Опубликовано 11 Ноябрь, 2020 - 16:11

С ароматом "Тудей" от "Эйвон" я знакома довольно давно, и эта парфюмерная вода является моей любимой в компании. Едва завидев ароматическую свечу с одноименным названием "Today" на страницах каталога, сразу захотелось купить и ощутить ее приятный, согревающий аромат.

Этот отзыв будет об ароматической свече "Тудей" от "Эйвон", расскажу как она горит, чем пахнет и стоит ли вообще ее покупать.

Ароматическая свеча "Today" AVON

Цена: в каталогах она стоит 500 рублей, мне же со 20% скидкой представителя досталась за 400 рублей. Ради интереса проверила цену в новых каталогах - там ее можно найти за 300р.

Где купить: представители и ИМ компании.

Время горения: 20 часов

Вес воска: 160 г

Размер: 8 см (диаметр) х 7,3 см (высота)

Обещания производителя

Свеча с легендарным ароматом Today создаст в комнате располагающую атмосферу и станет ее стильным украшением благодаря современному дизайну! Её цветочный аромат с нотой белого цветка создана, чтобы воспеть глубину и чистоту любви - самого главного чувства на Земле.

Ароматическая восковая свеча помещена методом горячей заливки в прозрачную стеклянную баночку, которая практически не нагревается, поэтому свечу можно перемещать, не опасаясь обжечься или повредить столешницу.

Для ароматизации воска используется масло TTA Today, которое входит в состав воска.

Упаковка

Ароматическая свеча "Тудей" приходит в темно-золотистой коробочке. Коробочка завернута в полиэтиленовый пакет. При транспортировке она ни капельки не пострадала, не помялась.

Информация о составе

Для ароматизации воска используется масло AC168155 TTA Today 186470 (входит в состав воска).
Состав воска: 6% масло, 8% микрокристаллический воск, 84,8% парафиновый воск, 1% стабилизатор VYBAR 260 t, 0.2% светостабилизатор UV.

Инструкция для тех, кто не умеет пользоваться ароматическими и греющими свечами ツ

О свече

Ароматическая свеча молочного цвета помещена в стакан из массивного, прозрачного стекла. Стакан увесистый, дно толстое, края ровные.

Фитиль у свечи белый, нормальной длины 1-1,5 см. Сама свеча не потрескавшаяся, без воздушных пузырьков внутри.

Надпись "Today" выполнена золотыми буквами, пробовала ее потереть - нанесена добротно, не стирается. В целом, вид у нее очень уютный, красивый и презентабельный. Даже если не использовать эту свечу по прямому назначению, т.е. не зажигать, она может стать симпатичным украшением интерьера.

Запах

Даже в зажженном состоянии от свечи исходит очень сильный, интенсивных запах. Увы, не могу сказать, что он мне нравится. Аромат очень концентрированный, резкий, даже в какой-то степени удушающий и с явными мыльными нотами.

Ароматическая свеча в действии. Почему не понравилась

Зажигаем "Тудей". Фитиль не длинный, но зажигать его удобно, получилось с первого раза, огонек разгорается быстро. Пламя держится ровно, нет гаснет, не коптит.

Вид у ожившей от огня свечи сразу преображается. Она притягивает к себе взгляд, хочется на нее смотреть и любоваться, расслабиться, думать о чем-то своем, приятном, попивая вкусный кофеек. Она хорошо украшает интерьер и, конечно, особенно эффектно смотрится в темноте. Приятное мерцание огня способствует уютной, романтичной обстановке.

По мере горения свечи "Today" комната наполняется ее ароматом, и тут волшебная сказка начинает превращаться в кошмар, потому что запах кхм.. кхм.. мягко говоря - не очень.

Аромат концентрированный, резкий, даже в какой-то степени удушающий и с явными мыльными нотами. Он такой интенсивный, что бьет кувалдой по носу, от него быстро быстро устаешь. Чем пахнет? Пахнет сиренью, жасмином, мимозой и ... химозой! Этот аромат лишь на половину напоминает парфюмерную воду "Today", остальные 50% - непонятную, жженую мыльную основу. Запах в квартире стоит такой, что как будто внутри нее кто-то опрокинул на себя пол-флакона парфюмерной воды "Тудей" и, между делом, поджигает мыло и что-то еще из бытовой химии. Нос и голова долго не выдерживают такой мощной аромо-атаки. Из помещения, в котором горит эта свеча, хочется поскорее капитулировать.

Первый день ароматическая свеча "Тудей" горела у меня около часа, дольше нос не выдержал. Во второй, третий, четвертый - также по часу. И каждый раз мне мне хотелось притушить ее поскорее. Моим домочадцам ее запах тоже не понравился.

Сила аромата свечи

Запах, кстати, очень шлейфовый, он заполняет собой всю квартиру, его отголоски слышны даже в ванной и туалете.

После того, как свечу потушить, аромат в квартире стоит еще очень долго. У меня он держался около суток. Комод, на котором стояла свеча, сильно пропах "Тудеем".

Судьба свечки: попользовавшись ей несколько раз, решила не издеваться над своим носом и домочадцами, свечка "Тудей" отправилась жить на лоджию. Надеюсь, она там немного выветрится и я смогу ей воспользоваться. Когда-нибудь свеча все же прогорит до конца, тогда отмою из под нее стакан и у меня будет полезная емкость с красивой надписью золотыми буквами "Today", из которой буду пить что-нибудь вкусненькое или использовать как подсвечник.

Стоит ли она своих денег? В каталогах "Эйвон" она продается за 500 рублей, и мне жаль потраченных денег. Подобные свечки у других производителей стоят дешевле, а пахнут куда приятнее.

Какие ароматические свечи лучше. На вкус и цвет товарищей нет, но мне больше всех из опробованных понравились аромосвечи из "Икеи" под названием "Синлиг", они стоят дешевле (от 69 рублей), долго горят и очень-очень приятно пахнут.

Плюсы свечи "Тудей":

• красивое оформление;
  • качественное исполнение;
  • 20 часов горения;
  • отличная задумка с использованием популярного каталожного аромата

Минусы:

• резкий, удушающий аромат с явными мыльными нотами, который тяжело переносится носом.

Как итог

Если вы думаете, чего бы такого заказать в "Эйвоне", то настоятельно советую пройти мимо ароматической свечи "Тудей". Причина в ее резком, синтетическом, химозном запахе, который заполняет собой все помещение и заставляет страдать нос. Да, он напоминает одноименную парфюмерную воду, но кроме нее - еще также запах жженого мыла.

К приобретению не рекомендую.

Мои отзывы на парфюмерию "Avon": нравится широкий выбор, но к сожалению, далеко не все экземпляры удачные.

Добра и удачных покупок!

Достоинства
  • 20 часов горения
  • Качественное исполнение
  • Приятный внешний вид
Недостатки
  • Резкий, малоприятный запах
Кsenia.не рекомендует
Эх, вот это разочарование((
11.11.2020
да ничего, это всего лишь ароматическая свеча )
они уже свечи делают?
12.11.2020
да, сперва это были свечи с обычными цветочными ароматами, а теперь начали выпускать ароматические с запахом своих каталожных водичек, пока есть только "Тудей"
Нет. Ещё есть Far Away
Неприятный аромат, жаль 😕
14.11.2020
Они и свечи стали производить? Интересненько....что-то я пропустила ..
Сегодня тоже её получила. Удивляюсь почему не прочитала отзывы перед заказом. Запах ядерный просто. Цветы....гольные цветы, причём самые пахучие. Сирень...ненавижу ее запах, начинает болеть голова просто. А тут ещё и отчетливый запах зелени чувствую. Полыни чтоли. Короче фуу. Попробую выставить на продажу, может найдётся любитель:)
01.12.2020
запах ядерный, но со временем должен выветриться и стать мягче
две недели спустя моя свечка уже не так сильно воняет, как прежде