Здравствуйте!
Я давняя поклонница бренда , но вот до спожна только сейчас дотянулись мои ручки. Раньше ничем подобным я не пользовалась. Только полотенце в комплексе с бальзамом Elemis. Мне этот вариант нравится, но теперь захотелось попробовать ещё и японскую версию.
Место покупки : Звезда
Производитель: Sensai Kanebo
Страна: Япония.
Упакован в симпатичный пакетик с зиплоком. Удобно хранить, но нет смысла пользоваться пакетом при только домашнем использовании, не успевает высохнуть салфетка. Поэтому я отложила его подальше на всякий случай. Я просто храню спонж на этажерке со всякими баночками. Там он провертивается не спеша, на батарею не хочу вешать.
Размер и форма более чем . Подходит для комфортного использования, прям на все лицо и немного остаётся. Нет смысла резать или типо того. Просто , удобно и размер в самый раз. Вот ровно такое как надо))
Материал . Сухое оно и твёрдое, прям можно постучать ))). Его надо аккуратно намочить, не ломая. Размокает быстро и превращается в обычный спонж : плотный, мягкий, нежный, толстый.
Использование. Я наношу грязевое мыло и смываю его спонжем. Нежно , не спеша , вытираю лицо спонжнм. Потом промываю с мылом и отправляю сушиться .
После спонжа кожа прям скрипит . Мелкие частички кожи отлично отшелушиввются. Поры становятся заметно чище. Мягко , но эффективно он очищает лицо. С ним умывания происходит быстрее, не приходится долго смывать пену. Да , мне понадобилось время к нему привыкнуть. Самая лучший результат в начале, но действие с каждым разом слабее. Хватает до полугода.
Уход. После использования спонж необходимо промыть с мылом и обеспечить качественную просушку . В сухом состоянии нельзя складывать! Так что этот момент надо продумать заранее. Я складываю пополам и на решеточку.
Плюсы
- Он не травмирует кожу
- Отшелушивает
- Ускоряет процесс умывания
- Качественно чистит лицо
Минусы
- Не для путешествий
- Надо найти место для сушки
- Со временем эфект заканчивается .хотелось бы дольше .
Мне понравилось!