Опубликовано 5 Декабрь, 2024 - 15:45

один день

Я часто покупаю виноград сорта "киш-миш", потому что он без косточек, не всегда попадается сладкий, обычно, если ягоды зеленоватые, то виноград не очень вкусный, а если ближе к желтым и даже чуть-чуть просвечиваются, то это уже хорошая спелость, а значит и сладость.

Про черный киш-миш я узнала недавно, увидела на витрине и удивилась, похож внешне по форме на киш-миш, но почему черный...

Покупала виноград в магазине "Пятерочка", продается под собственной маркой, смешно немного, но что есть, то есть.

Стоимость - 280 рублей за килограмм.

Продается виноград на развес.

Я подключенным "Пакетом" стоимость намного ниже, все собираюсь рассказать про эту услугу/сервис, но как всегда что-то подворачивается другое...

Я у меня одна кисть винограда.

На мой взгляд, черный киш-миш крупнее обычного. А какой на нем красивый налет, вообще вид какой-то благородный что ли...

Кисть винограда весит чуть больше 700 грамм.Я его помыла, все ягодки на месте, крепко держатся на ветке.Ягоды крупные, упругие, виноград, как только с куста.Внутри плотная чуть-чуть с фиолетовым оттенком мякоть, пленка не толстая, но лопается с треском, виноград оказался не столько сочным, сколько мясистымА еще в нем есть маленький неприятный сюрприз, в нем есть некое подобие косточек, по одной маленькой, я не обращаю внимания и ем вместе с ними, но те, кто косточки вытаскивает, думаю, что и здесь тоже будут убирать.Виноград сладкий и вкусный, может просто в новизну, а может и действительно он даже лучше обычного киш-миша.

Посоветую попробовать, интересный виноград.

И, конечно, не проходите мимо бомбы этого сезона - самого крупного Винограда Шайн Мускат.

Достоинства
  • Вкусный
  • Крупнее обычного
  • Мясистый
  • Сладкий
Недостатки
  • Есть маленькая косточка
Lacrimosa7002рекомендует
Тоже захотелось.
В этом году мало ела винограда
Выглядит хорошо.
05.12.2024
Обожаю киш-миш. Чёрный тоже пробовала, сладкий и вкусный.
Аппетитные кисти
05.12.2024
В прошлом году часто покупали этот сорт. В этом году вообще что то виноград не брали.
Тоже периодически беру его
Вкусненько
05.12.2024
Надо приобрести попробовать) сто лет не брала виноград)
06.12.2024
О-о, какая красота! Я что-то не замечала такой виноград в "Пятёрочке" 😲 Надо разыскать и попробовать) В винограде меня именно косточки утомляют, и потому его редко ем, а такой виноград я бы с удовольствием попробовала.
06.12.2024
Я тоже такой покупаю. Нравится вкус. Но он часто бывает мятый. Надо тщательно выбирать.
06.12.2024
Покупаю иногда. Больше люблю зелёный и розовый киш-миш.
Обожаю киш-миш, этот не брала.
10.12.2024
Виноград очень люблю, но есть его могу только по чуть-чуть, иначе начинает болеть живот.