Опубликовано 25 Ноябрь, 2018 - 09:14

Когда мне вместе с карандашиками Provoc пришла точилочка, я оценила этот щедрый комплимент и заботу отправителя. Довольно часто я слышала от знакомых девушек, что они не покупают карандаши для глаз или губ, потому что их тяжело точить. И неизменно на вопрос о том, что же они для этого используют, получала ответ, что, дескать, простую точилку для карандашей. Э - экономия же! На самом деле, выгода то весьма сомнительна. Пачка Фенибута дороже стоит, а он мне точно понадобится, если я начну свои любимые карандашики портить простыми канцелярскими точилками.

• Где купить - представлена во многих ИМ,
  • Цена вопроса - до 100 руб.,
  • Производитель - Provoc, Южная Корея.

Точилка для карандашей Provoc PV0000

Дизайн простой, тут даже говорить не о чем. Точилка выполнена с одним отверстием под заточку тонких карандашей, крышка отсутствует, но есть очень интересная и необычная деталь, которую я пока еще не встречала у других производителей - ковырялочка.

Точилка для карандашей Provoc PV0000

Крепится она к корпусу снизу и сидит достаточно плотно. Самопроизвольно никуда не слетает и не двигается. Имеет продолговатую, чуть заостренную форму и достаточно удобна для своих целей.

Точилка для карандашей Provoc PV0000

Для начала, немного позанудствую на тему того, почему все-таки косметическим карандашам необходима не менее косметическая точилка. Все очень просто - разная твердость материалов. Простой карандаш твердый и плотный и, чтобы его заточить, нужно приложить усилие с обычной точилкой. Она достаточно быстро при этом тупится и становится непригодной для мягких и нежных гелевых карандашиков.

Точилка для карандашей Provoc PV0000
Конечно, можно слайфхачить и подержать их заранее в морозилке, но, камон, вам нужна эта морока? У меня вот и так проблемы с памятью, чтобы еще тратить ее на "не забыть заморозить карандаш для глаз, чтобы лучше точился".

Ну и от слов к делу. Работать будем вот с таким огрызышем, который я сама быстренько организовала, обломив грифель.

Точилка для карандашей Provoc PV0000

Беру точилку, хоп-хоп-хоп и готово. Можно сделать и очень острый кончик, но я это дело не люблю. Карандаш мягкий, так что слишком тонкий край может отломиться. Вот такой небольшой получившейся площадкой мне даже проще проработать контур.

Точилка для карандашей Provoc PV0000

Первым субьективным минусом стало отсутствие крышечки, которая бы не давала стружке сыпаться на пол. Понятно, что весь процесс можно подстраховать салфеткой или мусорным ведром, но я любитель делать точу-где-хочу, а именно - у зеркала в ванной.

Точилка для карандашей Provoc PV0000

Ну а вторым - ориентированность всего на один диаметр стержня. Это раньше я была нормальной не помешанной на косметике девочкой, которой бы этого хватило, но теперь перед вами хорошенько так поехавшая дама, которой одного отверстия в точилке явно недостаточно.

А вот удаляется мусор из точилки комплектной ковырялкой быстро и просто, так что ее наличие точно - огромный плюс.

Точилка для карандашей Provoc PV0000

В общем, недорогая качественная штука для домашнего использования. Идея хорошая, я бы с удовольствием взяла ее в дорожную косметичку, но ..крышечка, ау.

С радостью рекомендую, потому что со своими задачами справляется прекрасно.

യ യ യ
С любовью к Айреку и его жителям
Мари

Достоинства
  • Наличие ковырялки
Недостатки
  • Нет крышечки
  • Под один диаметр карандаша
Uruiрекомендует
25.11.2018
Обожаю эту точилку. Я купила ее в 2013-м году... и она до сих пор точит идеально.
Самая долговечная штука в моей косметичке.
25.11.2018
Прекрасная малышка)) Хорошую точилку для карандашей найти вообще беда( Сидишь и гадаешь, то ли лыжи не едут толи я еба....
то ли точилка плохая, то ли карандаш 😁
25.11.2018
Главное, что со своими прямыми задачами справляется))
25.11.2018
Ковыряяяяялочка ❤️ 😁 Вообще да, крышечка бы не помешала, но я как-то даже не задумывалась о том, чтоб брать ее с собой куда-то...
Представила специальную точилку для тебя, с 10 отверстиями разных диаметров, НЕ НУ А ВДРУГ ЧО 😁
25.11.2018
У меня ситуация наоборот - люблю точить до острого острия, чтобы все-все прорисовать сразу))) Для таких целей покупала когда-то не дешевую точилку, в ней кстати, как раз есть и сверху защита, и снизу, и палочка-ковырялочка, и второй диаметр... Но вот точить до острого острия она не может, хоть что делай. Поэтому использую крайне редко, рука тянется к той, кто может так сделать - канцелярская точилка или точилка от Эссенс, тоже брала в районе сотки, столько лет служит верой-правдой 😊
04.12.2018
Хорошая точилка. Но мне хотелось бы второй отдел для толстого карандаша.

Мне ее, кстати, советовали, но найти не смогла, поэтому схватила от Still. Но до этого ещё пара-тройка тупых попались, только грифели подпортили(( Я даже не думала, что найти приличную точилку так сложно!