Опубликовано 7 Март, 2015 - 23:35

Здравствуйте!

Сегодняшний отзыв хочу посвятить знаменитым ароматическим свечам американского бренда Bath&Body Works.

Раньше я не питала особой любви к свечам. Да, дома всегда можно было найти какие-либо свечи, как ароматизированные, так и обычные. Запах ароматизированных свечей был достаточно химозный и не приятный, при их горении вскоре начинала болеть голова, поэтому свечи я старалась зажигать как можно реже, да и то только по различным праздникам.

Но согласитесь, как же все-таки приятно зимнем вечером, закутавшись в плед , наслаждаться вкусом чудесного кофе или чая при мягком и теплом освещении свечей. Поэтому, как только я узнала об ароматических свечах от Bath&Body Works, сделала все, чтобы они появились у меня.)

Так как фирменного магазина в моем городе нет, свои первые свечи, купленные в Москве, я получила в подарок на новогодние праздники. Затем, я уже самостоятельно сделала заказ в интернет-магазине, который торговал американской продукцией.

Итак, на сегодняшний день в моей коллекции имеются три большие свечей (411 g) и три мини-свечки (36 g).

Red Velvet Cupcake

Cinnamon Caramel Swirl

Winter Candy Apple (большая и маленькая)

Merry Cookie

Twited Peppermint

Моя коллекция свечей

Оформление у свечей красивое: сама емкость из толстого стекла, зеркальная крышка, которая плотно закрывается за счет силиконовой прокладки очень милая этикетка. Воск каждой свечи имеет свой индивидуальный цвет. Стоит отметить, что в своем составе свечи не содержат вредного для здоровья парафина, а лишь эфирные масла и растительный воск.

У больших свечей 3 фитиля, поэтому воск плавится равномерно и на стенках не остается. А вот с маленькими свечами бела, в свечи лишь один фитилек, при горении вокруг фитиля образуется ямка, а воск на периферии совсем не желает плавиться.

На этом фото видно, что после часа горения, огонек у маленькой свечи почти потух из-за неравномерного горения, а вот с большой свечкой все в порядке (на фотографии видно, что воск на стенках остался, но через 10 -15 мин он полностью расплавился).

Время горения большой свечи – 25-45 часов, маленькой – 10-15 часов. Расходуются они экономично.

У всех свечей запах очень приятный. При горении больших свечей запах по всему помещению распространяется примерно за 30 минут. У меня довольно небольшая квартира, и даже когда свеча горела на балконе при плотно закрытой двери, запах все равно довольно быстро наполнил всю комнату.

Маленькие же свечи пахнут не так интенсивно, поэтому их я как правило зажигаю в ванной комнате.

Несмотря на то, что запах у всех свечей приятный, многие ароматы были далеки от моих ожиданий.

Свечи Red Velvet Cupcake, Merry Cookie, Twited Peppermint пахнут как и положено - ванильным кексиком, ванильной печенькой в глазури и мятной конфеткой/жвачкой соответственно.

Свеча Winter Candy Apple (зимнее яблоко в карамели) пахнет очень свежо, но я совсем не чувствую там ни яблока, ни карамели. И вообще запах далек от фруктового. Лично мне он напомнил более приятную версию детских духов «Маленькая фея».

Cinnamon Caramel Swirl (вихрь корицы и карамели) имеет ну очень пряный запах. Карамель да, там присутствует, а вот корицы я не чувствую. Аромат напомнил мне запах марокканских пряностей. Однако при горении запах смягчается и не напрягает.

Все мои свечи из рождественской коллекции, все пахнут сладко, поэтому в будущем надеюсь попробовать свежие фруктовые ароматы, так как свечи очень понравились. Но очень уж огорчает цена и отсутствие доставки в Россию с официального сайта.

Спасибо за внимание)