К матовым лакам всегда относилась с недоверием - уж очень много противоречивых отзывов и нареканий на стойкость. К тому же, в коллекции моих лаков порядка тридцати оттенков, и я уже не знаю, что еще хочу )) Но тут, делая очередной заказ голденов, наткнулась на этот топ. 90 рублей - небольшая цена за то, чтоб выкинуть в ведро в случае неудачи. Сказано - сделано. Кисть у топа мне понравилась - густая и плотная. Я вообще люблю кисти Rich Color, но эта чуть плотнее. Для моей формы ногтей прекрасно подходит. Топ не густой, очень хорошо и аккуратно распределяется по ногтю тонким слоем. Не плешивит. Сохнет очень быстро. И действительно матовит! На фото - пример с Golden Rose Rich Color. С учетом того, что ричи сами по себе прекрасно сохнут, могу смело утверждать, что это сочетание подходит для экспресс-маникюра! В носке топ прекрасен, даже не ожидала. В обычном, глянцевом маникюре, я использую сушку и основу INM. Без них вся моя красота начинает выглядеть печально на второй день (( Ну вот такие ногти у меня. Ношу три дня, стираю в связи с потертостями на кончиках. Этот топ великолепно выдержал три дня, потертость появилась только на одном ногте, в принципе, можно было и еще пару дней проносить, но душа требовала перемен. В общем - неожиданно хорошо. Браво! Рекомендую однозначно тем, у кого много лаков, а хочется как-то их разнообразить )