Опубликовано 20 Июнь, 2021 - 08:47

Несмотря на то, что у меня на коже очень часто появляются синяки, я редко применяю средства, которые помогали бы синячкам быстрее пройти.

Ту же бодягу, известнейший метод от проблемы, не очень удобно применять, во всяком случае мне.

Но если раньше синяки проходили достаточно быстро, то с годами срок увеличился и мне как-то не нравится сверкать голыми ногами с синими пятнами.

Если некоторые пятнышки можно прикрыть одеждой, но в такую жару, как стоит сейчас, большая часть тела открыта и если есть что-то не то на руках или ногах, выглядит со стороны не особенно привлекательно.

Пробовала применять некоторые бальзамы с эфирными маслами. Да, толк был и неплохой, но запах...в жару подобный запах может быть слишком тяжелым и для окружающих негативным.

Есть ли выход в такой ситуации?

Оказалось, что да, когда увидела крем с простым названием - от синяков.

Такое скромное название, но четко говорящее для чего предназначено, даже умилило. Но особенно понравился состав, потому что в нем как раз те компоненты, которые чаще всего назначают при некоторых травмах, при разного рода ушибах и при синяках, конечно.

Как раз то, что мне надо, и особенно идеально именно для лета.

Конечно, ушибы и синяки получаешь в любое время года, но все же именно летом мы более активны, а значит больше шансов травмироваться.

А с моей-то склонность натыкаться на каждый угол крем от синячков вообще удачный выход.

Общая информация

Где купить - на Вайлдберриз, еще видела на Сималенд

Производитель - Россия, Фармгрупп

Объем - 75 мл

Цена - 117 рублей на Вайлдберриз, 81 рубль на Сималенд

Срок годности - два года

После вскрытия крем нужно использовать в течение 6 месяцев

Мне понравилось, что важнейшие компоненты находятся не где-то там в конце списка, а в самом начале состава.

Экстракт бодяги - ушибах и кровоподтеках, при радикулитах, невралгии и болях ревматического характера

Арника - Антиакне, заживляющее, нормализует секрецию, против перхоти, противовоспалительное, стимулирует микроциркуляцию, антисептик, вяжущее, противомикробное

Кстати, хотя и считается, что крем от синяков, но где-то читала, что средство можно применять даже при угревой сыпи, то есть действительно есть эффект антиакне.

На счет этого ничего сказать не могу, потому что в борьбе против акне данный крем не применяла, так что выводы делать не стану.

Экстракт пиявки - Улучшает микроциркуляцию в сосудах и капиллярах кожи, снимает отечность, убирает многие проблемы кожи в том числе прыщи и угри

Надо же какая полезная пиявочка, стоит на нее больше обратить внимание в будущем.

Геспередин - витамин Р. Способствует укреплению сосудов, повышая их прочность и снижая проницаемость. Оказывает тонизирующее воздействие на вены, повышает их эластичность

Этот компонент напомнил мне венотоники, которые я регулярно принимаю для поддержки вен, для лечения варикоза, геморроя и головных болей.

Этот компонент входит в состав известнейших препаратов - Венотоник форте, Флебонне плюс.

Экстракт конского каштана - укрепляет сосуды, уменьшает их проницаемость, Обладает выраженным противоотечным действием, стимулирует кровообращение

Каштан относится к числу наиболее желанных для меня компонентов и прежде всего в кремах для ног. Как он приятно снимает усталость, как хорошо помогает ногам, так что увидеть средство в креме от синяков - это очередной плюс в пользу средства.

В составе еще много чего имеется:

масло кукурузное, масло оливковое, глицерин растительный, нитрид бора, диоксид титана, паста хвойная хлорофиллокаротиновая, ментол, Д-пантенол, феноксиэтанол, бензиловый спирт, этилгексилглицерин, аллантоин, лецитин, экстракт календулы, экстракт цветков лаванды, ментол, эфирное масло пихты, витамины А, Е

Но именно первые несколько веществ, именно о них упомянула особо, считаю главными и наиболее полезными.

Упаковка

Скромная коробочка и тюбик с кремом, специальной инструкции нет, но основная информация есть именно на коробке.

Читаем состав и основные свойства.

Ничего лишнего и такую лаконичность я только приветствую.

Органолептика

Консистенция кремовая, мутно-белого цвета, достаточно нежная, обладает легким ароматом эфирных масел и ментола. Но запах не сильный, потому сильно не выделяется и не мешает.

Применение и общие впечатления от крема от синяков

Самое главное ощущение - это прохлада, да, может ментол, может конский каштан или все вместе, при нанесении на кожу оказывают приятный охлаждающий эффект.

Когда есть синяк и есть отечность такое ощущение прохлады ну очень комфортно.

Наносишь совсем немного точечно на проблемные места, на синяки, или чуть более обильно на поврежденную кожу при ушибе. Немного втираешь и все.

Достаточно это делать пару раз в день.

Отечность уходит быстрее всего и так же быстро уходит боль, когда синяк свежий.

Чем быстрее начинаю смазывать кожу кремом, тем быстрее синяк светлее и лучше исчезает.

Вот зря я раньше не особо верила, что крема и мази хорошо помогают при появлении синяков, теперь сама убедилась в действенности средства.

На муже проверила крем тоже несколько раз. Он у меня часто катается на роликах и самокате, приходилось несколько раз падать, но к счастью, кроме ушибов и ссадин ничего серьезного не получал.

Так вот при ушибах крем неплохо снимает боль и воспаление, повреждение уходит намного быстрее обычного.

Думаю, крем от синяков теперь надолго прописался в моей аптечке, ведь без него я уже не могу обойтись.

Достоинства
  • Охлаждает кожу
  • Синяки проходят быстрее
  • Снимает боль и воспаление
  • Хороший состав
эднатрекомендует
20.06.2021
Отличное средство!!! Такое точно дома нужно. Спасибо за наводку
Не помешает в аптечке.
20.06.2021
Полезный отзыв)
нужное средство
Должен быть в каждой аптечке 😊
21.06.2021
Удачный крем! Я обычно Троксевазин или Троксерутин применяю.
Официальный представитель Фармгрупп
22.06.2021
Эднат, спасибо большое за Ваш отзыв. Рады что наш крем от синяков помогает не только Вам, но и членам вашей семьи.