Опубликовано 10 Февраль, 2017 - 13:44

Робко вступив в мир купонов с помощью "Групона", полностью в нем освоившись на "Бумбейте", я втянулась, вошла во вкус, приноровилась выцеплять исключительно полезное и была вполне довольна примерно год. С наступлением 2015-го, когда санкции начали давать свои первые плоды, на столь любимом мной bОоmbate мне стало нестерпимо скучно. Его заполонили предложения от едален и салонов красоты. В эти заведения я купоны не беру, а больше там глянуть было не на что. От разочарования в купонных сайтах меня спас Gilmon, ставший теперь моим любимым сайтом в этом сегменте. Проживает он здесь.

Начну с того, что, в отличие от Бумбэйта, которым может пользоваться полстраны, Гилмон будет актуален только для жителей восьми (на данный момент) городов:

Для остальных это - не повод загрустить и тут же распрощаться с этим сайтом: во-первых, как я поняла, территория охвата расширяется, и не исключено, что совсем скоро именно ваш город пополнит этот пока недлинный список. Во-вторых, этот сайт может вам пригодиться, если вы собираетесь посетить города, входящие в зону ответственности Гилмона (например, там регулярно представлены купоны, дающие скидку на размещение в различных отелях и хостелах Санкт-Петербурга).

Для доступа к возможностям сайта требуется (естественно) регистрация. Здесь она самая простая: можно либо указать свой электронный адрес, либо войти через свой аккаунт в одной из социальных сетей:

Следующее отличие Гилмона от Бумбэйта - это условная бесплатность. То есть, купоны тут не совсем бесплатны, каждый из них стоит 20 бонусов. 200 на карманные расходы вам сразу начисляется при регистрации. В дальнейшем вы можете заработать еще, приглашая на сайт друзей (или самого себя через какой-нибудь аккаунт 😊 ) любым удобным для вас способом.

Заработать можно и своим трудом, без привлечения общественности: после того,как вы воспользовались купоном (или у вас не получилось им воспользоваться по вине продавца услуги), вы можете поделиться своим мнением в комментариях. Каждый комментарий принесет вам 5 бонусов, а если комментарий будет с фото, то и все 10. Кроме этого, периодически бывают акции по получению бонусов (например, не так давно в честь пятилетия Гилмона начислялось сразу аж пятьсот). Вот прямо сейчас вы можете получить целых 500 бонусов, присоединившись к сообществу сайта ВК.

Все предложения структурированы как по категориям, так и территориально. То есть, вы можете просматривать все подряд, а можете установить любой нужный вам сейчас фильтр и не тратить время на ненужное.

На Gilmon есть как купонные предложения, так и бесплатные конкурсы, в которых вы можете при желании поучаствовать:

Чтобы принять участие, жмете на соответствующую кнопку и внимательно читаете ВСЕ условия, которые необходимо соблюсти, чтоб попасть в число претендентов на главный приз:

Теперь перейдем непосредственно к купонам. Если предложение вас заинтересовало, жмем на кнопку "Посмотреть" и погружаемся в сладостный мир статистики в подробное изучение.

Здесь мы можем увидеть подробное описание услуги, территориальное расположение заведения (при желании можно даже проложить маршрут), насколько это предложение популярно у пользователей, и, самое главное, как долго действует купон, на что и в каком размере он предоставляет скидку.

Если все это нам подходит, и мы вполне готовы воспользоваться предложением, переходим к самому важному этапу: ВНИМАТЕЛЬНО читаем все условия предоставления скидки:

От того, насколько ответственно вы подойдете к этому этапу, зачастую зависит ваша удовлетворенность (или НЕудовлетворенность) полученной услугой.

Очень нелишним будет почитать комментарии тех, кто уже успел до вас воспользоваться предложением и поделился впечатлением:

Еще очень настоятельно рекомендую сходить на сайт продавца услуги (обычно всегда указывается сайт или группа ВК), чтобы лично убедиться в том, что это не шарашкина контора и что по купону вам реально предлагают скидку (бывает и так, что на самом деле цена по купону - это и есть реальная цена). Если вы все внимательно прочли, вам все подходит, и вы готовы воспользоваться предложением, смело жмите на кнопку "Выбрать".

Теперь можете выбрать актуальное для вас предложение и нужное количество купонов (не более 10 в одни руки). За каждый купон с вашего бонусного счета спишется по 20 бонусов.

Полученный купон вы можете тут же распечатать, а можете эту операцию отложить. Возможно, распечатывать купон не нужно совсем, а достаточно будет назвать его номер или предъявить для сканирования в электронном виде на экране телефона, но этот момент лучше уточнить заранее, а то потом сюрпрыс будет.

В любом случае все полученные купоны будут доступны вам в личном кабинете, а так же отправлены по тому электронному адресу, который был указан при регистрации. Если же вдруг в электронном ящике вы купонов не обнаружили, проверьте папку "Спам", они частенько угождают именно туда.

Если у вас случился приступ щедрости, то вы можете этот купон даже подарить. Для этого при выборе нужного варианта жмете на соответствующую кнопку и в открывшемся окне указываете адрес электронной почты, по которому незамедлительно будет послан ваш подарок 😊 .

Как видите, все совсем несложно. Основное здесь - внимательно читать все условия и тщательно отбирать претендентов, не забывая наведываться к ним на сайт и читать отзывы.

Если же вдруг вы передумаете воспользоваться купоном, то ничего, кроме 20 бонусов, не потеряете. А потерю каких-то виртуальных бонусов пережить куда легче, чем потерю реальных денег, уплаченных, к примеру, на "Групоне".

Чем выгодно Гилмон отличается от того же Бумбэйта - разнообразием. Да, здесь тоже совсем немало предложений от салонов красоты и ресторанов, но в то же время вы легко сможете найти здесь предложения от отелей и хостелов, мед. клиник и санаториев, загородных домов и баз отдыха, квесты, боулинг, пейнтбол, катание на лошадях и квадроциклах, билеты в кино, театры. музеи, выставки, предложения от автомастерских и химчисток, различные мастер-классы и многое другое. Каждый сможет найти себе купон по интересам и, зная о подводных камнях "почтибесплатного сыра", выгодно им воспользоваться.

МОЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КУПОНОВ ОТ Gilmon :

Часть первая, негативно-посредственная:

1) Процедура ультразвуковой чистки зубов, AirFlow и покрытия фторлаком всего за 345 р.

Клиника оказалась маленькой, как мне показалось, не слишком чистенькой, посредственной такой. Зубы мне, конечно, почистили, зубной камень сняли вполне себе качественно, попутно нашли у меня 54 кариеса и выдали купон на 20%-ю скидку на лечение у них. Как вы уже наверно догадались, это и была основная цель купонной акции :). Никакого кариеса в таких количествах у меня, конечно, не было, что мне и подтвердил наш районный стоматолог.

2) Фэйлом №2 оказалось Полное офтальмологическое обследование за 300 рублей. Оно оказалось ничуть не полнее, чем обычное посещение районного окулиста бесплатно по ОМС. Вот тут однозначно зря потраченные деньги.

3) Фэйлом № 3 стала Cкидка 83% на УЗ-чистку лица + маску, 30 мин. (300 руб. вместо 1800 руб.).

Судя по трудностям с записью, косметолог вообще была не в штате, а просто договорилась с салоном (или администратором) на подработку. Она профессионально развела меня на "более эффективную" маску, ударив по больному: кожа, мол, у вас обезвоженная, но это возрастные изменения :D. В итоге вместо 300 рублей я заплатила гораздо больше, а вот вид мой после процедуры цене как-то не особо соответствовал.

Мои знакомые имели опыт эпиляции по купонам, и он тоже оказался так себе. Из чего я делаю неутешительные выводы:

- В мед. клиниках эти акции, судя по всему, имеют целью найти у вас несуществующие болезни, чтобы потом долго и настойчиво их лечить;

- В салонах красоты а) вас могут склонять к дополнительным процедурам за отдельную стоимость, б) вы можете оказать в роли "подопытного кролика", на котором девочки-практикантки оттачивают свое умение стричь, красить и делать маникюр; в) вам просто могут оказать услугу на "отвяжись", спустя рукава, потому что искренне считают, что по купону вы должны быть благодарны и за это, и права голоса за такие деньги не имеете. Персоналу просто не потрудились объяснить, что цель акции - приобретение новых клиентов, которые станут потом постоянными и без всяких купонов.

Я вовсе не собираюсь чесать под одну гребенку абсолютно все клиники и салоны, наверняка у них есть и довольные владельцы купонов (может, и вам повезет), но мне больше не хочется сходить по купону на маникюр или эпиляцию, какими бы заманчиво низкими ни были цены.

Часть вторая, положительная:

1) Я обзавелась изрядным количеством вполне милых безделушек (подвесок и шармов) в магазинах Sunlight и 585 Gold. Было время, когда такие подарочные бирюльки казались нужными, сейчас уже приелись, конечно, но если что-то мне кажется симпатичным, то я беру. Так что, девочки-любительницы безвозмездных шармов и подвесок, обратите внимание на Гилмон: здесь часто бывают купоны на бесплатное украшение. Вот моя неполная коллекция (шармы поленилась снимать с браслета):

2) Я сходила на лучшую в своей жизни экскурсию от компании "Небанальный Петербург": мы посетили, наверное, все мистические места Васильевского острова: были в закрытых дворах, у Башни грифонов, в старинных парадных, на чердаках, в Дворике духов и даже в заброшенном особняке, куда пробрались тайком чердаками. Это было незабываемо!

Башня грифонов

3) С интересом ознакомилась с бытом различного вида рептилий на выставке "Жизнь с холодной кровью" от компании "Exomenu". Маленький крокодил меня просто пленил. Кажется, я его тоже :). А вот варан мной совсем не впечатлился (.

4) Не менее колоритными были впечатления и от контактного экзотариума "Тута Абсолюта":

5) По купонам я сделала в подарок своим близким гибкие магниты и кружки с памятным для них изображением (фото не будет, так все давно раздарено 😊 )

6) Благодаря Гилмону, я побывала в сферическом кинотеатре и осталась очень довольна.

7) Лето в Петербурге прожито зря, если ты ни разу не покатался по рекам и каналам. И, скажу я вам, кататься за 150-200 рублей мне нравится гораздо больше, чем за 600-700 :).

😎 Я с удовольствием вспоминаю нашу веселую фотосессию на выставке 3D-картин:

9) По купону я обзавелась натальной картой и персональным гороскопом на целый год. По понятным причинам я вам его здесь не предъявлю :).

10) Опять же, благодаря Гилмону, я узнала, что в Петербурге имеется музей игрушки, и решила впасть в детство:

11) Буквально на днях я приобщилась к прекрасному посредством рисования на песке:

Таким образом, счет 3:11 в пользу купонов (это не считая того, что пара позиций была оформлена оптом). Как вы уже сами видите, чаще всего я пользуюсь купонами, дающими скидку на входной билет куда-нибудь, и эти купоны меня почти никогда не разочаровывают. Благодаря сайтам-купонаторам, я открыла для себя множество мест, о которых даже не знала.

Подводя итог своему повествованию, не могу утверждать, что Gilmon так уж бережет мой бюджет, скорей даже наоборот: в большинство посещенных мной по купону мест мне бы и в голову не пришло пойти, не будь этого сайта. Но то, что гилмоновские купоны существенно разнообразят мой досуг и значительно расширяют кругозор - неоспоримый факт.

Итак, я смело рекомендую сайт-купонатор Gilmon всем, кто хочет попробовать что-то новое, посетить неизведанное, получить новые впечатления. А если внимательно подходить к выбору претендентов на ваш купон, то вполне реально и немного сэкономить, и вообще остаться вполне довольными. Удачи в поисках достойных предложений :)!

Достоинства
  • Есть конкурсы с призами
  • Купоны бесплатные
  • Разнообразные предложения
Недостатки
  • Бывают скрытые условия
  • Услуги оказываются не всегда качественно
Мира К.рекомендует
10.02.2017
Да уж....согласна, процедуры делать страшновато(
А вот сходить куда-то и поглядеть - это очень даже заманчиво 😉
Моего города пока нет. 😢
Я пользовалась раньше купонами биглион. тоже как и у вас, были и проколы, и радостные моменты. Понравились идеи с экскурсиями. Вот на впечатления точно не жалко денег.
Картины песком в отзыве-сами рисовали? Очень понравилось!!! ❤️
15.02.2017
Спящая лиса , ну, рисовали - это громко сказано :). Девушка-преподаватель рисовала на своем планшете, который проецировался на экран, говорила, что и как мы делаем, а группа воспроизводила на своих местах. Поэтому сюжет у всех одинаковый, а исполнение - у кого как получилось. Девушка по центру сверху нарисована у нас на глазах преподавателем, слева и справа от нее - мои творения :).

_Irenka_, по-моему, купоны со скидкой на вход - самые лучшие, там почти невозможно получить что-то некачественное :). Даже если не очень понравится заведение, будет греть мысль, что на билете-то сэкономлено :). Вот я честно за полную стоимость во многие места бы просто не пошла.
24.03.2017
про медицинские услуги вы верно подметили - везде одно и то же. заманивают, чтобы прописать услуг в 10-кратном размере и найти несуществующие болячки.
24.03.2017
Andy Goldred ,к сожалению, реальность такова, что пройти подобное "обследование", где у вас найдут склероз левой пятки, можно и без всякого купона в любой платной клинике. Но по купону-то уж точно наверняка. Поэтому больше не рискую :).