Так случилось, что младший сын пожелал мне Доброго утра ударом головой прям в костяшку под глазом. Это место моментально опухло и покраснело.
Я отвела детей в сад, по дороге приложила снежок под глаз, пришла домой, легла спать, а проснулась уже с огромным синяком под глазом. Я первый раз с таким сталкиваюсь, фингалов у меня никогда не было, по этому что делать- не знаю.
Отправила мужа в аптеку за каким-нибудь кремом от синяков, но в ближайшей аптеке оказался только Крем от синяков с гримирующим эффектом ГеоргБиоСистемы Ex синяк
Крем от синяков с гримирующим эффектом
▼Общая информация:
Цена- что-то в пределах 100-200 руб.
Купить- в аптеке
Объём- 15 г.
Производитель- Украина. Георг БиоСистемы, ООО
Срок годности- 24 месяца
От производителя:
Крем «ЕхРRЕSS-Синяк® с гримирующим эффектом»
Внешний вид: Однородная густая масса без посторонних включений телесного цвета со специфическим запахом, характерным используемому сырью.
Быстро впитывается, имеет универсальный гримирующий тон.
Быстрое нанесение сразу после повреждения или массажа предупреждает появление синяка.
Экстракт бодяги (Spongilla lacustris fragilis), входящий в состав крема «ЕхРRЕSS-Синяк® с гримирующим эффектом», оказывает противовоспалительное и противоотечное действие. Тонкодисперсный биоэкстракт бодяги вызывает расширение сосудов, что способствует активации кровоснабжения, ослаблению болей и обеспечивает рассасывающее и бактерицидное действие. Неорганические пигменты обеспечивают универсальный гримирующий тон.
Результат: Устранение различных синяков на лице и теле, в том числе после массажа (включая антицеллюлитный массаж).
Изначально средство находилось в большой коробке, я думала там внутри большой флакончик, а оказалось, что там совсем небольшой тюбик с кремом.
Упаковка информативная, на ней содержится общая информация о продукте. Извините дети немного порвали коробку.
Тюбик малюсенький, но удобный, алюминиевый. На нём содержится информация, которая указана на коробке
На флакончике продублирован срок годности, но не дата, когда крем испортится, а дата изготовления.
Кстати срок годности маленький, потому что расход у средства экономичный, я на свой глаз израсходовала немного и тюбик практически полный.
Крышка откручивающаяся, внутри был дозатор запечатан, проткнула его колпачком, на котором была "иголка" для вскрытия
Большую часть коробки, занимает бумажка с инструкцией, думаю можно было сделать ее меньше, тогда и коробка была бы не такая грамоздкая.
►Консистенция:
Крем в меру густой, тактильно ощущается как легкий крем
Если приглядеться, то в креме присутствуют вскрапления как-будто тонального средства.
Распределяется плотной пленкой, если взять много средства, лучше не борщить и добавлять крем порционно. Иначе лишнее трудно будет убрать потом.
Распределяется светлым кремом, а потом желтеет и становится темнее. Так что советую не торопится с нанесением.
Аромата я практически не ощущаю, вот правда, пахнет чем-то пудровым и кремовым, но не сильно.
►Применение и эффект:
У меня нет тонального средства, я особо не крашусь и кроме туши для ресниц и карандаша для бровей у меня косметики нет, по этому замаскировать синяк я могла только этим средством. Не лучшее решение, но хоть так немного спрятан фингал.
Сперва опишу, как крем подействовал на прохождение синяка.
Фингал у меня был сильный, сын затылком с разбега врезался мне в глаз, прям в кость. Как все говорили, кто меня видел ("без маскировки") синяк будет проходить около двух недель, даже больше.
Наносила крем я два раза в день- утром и вечером. Когда выходила на улицу, то слой был по-толще, чтобы синяк был не так заметен. Прошёл синяк у меня за 10 дней, на десятый день уже был еле заметный жёлтый цвет на щеке.
Эффект маскировки-
Умела бы я красится, была бы у меня тоналка, то возможно синяк бы я прятала лучше, но я подумала, что из дома всё равно выхожу в маске, натягивала шапку пониже, маску повыше и отлично, благодаря кремику синяк был почти не заметным.
Вот такой фингал у меня был примерно на 4-5 день-
Синяк проходит, за то появился жёлтый ободок на пол лица(( И если когда он был просто синим, без жёлтого, мне было проще замаскировать его, а вот с жёлтым ободком уже тяжелее.
Я наношу немного крема, совсем чуть-чуть, и распределяю по синяку-
Сперва точечно распределяю по синему, потом жду пару секунд и распределяю уже полностью по синяку.
Да, конечно не идеально, но не забывайте, что я надеваю маску и видны только синяки пол глазами. По этому на это место добавляю ещё немного крема и сойдёт
Уже выглядит не как фингал, а как болезнь)))) Муж говорит, что я так выглядела, в первые дни после рождения ребенка). По этому я больше не подбитая мамочка, а мамочка новорождённого. Шучу конечно, но лучше так, чем с синяком на лице. Если нанести полностью на лицо, то буду выглядить как морковка.
Главное, что крем помогает быстрее справится с синяком и хоть немного его прячет.
►Расход:
Я уже писала, что для глаза мне нужна совсем маленькая горошинка и средства осталось у меня очень много. Что теперь с ним делать не знаю, но лучше я его выкину, чем еще с синяками буду ходить))
Крем после 10 дневного использования
■ Вывод:
Самое важное- то, что крем помог быстрее синяку пройти, кроме него я ничего больше синяк не мазала, так что это полностью его заслуга. На ночь я его тоже не наносила, только перед тем, как идти за детьми в сад, утром и вечером. Цена доступная и выручил меня в том, что у меня нет дома тонального средства, хоть как-то маскировал синяк.