Радуют меня масочки от бабушки! Долго смотрела я на дегтярную маску в магазине в сомнениях - не люблю запах дегтя, а попробовать хочется)) Любопытство взяло верх - и вот мое приобретение:
Aqua, Dicaprylyl Ether, Butirospermum Parkii (Shea Butter), Organic Salvia Officinalis Leaf Extract (органический экстракт шалфея), Mel (алтайский мед), Rapa Salt (соль рапа), Pix Liquida Betula (березовый деготь), Kaolin, Glyceryl Stearate, Organic Borago Officinalis Oil (органическое масло огуречной травы), Cetearyl Alcohol, Sorbitane Stearate, Sodium Cetearyl Sulfate, Xanthan Gum, Benzyl Alcohol, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Parfum, Citric Acid.
Очень приличный состав, подтверждено Экоголиком:
Не определились:
Organic Salvia Officinalis Leaf Extract - экстракт листьев шалфея
Pix Liquida Betula - деготь березовый
Organic Borago Officinalis Oil - масло бораго ("огуречная трава")
Sorbitane Stearate -
эфир сорбита и стеариновой кислоты выступающий в качестве эмульгатора типа «вода-в-масле», растворителя кожного жира и смягчителя крема. Безопасен при использовании по назначению.
На мой взгляд, отличный состав для бюджетного средства.
Теперь пару слов о пользе березового дегтя:
Деготь используется в качестве антисептика для устранения воспаленной кожи, а также для очищения кожи лица от высыпаний.
Итак, маска в мягкой упаковке (удобно выдавливать нужную порцию, плюс - не лазим руками в ведерки. а значит срок годности при использовании продлевается). Объем 100 мл.
Маска мягкая, нежная, легко ложится на коже. Цвет слегка бежевый. За время использования на лице не застывает, кожу не стягивает.
Единственный минус для меня лично - запах дегтя. Ну подванивает он! Для красоты приходится терпеть)))
После использования кожа мягкая и гладкая. Запах на коже еще некоторое время держится (кто знает деготь - это знатная вонючка)))) Однако сразу скажу - по запаху эта маска даже не сравнится с дегтярным мылом! Оно-то воняет раз в 5 сильнее)))
Всего у меня три маски из серии Банька от Агафьи: