Чем дороже крем, тем на дольше его хватает
-juliette-
Область вокруг глаз - самая нежная и самая уязвимая на лице, именно там с возрастом можно заметить первые морщинки и гусиные лапки. Поэтому уход за ней надо начинать заблаговременно, ещё до того, как по ней пройдётся важный длинношеий гусак в белом оперенье и с красным клювом наперевес.
Участвуя в одной из акций, проводимых Dior, мне попался набор миниатюр для ухода за лицом, об одном из которых, а именно, геле Dior Hydra Life Corbet Eye Gel, я расскажу в этом отзыве.
❄Упаковка
Гель заключён в пластиковую капсулу голубого цвета, которая защищена сверху бумажной упаковкой с полной информацией о продукте :
Капсула легко извлекается, она ничем не закреплена - просто сбоку выдвигается из бумажной упаковки :
С одной стороны капсула выпуклая ( именно там находится гель), с другой она плотно закрыта мембраной с надписью Dior Hydra Life :
Осторожно потянув за уголок, открываю капсулу - внутри видно содержимое, это и есть гель. Его оттенок полностью совпадает с цветом самой капсулы ( ну, может, немного светлее):
Внешнее исполнение даже миниатюрной версии у меня вызвало восторг - такой иллюминатор с содержимым я встречаю впервые. Конечно, извлекать сам гель не совсем удобно - каждый раз надо опускать в капсулу свой пальчик или извлекать его другим предметом. Формат тюбиков в этом плане, конечно, выигрывает.
Для того, чтобы гель не засох в процессе использования ( капсула обратно не закрывается) я его переложила в маленькую баночку из-под другого крема, так сохранность будет надёжнее.
❄Описание производителя
Гель для контура глаз обладает невероятным действием, освежая кожу подобно кубику льда и пробуждая её в одно мгновение.
Благодаря керамическому аппликатору с прохладной поверхностью гель для контура глаз увлажняет кожу, мгновенно восстанавливая её в любом месте и в любое время. Кожа вокруг глаз становится сияющей, свежей и увлажненной. Сокращается количество признаков усталости. Взгляд выглядит более открытым, а кожа – естественно красивой.
Подходит всем типам кожи. Наносите ежедневно на область вокруг глаз для эффекта пробуждения, на ресницы или брови для усиления их природной красоты, либо на виски для успокаивающего эффекта.
❄Текстура
Гель нежно-голубого цвета, легкий, воздушный, текстура гелево-флюидная :
Распределяется по коже просто идеально, при этом оставляет красивое перламутровое сияние.
После нанесения чувствуется заметное увлажнение кожи, её мягкость и невероятный комфорт
В текстура отсутствует шиммер, поэтому в течение для гель не забивается а морщинки и не скатывается. Сияние здесь достигается уникальной текстурой с нежным перламутровым сиянием - до этого не встречала ничего подобного.
Ещё одна отличительная особенность текстуры - её заметный охлаждающий эффект, который начинается сразу после нанесения геля ( даже, если он не из холодильника) и ещё в течение как минимум 30 минут.
Благодаря воздушности текстуры, гель невероятно экономично расходуется - на одну зону достаточно буквально капельки на кончике ноготка, чтобы придать свежести взгляду.
❄Состав
Для меня состав средства для ухода всегда стоит на втором месте после эффекта - у меня не вызывает интереса натуральная уходовая косметика, если она малоэффективна, зачем впустую мазать крем с ромашкой из чистых полей Алтая, если результата ноль?
Подробный состав имеется даже на моей мини версии геля, привожу его ниже для тех, кому важно :
❄Аромат
Область вокруг глаз наиболее чувствительна к отдушкам в уходовых средствах и, если в кремах для лица я приветствую приятную отдушку, то в кремах для кожи вокруг глаз для меня она является лишней.
У меня не чувствительные глаза, я не ношу очки и линзы, но даже из моих глаз может побежать слеза, если отдушка сильно выражена.
В этом геле в плане аромата всё сбалансировано идеально - отдушка присутствует, но она невероятно лёгкая, не раздражает слизистую глаза и после нанесения геля не чувствуется.
Это аромат свежести в сочетании с морскими нотками, отдушка очень приятная и добавляет этому гелю привлекательности в использовании.
❄Применение
Моя кожа
Кожа в области вокруг глаз у меня тонкая, поэтому мелкие вены хорошо заметны, отёков не бывает, тёмных кругов тоже. Единственное, что имеется - с внешнего уголка глаза некоторая синева и мимические морщинки под глазами, поэтому мой уход за кожей вокруг глаз включает в себя не только увлажняющий уход, но и антивозрастной. Особенно люблю крема с лифтинг эффектом из-за нависающей складочки над верхним веком.
Этот гель достался мне в подарок по одной из акций, проводимых Dior, и он сразу привлек моё внимание своим оформлением. Прочитав на сайте подробную информацию о нём, решила попробовать - люблю охлаждающие эффекты для области вокруг глаз.
Что я жду от этого геля? Конечно, визуальный освежающий эффект, увлажнение и холодок - летом это просто божественно.
В первый раз я нанесла этот гель как обычный уходовый для области вокруг глаз, но это было слишком много для такого продукта - у него ярко выраженный эффект перламутрового сияния, поэтому сияния оказалось слишком много, взгляд выглядел неопрятно и сиял с расстояния 5 метров.
В следующий раз, учитывая текстуру геля, я нанесла его вдвое меньше обычного, и результатом осталась очень довольна :
До/после нанесения :
Я наношу этот гель по всей области вокруг глаз - нижнее и верхнее веко и сразу после нанесения ощущается приятный охлаждающий эффект - мне даже показалось, что моё верхнее веко немного приподнимается от такого охлаждения. Эффект можно сравнить с действием кубика льда, который провели по векам несколько раз, настолько он ощутим.
Когда за окном +30, и хочется свежести и холодка, такой гель оказывается как нельзя кстати.
Длится такой эффект около 30 минут, затем на коже остаётся приятное увлажнение, без липкости и дискомфорта.
Гель впитывается моментально, не западает в морщинки, не скатывается и при этом подходит в качестве базы под консилер.
Визуально заметен освежающий взгляд эффект за счёт перламутрового сияния, которое он придаёт взгляду - никакого шиммера и блёсток, очень красиво смотрится особенно на нижнем веке :
Перламутровый эффект визуально немного скрывает синеву во внешнем уголке глаза, возможно, с тёмными кругами будет тот же эффект, хотя производитель о нём ничего не заявляет.
Мне нравится увлажняющий эффект от действия геля, который препятствует появлению новых морщинок под глазами и дарит чувство комфорта такой нежной коже - Hydra в этом геле более, чем достаточно.
Для усиления охлаждающего эффекта от геля, его можно хранить в холодильнике - тогда есть ещё дополнительных 15 минут удовольствия от холодка, которое он подарит коже.
Даже не представляю, какой замечательный эффект будет от этого геля в полноразмерном формате - там ещё и специальный металлический наконечник есть для нанесения и массажа, поэтому, сразу после окончания этой мини версии, будет покупка полной версии. Жду с нетерпением.
❄Плюсы Dior Hydra Life Corbet Eye Gel :
+ подходит под консилер ;
+ отлично увлажняет
❄Минусы Dior Hydra Life Corbet Eye Gel :
- не выявлены
❄Итог и рекомендации по использованию
Гель полностью соответствует обещаниям производителя - увлажняет, придаёт сияние и освежает взгляд, обладает длительным охлаждающим эффектом.
Для какого возраста подойдёт? Гель можно использовать абсолютно всём, начиная от юной кожи и заканчивая возрастной, настолько он универсальный.
Обратите, пожалуйста, своё внимание на описание производителя перед покупкой - этот гель не должен убирать отёки и тёмные круги под глазами ( хотя, возможно, и обладает таким эффектом), основное его назначение - освежение взгляда за счёт перламутрового сияния и охлаждающего эффекта.
С наилучшими пожеланиями, Juliette
Ещё уход для лица у меня здесь :
Пилинг - эксфолиант для лица MIXIT с гликолевой кислотой AHA! Revolution Soft Peeling glycolic 5%
Концентрат для кожи вокруг глаз Clarins Total Eye Lift
Очищающая глиняная маска для лица MIXIT с себорегулирующим и противовоспалительным действием с бамбуковым углём и комплексом кислот Bamboo Clay Mask
Восстанавливающее масло Clarins Calm-Essentiel для чувствительной кожи