Опубликовано 12 Декабрь, 2023 - 23:51

С тканевыми масками бренда Ekel я уже была знакома ранее, но в этот раз решила взять набор из разных, чтобы сделать курс. Так как знаю, что по увлажнению кожи они имеют заметный накопительный эффект. Ну, а попробовать хочется разные.

Сегодня хочу рассказать про успокаивающую маску с огурцом.

•• Общая информация:

• Место покупки: ОЗОН
  • Стоимость: 300 рублей за набор
  • Производство: Корея
  • Срок годности: 3 года
  • Объём: 25 мл

•• Несколько слов про упаковку

Листовая маска упакована в классическую сашетку, фольгированную изнутри. Дизайн у них одинаковый почти, и идентичен маскам бренда Malie. Но, содержимое у них всё же разное, и по составам тоже.

тканевая маска Ekel Cucumber отзывы

На обороте представлена полная информация как о самом продукте, так и о производителе. Также имеется русифицированный стикер.

тканевая маска Ekel Cucumber отзывы

Для удобства вскрытия предусмотрены глубокие риски по краям сашетки.

тканевая маска Ekel Cucumber отзывы

Вскрывается она легко, и практически не плюётся эссенцией.

•• О составе

Состав представляет из себя классическую полусинтетическую базу эссенции + полезные компоненты для кожи. Единственное, в маске есть этиловый спирт - спорный компонент, но как и в масках бренда Eunyul, он проблем с кожей у меня не вызывает.

Полезности:

экстракт огурца, экстракт пиона, экстракт жимолости, экстракт японской софоры, экстракт Байкальского шлемника, экстракт чая, гиалуроновая кислота, гидролат лаванды

•• Органолептические свойства

Эсменции достаточно много - маска хорошо пропитана, и остатков сыворотки хватает ещё и на зону шеи. По текстуре она гелевая, без ощущения маслянистости и/или мыльности. Немного жидковата, но во время экспозиции ничего не стекает.

тканевая маска Ekel Cucumber отзывы

Аромат очень яркий. Пахнет огурцом и чуть-чуть косметикой... Я бы это назвала "огуречный лосьон без спирта". Запах держится весь период экспозиции + минут 5 после снятия маски.

тканевая маска Ekel Cucumber отзывы

Лекало не самое удобное. Да, вроде и все прорези анатомически верны, и ткани на нос в этот раз хватило, но маска сама по себе оказалась немного кривой.

•• Опыт применения и результаты

Итак, для начала немного о своей коже:

• 29 лет
  • Себодефицитная
  • В меру чувствительная
  • Есть рельеф морщин, глубина которых (напрямую) зависит от уровня увлажнения кожи
  • Локально есть расширенные поры и немного ЧТ
  • Перед использованием маски кожа была стянутой

Общее время экспозиции составило всего 15 минут, хотя производитель рекомендует 20-30. Но, за это время маска заметно подсохла, и стало тяжелее ощущаться на лице. Других дискомфортных ощущений вызвано не было.

После снятия маски, на коже осталось незначительное количество эссенции. Впиталась она быстро, ощущения плёнки после себя не оставила. Но, была небольшая липкость, которая прошла минут за пять.

Результат после использования маски меня порадовал. Кожа была увлажнена, но не идеально. Однако, чувствовалось, что она более тонизирована, и стала приятнее тактильно. Особого успокаивающего эффекта я не заметила, но вот то что внешний вид лица стал посвежее - безусловно.

•• Подытожу

В конечном итоге, тканевая маска Ekel Cucumber мне понравилась. Хорошая рабочая лошадка, но ждать от неё вау эффекта не стоит. Я ею пользовалась ранее, и всегда (при любых исходных данных) результат одинаков.

Достоинства:

• Стоимость
  • Освежает
  • Смягчает кожу
  • Увлажнение на 4/5
  • Не вызвала аллергии
  • Есть накопительный эффект
  • Не забивает поры

​​​​​​

Недостатки:

• Не самое удобное лекало
  • Яркий аромат

На этом у меня всё, благодарю за внимание!

Mrs_Etрекомендует