Опубликовано 6 Декабрь, 2017 - 14:57

Здравствуй,уважаемый читатель!

Сейчас я расскажу о такой находке как "Устроенные" - американская драма,мелодрама,комедия , запущенная в прокат в 2007 году. Немного был удивлён, что американцы сняли такой порядочный фильм. Обычно попадается какая-то американская шелуха, в которой много насилия и пошлости. Встретил рекомендацию посмотреть фильм в группе ВК " Ведическая семья" ( там же и про чудесный мультфильм "Пророк" узнал ). Редко смотрю кино дома. Обычно это удаётся делать в дороге : и спокойно, и бежать никуда не надо ,и не отвлекает никто. Вот и этот фильм я посмотрел, когда летним вечером ехал из Казани). Длится фильм не так уж и долго : всего 90 минут - точно не устанете от него)

Фильм- пример для девушек,которые хотят быть счастливы в отношениях.

Главные герои - молодые учительницы : мусульманка Назира ( играет её Френсис Бенаму ) и ортодоксальная еврейка Рахель ( Зои Листер Джонс). Режиссёры довольно-таки ясно изобразили сюжет, все ключевые эпизоды были раскрыты. Декорации фильма просты : события происходят в основном в школе,где работают главные героини, у них дома и на улицах Нью- Йорка. Девушки одеваются и ведут себя скромно,целомудренно - как и следует одеваться достойным девушкам. Сценарий написан очень ловко : с первых минут зритель проникается симпатией к молодым учительницам. Если не читать сюжета, то возникают вопросы : о чём же будет этот фильм? По какому пути будут развиваться события? И даже когда становится ясен сюжет, до последней минуты не угасает интерес : как же в итоге всё сложится? Фильм смотрелся гладко, переходы плавные, нигде не прервывается ниточка сюжета.

В "Устроенных" отражаются такие современные проблемы, как : целомудренность, отношения между противоположными полами, иерархия в семьях иудеев и мусульман,разница между этими религиями и семьями, поиск любви и спутника жизни. На мой взгляд, в фильме есть послание всем молодым людям : будьте избирательны при выборе партнёра,будьте верны своим принципам, работайте над собой в духовном плане, будьте целомудренны и берегите себя для будущего мужа/жены. Эти вопросы как раз затрагивают мои личные переживания.

Я рекомендую эту картину к просмотру девушкам,которым только предстоит найти свою вторую половинку. Также полезен будет этот фильм и юношам,чтобы лучще понимать своих избранниц. Безусловно, фильм будет интересен и взрослым людям, у которых есть дети - их ведь тоже надо будет выдавать замуж/женить ))

Благодарю за прочтение отзыва ) было бы интересно узнать Ваше мнение о нём в комментариях)

Достоинства
  • Добрый
  • Романтичный
  • С юмором
  • Трогательный
  • Целомудренный
Sanktрекомендует