День добрый! Жара, духота, в магазинах сметают с полок воду и мороженое. Я тоже под действием высокой температуры сделала неожиданную для себя покупку. Увидев спрей для лица с гидролатом лаванды, рука сама потянулась.
Спрей для лица Parli Cosmetics с гидролатом лаванды
Производство: ООО "Парли" Россия, г. Казань
Объем: 160 мл (Неожиданно правда? Это при общей закономерности мл несколько "украсть". А тут вдруг не 150, а даже 160 мл)
Цена: 55 руб.
Где купить: FixPrice (а на Озоне - 300 руб!)
Состав предельно короткий: вода, гидролат лаванды, экстракт шалфея, цитрат серебра.
В итоге лаванда - оказывает освежающее, обновляющее, регенерирующее действие на клетки кожи, шалфей - дезинфицирует и успокаивает воспаленную кожу, а цитрат серебра -
натуральный консервант, произведен электрохимическим процессом из серебра и лимонной кислоты. Обеспечивает широкую антибактериальную защиту и эффективен против нежелательных бактерий кожи и патогенных микроорганизмов.
Чудеса продолжаются... Оказывается его можно применять разными способами:
- распылять на кожу;
- в качестве тоника;
- в качестве льда - заморозить и протирать лицо;
- компрессы для глаз - пропитать ватные диски и положить на глаза.
Вот это я удачно зашла!
Я, правда, использую только как спрей для лица и зоны декольте. Сами понимаете, в 30-градусную жару пользоваться кремом желания нет совсем. Однако лицо очищаю два раза в день и как-то увлажнить все-таки надо. Этот спрей подходит как нельзя лучше. Удобный пульверизатор мелко распыляет бесцветную жидкость с приятным запахом. Хорошо увлажняет и освежает. Но чтобы достигнуть лучшего эффекта, храню в холодильнике. Брызгать на себя теплую воду не очень приятно, а вот холодная - прямо кайф! Раз рекомендуют замораживать, значит можно хранить в холодильнике решила я. И действительно, условия хранения при температуре от +5 до + 25 градусов.
Пахнет из бутылочки, если открутить крышку, как-то сладковато-цветочно, не совсем лавандой. Не долго думая, достала из закромов мешочек с лавандой, привезенный из Франции аж три года назад. Лежит в отделе с постельным бельем, использую как ароматизатор. (Представляете, запах до сих пор очень сильный.) И стала сравнивать.
Спрей для лица Parli Cosmetics с гидролатом лаванды
Нет, не лавандой спрей пахнет. Может, конечно, шалфей здесь свою лепту внес. Но запах очень сильно отличается. А когда на лицо брызгаешь - вообще пахнет... сеном. Это мне так сначала казалось, потом я видимо привыкла и сено куда-то ушло.
Так что на жаркую погоду средство хорошее. Не оставляет на коже липкости, дарит ощущение свежести и увлажненности.