Опубликовано 5 Март, 2022 - 18:38

Фильм "Дочь короля" я уже давно ждала в хорошей озвучке, тем более что из-за пандемии премьера его была отложена и вот наконец я удовлетворила свое любопытство и осталась.... ну не то что бы разочарованной, но ожидая чего то в стиле "Пиратов карибиского моря" хотя бы по напряжению получила довольно ровный фильм со странными придумками сценаристов. Можно сказать что историю они не уважают даже чуть чуть совсем...

Итак завязка фильма такова - король Франции Людовик, тот который король - солнце (его кстати играет Пирс Броснан, который хоть уже и не "Бонд", но вытянул эту дичь)

наслушавшись обещаний своего придворного врача желает получить бессмертие проведя ритуал с волшебным существом - русалкой, на поиски которой он отправляет сына разорившегося дворянина капитана Ива

Тем временем из монастыря ко двору приезжает внебрачная дочь короля Мари - Жозеф, которой он симпатизирует, так как с нежностью вспоминает ее мать.

Мари Жозеф талантливый музыкант (которая согласно фильму чуть ли не каждый день умудряется писать музыкальные шедевры) случайно узнает о плененной русалке и умудряется подружиться с ней

Ну и собственно вокруг этих событий и начинает разворачиваться сам сюжет фильма и так же романтическая линия между Мари - Жозеф и обедневшим капитаном Ивом, которые вместе раскапывают все хитроумные планы сумасшедшего гения доктора.

Так же из логичных персонажей отмечу духовника короля Пьера да Шеза,

который сыграет важную роль в сюжете.

Собственно вокруг всего этого и будет крутиться развитие фильма... который отличается не слишком большой динамикой.... То есть каких то интересных действий стоит ожидать только лишь в последней четверти картины.

Как всегда упор будет сделан на правду, честность, амбиции, зло, любовь между отцом и дочерью ... правда не понятно почему именно с незаконнорождённой, ведь у Людовика было полно детей, но сценаристы решила такими мелочами, как хоть какое то приближение к реальной биографии, не заморачиваться. Им просто нужна была картинка и исторический век в котором они могли развить свою фантазию. И вот тут образовывается еще один минус - костюмы

Здесь даже не потрудились придать им какой то реальный исторический вид... Все девушки в фильме как будто сошли с современного подиума высокой моды и костюмы оказались до того осовременены что .... казалось что уж лучше бы взяли какую то выдуманную страну или короля и не портили так реальную Францию.

Может быть я и придираюсь, но такие моменты очень цепляют взгляд когда ты смотришь фильмы, в псеводоисторическом приключенском фильме оказалось чересчур много современного.

Плюс наверное поставлю только за актеров, хотя насчет Кайи Скоделарии и ее почти всегда одинакового лица возникали сомнения.... Но возрастные актеры фильм вытянули, оставив после себя несколько приятных сцен. Так же в фильме мне понравилась красивая музыка, но в целом я бы назвала его не очень удачным... В нем вроде бы хорошая идея, которую испортили и в итоге даже трейлер фильма оказался более динамичным и интересным, чем сам фильм.

Черный Ирисрекомендует
05.03.2022
Впервые слышу о таком фильме. Надо глянуть трейлер)
05.03.2022
хотела давно посмотреть фильм, а потом забыла, спасибо, что напомнили своим отзывом) посмотрим, любви фильмы про русалок
06.03.2022
Кая то нравится, то не нравится) Умеет она так сыграть, что ее либо любишь, либо ненавидишь. А сюжет любопытный, беру на заметку.
07.03.2022
Не смотрела такой