Никогда не думала, что такой продукт, как тушь для ресниц, может оказаться желанным и дефицитным товаром. Их вообще не было в Москве, а если были, то по немыслимой цене.
Приехав за границу, я была уверена, что куплю тушь Gucci l'Obscur без особых проблем, но не тут-то было. Она не была представлена на витрине, в больших косметических ее не было. Я спросила консультанта бутика напрямую, есть ли в наличии тушь, и только тогда мне достали ее из-под прилавка и сообщили, что иногда этой туши не бывает по месяцу(!). Я купила ее сразу.
Но почему я так хотела именно эту тушь? Когда этот продукт только появился на рынке, мне удалось получить пробник, и уже тогда я оказалась приятно удивлена. У нее гибкая силиконовая щеточка, которая отлично разделяет мои реснички и прокрашивает их, и, что для меня главное, создает длину и объем. Ее легко наслаивать и я это делаю, потому что люблю эффект тяжелых, объемных ресниц. В один слой подойдет тем, кто предпочитает аккуратное деликатное нанесение.
Что важно, тушь легко смывается, при этом не размазываясь в течении дня. Ее легко удалить любым, даже легким средством для умывания и теплой водой.
К тому же, иметь такую тушь в косметичке это настоящее эстетическое удовольствие. Она тяжелая, в розовом флаконе с золотой крышкой. В бутике ее положили в фирменный пакет Gucci и дали в подарок пробники - всегда приятно, когда бренд заботится о клиентах.
Но! Что же делать, если вы не хотите гоняться за дефицитным продуктом и тратить свое время? Я обнаружила, что Clarins Wonder Perfect Mascara 4D дает на моих ресницах примерно такой же эффект, несмотря на то, что имеет другую, более ворсистую щеточку. Она тоже отлично удлиняет ресницы и создает роскошный драматичный объем и тоже хорошо смывается теплой водой и средством для умывания. Это не дешевая тушь, хотя выглядит она куда проще, но зато вы всегда будете уверены, что найдете ее в любом косметическом магазине без труда.
Охотиться ли за тушью? Решайте сами!