Здравствуйте. Гидролаты я очень люблю и пользуюсь ими в течение всего года. Особенно мне нравится применять их для кожи лица, поэтому и гидролат Шалфея я решила применять любимым для себя способом. Я просто распыляла его на кожу лица и добавляла в масочки.
Гидролат можно заказать в интернет- магазине-Дары природы.
Прямая ссылка на гидролат-Шалфея мускатного.
Стоимость 240 рублей. Объём 100 мл. Производитель Россия.
Гидролат шалфея подходит для всех типов кожи,а особенно для зрелой. Обладает антиоксидантными свойствами наполняет энергией, возрастную, уставшую кожу. Мягко очищает, повышает упругость, освежает и улучшает цвет лица. Обладает противовоспалительным, бактерицидным и заживляющим действиями. Сужает поры, придает коже матовость. Активизирует рост волос, укрепляет корни, очищает кожу головы от перхоти. Ополаскивания с гидролатом шалфея придают блеск волосам.
Гидролат находится в флаконе, выполненном из затемнённого пластика. И для такого натурального средства это очень хорошая упаковка. Флакон небольшого размера, поэтому его можно даже положить в сумочку чтобы в жаркие деньки легко и быстро можно было освежить кожу лица.
Дизайн упаковки мне нравится, выглядит красиво, в стиле минимализма. На упаковке есть вся необходимая информация, и даже возможные способы применения. Ведь гидролат можно применять как для кожи лица, тела, так и для волос.
Флакон оснащён распылителем, его в свою очередь зашищала прозрачная крышечка.
Распылитель работает отлично, не заедает. Средство распыляет мельчайшими капельками. Вообщем выполнен флакон отлично.
Способ применения:
- в качестве тоника: распылить на кожу после умывания, протереть ватным диском для удаления остатков очищающего средства и водопроводной воды, при желании нанести повторно и оставить на коже; - для разведения масок, убтанов: развести маску/убтан/глину чистым гидролатом до консистенции сметаны; - как косметический лед: заморозить гидролат в специальной форме для льда, протирать кожу для сужения пор и подтяжки;; - как лосьон после бритья: распылить на кожу лица и тела после эпиляции, дать впитаться; - использование для волос: распылить на кожу головы, можно помассировать голову.
Гидролат по текстуре, как водичка. Он прозрачный, нет никакой липкости после нанесения на кожу. Аромат шалфея выражен только в момент распыления гидролата на кожу. Аромат мне нравится, очень приятный и наверняка знаком для многих, особенно если вы хоть раз заваривали сами шалфей, который можно купить в аптеке.
Гидролат впитывается в кожу мгновенно. Я чаще всего использую его в качестве тоника. Чтобы уменьшить расход средства не использую ватный диск, а сразу после умывания распыляю гидролат на кожу. А уже затем наношу сывортку или увлажняющий крем. Использую гидролат утром и вечером.
Ещё мне нравится добавлять гидролат при разведении глиняных масок. Можно и полностью заменить воду на гидролат, но тогда конечно же флакончик закончится очень быстро.
Гидролат шалфея хорошо освежает кожу. Хорошо отражается на тоне кожи. Особенно используя его в паре с кремом я замечаю что внешний вид кожи стал лучше. Гидролат шалфея обладает противовоспалительным свойством, поэтому наверняка пригодится многим.
Рекомендую к покупке.
Спасибо за внимание.