она держится плохо и приходится вставлять её самостоятельно туда, чтобы не потерять. Но это не трудно 😊
5 баллов! Еще полгода назад я бы даже пробовать не стала стики в картонных коробках, но сейчас я изменила своё мнение. Есть качественные продукты.