Всем привет)
Сегодня хочу рассказать о вещи, которая нужна всем, кто пользуется косметическими карандашами - точилке.
Общая информация
Описание от производителя:
Макияж станет настоящим оружием женщины, если ее косметический карандаш всегда под рукой и всегда идеально заточен. Точилка оснащена стальным резцом, который по-немецки безупречно, но очень бережно обращается с карандашным стержнем.
Стоимость: 3-4 бел.руб.
Упаковка
***
Продаётся точилка в пакетике с картонным вкладышем.
На вкладыше размещена основная информация о товаре и производителе.
Характеристики
***
Точилка небольшая, основа выполнена из пластика чёрного цвета. На лезвии имеется гравировка с информацией о том, что эта часть произведена в Германии.
Сама же пластиковая основа сделана в Китае, о чём написано на обороте точилки.
Точилка кажется довольно прочной, нет ощущения хлипкости материала.
Использование
***
Для первого затеста я решила взять самый срисованный карандаш для губ из своих запасов.
И... он не влез в точилку! Обидно.
Решила попробовать "родной",
от Релуи.
Вот он уже подошёл по размеру.
Заточился хорошо, без особых усилий. Лезвие острое, не крошит деревянную основу карандаша. Грифель после заточки в отличном состоянии.
Также мне хочется наглядно показать разницу со старой точилкой. Слева - карандаш, заточенный точилкой релуи, справа - эссенс. У точилки Релуи отличается угол заточки, она затачивает карандаш чуть острее. Для меня это значительный плюс - так карандаша хватает на чуть более долгое время. А ещё рисовать ровный контур лучше более остро заточенным карандашом.
Решила проверить, влезут ли в эту точилку всё-таки карандаши других брендов. Деревянный
карандаш для губ от Эссенс влез.
Также подошли и остальные имеющиеся у меня карандаши для глаз, как в дереве, так и в пластике (или что это, ну, в общем, из того же материала, что и катрис).Просто катрисовский карандашик оказался на пару миллиметров толще.
Вывод
***
Точилка вполне достойная. Не очень дорого стоит, не разваливается и отлично точит.
Заточка мне очень нравится.
Но я собиралась выкинуть старую точилку, когда купила эту. Хорошо, что не сделала этого.
Из шести имеющихся у меня карандашей один (притом, самый любимый) я не могу заточить данной точилкой, а старой - могу.
Рекомендую, но учитывайте, что это вариант только для тоненьких карандашиков.