Опубликовано 20 Май, 2018 - 13:56

один раз

Оккультизм, нацизм и эволюция - примерно так я бы определила глобальные темы этой книги. Кто реально интересовался историей нацистской Германии, наверняка знает и про поиски святого Грааля, и про экспедиции в Гималаи. А уж про эксперименты над людьми, проводившимися в концлагерях, вообще легенды ходят. Не зря фармакология Германии так развилась в военные годы. да и квантовая теория тоже существует... А вот если все эти темы объединить, сплавить в одно детективное, с нотками любовного романа и триллера, повествование - мы и получим роман Джеймса Роллинса.
Могло ли что-то подобное быть в действительности - однозначно да. Даже со всеми поворотами сюжета. Пожалуй, это-то и интересно. Немного неудобств доставляет перескакивание во времени и пространстве, иногда две линии событий разворачиваются одновременно. Да, это интересно, но можно запутаться в хитросплетениях сюжета.
Поднимается очень много важных и нужных тем. Жалость и мораль - это препоны на пути науки, или необходимое ограничение ее развития? Родственные чувства могут ли остановить фанатика? И где граница между желанием открыть эликсир вечной молодости и идеальности и неизбежными жертвами на этом пути?
Рекомендую. Оторваться невозможно буквально первых страниц.

Достоинства
  • Могло бы быть в реальности
  • Очень интересно и захватывающе
Недостатки
  • Перескакивание во времени и пространстве
tauruskkрекомендует