Я давно интересовалась лаками бренда Brigitte Bottier, но так как обычных оттенков у меня и так изобилие в коллекции, решила прикупить какой-нибудь оригинальный вариант. У этой фирмы есть несколько линеек с разными эффектами, и я остановила свой выбор на Brigitte Bottier Sugar Sand в оттенке 301 "Искрящийся графит".
Лак для ногтей Brigitte Bottier Sugar Sand
Честно скажу - такого я не ожидала, ведь привыкла, что эти лаки хвалят. Да и имеющиеся у меня другие песочные лаки всегда держатся, как прибитые - такое уж у них общее свойство. Здесь же качество немного отличается от привычного мне "песка". Но, обо всем по порядку.
Приехал ко мне флакончик в небольшой белой коробочке без опознавательных знаков, то есть защищен от царапин и пр. Правда, я не знаю, оригинальная эта упаковка или на складе Вайлдберриз позаботились о правильной транспортировке.
Приземистая форма бутылька стала уже узнаваемой - все лаки этой фирмы помещены в такие же, отличаются лишь деталями вроде этикетки. Мой экземплярчик выглядит вот так - увесистый стеклянный флакон, через который легко просматривается цвет содержимого. С черной крышечкой, которая по традиции оканчивается кистью:
Лак для ногтей Brigitte Bottier Sugar Sand
На самом деле, внешне все достаточно симпатично, меня огорчил лишь крайне мелкий шрифт на этикетке, состав и другую информацию там разобрать невозможно, пришлось искать в интернете.
К тому же, этикетка затирается со временем, и сейчас ее уже сложнее разобрать, чем сразу после покупки:
Завинчивается он плотно, не подтекает. Горлышко у флакона среднего размера, удобное, легко снимать излишки лака:
Лак для ногтей Brigitte Bottier Sugar Sand
Кисть интересная, плоская, достаточно широкая. Действительно покрывает целиком ноготь одним взмахом. Но мне такие не всегда кажутся удобными, так как с ними больше огрешностей при нанесении у кутикулы:
Лак для ногтей Brigitte Bottier Sugar Sand
Шарика внутри не имеется, а зря. Такие текстуры сложно перемешиваются перед использованием, явно бы не помешал помощник.
За этикетку - минус, все-таки там не маловажная информация. А в остальном, флакончик как флакончик, неплохой, качественный. Устойчивый, удобно хранить и пользоваться.
ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Сам бренд позиционирует себя как производитель лаков салонного качества:
Торговая марка Brigitte Bottier принадлежит компаниии «Евротрейд Групп» — ведущему производителю декоративной косметики и средств по уходу. В основу бренда легли высокие стандарты качества и неповторимый стиль законодательницы мод — Франции. Именно здесь берет начало производство линейки средств Brigitte Bottier, в которую входят лаки и гель-лаки салонного качества, адаптированные и для домашнего использования. Рецептура соответствует безопасной формуле 7-free, а профессиональная кисточка ручной работы Salon Brush обеспечивает идеальное нанесение. Brigitte Bottier вдохновляет быть красивой, модной и современной.
Меня тут привлекает еще и волшебное 7-free, это значит, что лак не содержит 7 самых распространенных в таких средствах вредных веществ, а значит, безопасен для здоровья.
А вот что говорится о "песочной" линейке, к которой принадлежит мой экземпляр:
"Сахарные" лаки из коллекции Sugar Sand от Бриджит Ботье создают эффектное мерцание на ногтях. 16 разнообразных оттенков напомнят вам блестящий пушистый снег, искристые крупицы сахара или теплый летний песок. Максимальный "сахарный" эффект достигается при нанесении в два слоя. Ногти с таким покрытием - беспроигрышный вариант для вечеринок и праздников. Удобная кисточка Salon Brush позволяет легко и быстро наносить лак.
Лак густой, идеально ровно наносится и очень быстро сохнет. Песочная текстура проявляется после высыхания.
Специальная формула 7Free не травмирует ногти и заботится о них.
Особенности применения: не требуют топового покрытия; легко можно отреставрировать сколы.
Рекомендации по применению:
Перед применением необходимо встряхнуть флакон. Максимальный "сахарный" эффект достигается при нанесении в два слоя. Не требует топового покрытия.
МОИ ОЖИДАНИЯ / ТРЕБОВАНИЯ
Я люблю лаки для ногтей, у меня их очень много. В том числе, и с декоративными эффектами. Поэтому, покупая очередной "песочек", я надеялась встретить то, к чему уже привыкла. А именно:
- интересный шершавый декоративный эффект с блестками
- отличную стойкость (у меня есть подобные средства от Эйвон, и их я могу носить целую неделю, так они крепко сцепляются с ногтевой пластиной)
- ну и еще, желательно, чтобы высыхал лак в пределах разумного - не больше 10 минут.
Все остальное уже желательно, но не обязательно. Мои ногти сами по себе крепкие и редко слоятся, поэтому я не боюсь использовать декоративное покрытие постоянно.
СВОЙСТВА
● Пигментация хорошая, лак спокойно можно носить и в один слой, не знаю, почему производитель настаивал на 2х 😊
● Текстура/консистенция густая, и это минус. Схватывается лак достаточно быстро, и поэтому, будь он более жидкий, было бы удобнее его наносить.Я люблю жидкие лаки - их всегда легче распределять. Мое правило: лучше несколько хорошо просушенных тонких слоев, чем один жирный, как лепеха.
Этот лак текстурный, содержит огромное количество блестящих вкраплений. При нанесении он влажный, но высыхает с полуматовым шершавым эффектом, через который проглядывает бесчисленное количество ярких блесток:
● Нанесение непростое, скажем так. Блестки-песчинки не очень хорошо себя ведут внутри густой основы, могут комкаться, а толстая кисточка еще более усложняет распределение лака под кутикулу. В общем-то, приноровиться можно, но, опять же - "видали и получше".
● Запах обычный, ацетоновый, не резкий.
● Высыхает по времени быстро, это плюс. Две-три минуты, и ногти спокойно можно трогать, а через 10 минут идти заниматься своими делами, так как лак уже полностью схватился и не смажется.
● Финиш полуматовый-песочный. Такие еще называют "сахарными". Его я продемонстрировала на фото выше.
● Расход - не очень экономичный. Из-за густоты, лака уходит на один раз заметное количество. Я использовала его всего два раза, а во флакончике уже не хватает пары миллиметров средства. С обычными лаками расход менее заметен.
МОЙ ОТТЕНОК 301 НАГЛЯДНО
Мне кажется, "Искрящийся графит" - не самое подходящее тут название. Цвет, конечно искрится, но он не графитовый, а насыщенно-черный. Ассоциируется со звездным небом в разгар ночи, феерверками, с какими-то сказочными иллюстрациями. Чуточку ведьминский, чуточку праздничный - хорошо смотрится в разных обстоятельствах, в зависимости от случая и наряда к нему.
Стойкость немножко разочаровала. Вот такое я увидела на четвертый день. И при повторном использовании было то же самое:
Я видела комментарии на Вайлдберриз, что качество не очень, но сама не сталкивалась с нестойкими песочными лаками, поэтому не приняла во внимание. А зря. Видимо, здесь что-то не то с формулой, и не происходит привычного сцепления с ногтевой пластиной "намертво".
Можно, конечно, возразить - какая ж это маленькая стойкость, целых четыре дня. Но, повторюсь, у меня есть лаки подобного рода, которые держатся на моих ногтях неделю без сколов.
Так что, для меня это минус. Ситуация не меняется ни с базой, ни без нее. Просто вот такой он четырехдневный. Сильно не расстроилась, просто результат не совпал с ожиданиями.
***
Удаление, опять же, отличается от привычной возни с такими лаками. Возможно, тут и кроется секрет различия в качестве. Смывается он заметно легче, чем тот же Эйвон, причем самой простой жидкостью для снятия лака. Блестки не впиваются в ногти, отходят если прижать ватный диск на несколько секунд. Удаляется все до конца, не размазывается, пластину не пигментирует.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯЛАКА
Разобью все на пункты, так будет удобнее.
● Кисточка большая, покрывает одним взмахом. Но лично мое предпочтение - кисточки поменьше, поскольку у меня получается ими краситься более аккуратно. Нанесение тут в принципе сложноватое: и оттенок яркий, видно все огрехи, и лак густой, тянется за кистью, и текстура может образовывать комочки. В общем, нужно еще приноровиться к этому продукту.
● Пигментация хорошая. Не знаю, почему производитель нам советует 2 слоя, прекрасно можно носить и в один.
● Базы и топа тут не нужно, покрытие получается быстрым. База никак не влияет на стойкость, а лак не пигментирует ногти, поэтому можно и без нее. А любой топ нивелирует классный эффект шероховатости.
● Финиш лично мне очень нравится. Возможно, кому-то он покажется странноватым, но поверьте, в реальности лак очень приятно мерцает и выглядит интересно, и даже волшебно 😊
● Мой оттенок меня полностью устроил по цвету. Мне не хватало именно темного "песка", а тут прямо совсем черный вариант попался. Я рада улову, даром что не совсем довольна качеством.
● Шарика внутри нет, к сожалению, и это минус. Таким текстурным лакам они необходимы, на мой взгляд.
● Скорость высыхания отличная, быстрая. Вообще, Brigitte Bottier Sugar Sand в этом плане бесхлопотный: нанесла, ждем несколько минут и спокойно идем заниматься делами, покрытию ничто не повредит.
● Кстати, у таких текстур есть несомненный плюс. Во-первых, если они затираются или скалываются, их легко незаметно подправить - оно как-то само собой получается, что песчинки незаметно перекрывают друг друга и стыков не видно.
Во-вторых, даже если вы как-то заденете покрытый ноготь сразу после окрашивания, дефекты на песочных лаках практически не видны. То есть, это идеальный вариант для экспресс-маникюра, когда не нужно будет сдувать каждую пылинку с ногтей.
● То, что лак легко поддается смыванию любой ЖДЛ меня немного смущает. Я привыкла, что от таких текстур все вокруг в блестках, и тереть приходится с усилием. Приятно, что в данном случае все гораздо быстрее, но не из-за этого ли он хуже держится, чем остальные - слабовато сцепление с ногтем.
● Волшебная формула 7free работает: ногти после лака не слоятся, не ломаются и вообще ничем не отличаются от того, какими были до покрытия. Пластину тоже не сушит.
● Объем достаточно большой, поэтому вроде бы выгодная покупка за свои деньги. Но лак густоватый, от этого расход больше обычного. Наверное, я все же разбавлю его специальной жидкостью, не очень нравится, как он сейчас наносится.
● Аллергии не вызвал. Запах тоже вполне нейтральный, с ног точно не сшибает.
ИТОГИ
Приятное приобретение, но что-то пока без восторга. Посмотрим, может после разведения будет нравиться больше. В целом же - очень красиво смотрится, эффектный, необычный. Точно использую до конца, поскольку такого сочетания оттенка/текстуры у меня больше нет.
Соответствует ли лак моим ожиданиям? - Да. Но я планировала дней 5 стойкости минимум. В минусы странно записывать, все-таки он не плохой, просто я раскатала губу 😊
Выполняет ли Brigitte Bottier Sugar Sand обещания производителя?
- Эффектное мерцание на ногтях. - Да.
- Удобная кисточка Salon Brush позволяет легко и быстро наносить лак. - Да.
- Формула 7Free не травмирует ногти и заботится о них. - Особой заботы не отметила, но точно не вредит.
- Не требует топового покрытия. - Да, что с базой, что без ведет себя одинаково.
- Легко реставрировать сколы. - Да.
- Густой, идеально ровно наносится. - Нет, именно потому что густой 😊
- Быстро сохнет. - Да.
Рекомендую к покупке, как минимум порадует эффектом и бережным отношением к ногтям, за счет современной формулы.
__________
Спасибо за внимание!
__________
Возможно, вам будут интересны мои отзывы на другие лаки: