Всем привет! Маникюр я делаю себе сама уже много лет. По-моему, я уже перепробовала всевозможные оттенки, эффекты и текстуры. Выбор пал на матовый топ с блёстками марки brigitter bottier.
▪️Стоимость: около 300 рублей.
▪️Финиш: матовый.
▪️Основа: прозрачная с разноколиберными блёстками, мелким шиммером и слюдой размером покрупнее.
▪️Оттенок:lilac.
▪️Цвет: преимущественно фиолетово-лавандовый,хотя присутствуют блестки зеленых, розовых оттенков и оттенки-хамелеоны.
▪️Флакон: матовый, стеклянный.
▪️Кисть: широкая, состоит из двух маленьких, соединённых у основания частей.
Срез прямой, не совсем тонкий, мне наносить удобно и комфортно.
▪️Запах: терпимый, не слишком едкий.
▪️Объем: 12 мл.
▪️Консистенция: жидковата, излишки с кисти лучше предварительно убрать о край горлышка, иначе может затечь за кутикулу.
▪️Срок после вскрытия: 12 месяцев. Честно говоря, внимание на сроки лаков не особо обращаю. Если густеют- разбавляю специальной жидкостью. Если же изменили консистенцию, цвет, запах, то выбрасываю без сожалений. Есть лаки, которым несколько лет, они как новенькие. А есть такие, которые даже через пару недель или месяца использования становятся хуже некуда.
▪️Мои впечатления:
▪️Стойкость: вот тут пункт подкачал, увы и ах. После суток лак начинает скалываться. Если закреплять топом(у меня на данный момент tintberry и только закончился арт-визаж) стойкость можно увеличить ещё на пару деньков.
▪️Удаление: удаляется обычной жидкостью для снятия лака (на данный момент у меня pink up), легче, чем обычные блестки.
▪️Носка: комфортная, поверхность ногтя гладкая, без зазубрин, ни за что не цепляется.
▪️Подводя итог, топ очень красивый в бутыльке, но все переливы и блеск просто не видны, когда лак высыхает.
Мне нравится он больше под глянцевым топом. С ним легко можно украсить ногти, даже просто нанося на лечебный лак. На фото лечебный лак розового оттенка, на безымянном masura.Топ в 1 слой.
В несколько слоев концентрацию блесток можно увеличить. На этом фото лечебный лак бежевого цвета и слайдер.
Так выглядит топ на тёмном лаке. Основа-masura.
Со вспышкой.
Плюсы и минусы я обозначила. К лаку подход нашла. Не отличник, на хорош в глянце и на любых оттенках основы, даже на лечебной. Можно быстро преобразить маникюр.