Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 20 Март, 2023 - 19:51

один день

Добрый день всем читателям отзыва, сегодня делюсь впечатлениями о дегустации игристого вина белого брют Casaletto Spumante extra dry. Покупала это игристое перед Новым 2023 годом в магазине «Красное и Белое» по акционной цене 399 рублей.

На сегодняшний день в «КБ» эта бутылка стоит 429,99 рублей. Забегу вперед и сразу оговорюсь, мне это вино ну очень-очень понравилось, а теперь в подробностях чем именно:

Бутылка. Тара выполнена из темного, почти чёрного стекла, на ней очень выгодно и броско выглядит серебряная фольга, закрывающая пробку и бирюзовая этикетка. Надо сказать бутылку хорошо видно на полке среди привычных жёлтых и красных этикеток. Пробка натуральная.

Производитель. Вино производится в Италии торговой маркой Казалетто

Цвет. Игристое привычного для Брюта светло соломенного цвета, почти белого.

Аромат. Вино произведено из винограда двух сортов Гарганега и Шардоне. При вскрытии бутылки и розливу по бокалам стоит аромат белых яблок и морского бриза, хотя производитель говорит о аромате белых цветов – их я не слышу, но белые ранние яблочки и немного груши ощущается сильно.

Вкус. Ммм, игристое очень вкусное. Мягкое вино, без малейшего намека на кислотность с небольшой горчинкой в послевкусии. Это как съесть летнее раннее яблочко и после этого лизнуть морской камешек, вот ощущения такие же. Шампанское очень легкое всего 10 градусов и очень питкое.

Гастрономия. Вкусовые качества такие, что Брют подойдёт ко всему и к рыбе и к мясу, ну аж к сырам и фруктам просто идеальное дополнение.

Выводы и итоги отзыва. Вино игристое брют Casaletto Spumante extra dry очень вкусное, любителям сухих вин очень понравится, с удовольствием рекомендую с оценкой 5 баллов из 5. Всем пока, желаю приятных покупок.

Достоинства
  • Ароматное вкусное
  • Брют
  • Вкусное, Качественное и не дорогое.
  • Натуральное
Недостатки
  • Нет
20.03.2023
Интересное