Всем доброго времени суток!
Наконец решила написать о своих пластиковых окнах фирмы REHAU.
Заменили окна в доме примерно 3 года назад. Поэтому уже с уверенностью могу писать отзыв, поскольку окна уже пережили пару зим и лет.
Итак, с этими окнами познакомилась, когда стала через знакомого узнавать, как заказать товар и не ошибиться в профиле и не попасться в лапы недобросовестных производителей.
Он порекомендовал мне предварительно зайти на сайт компании и самостоятельно посредством онлайн-калькулятора прикинуть стоимость окон.
После того, как я все посчитала, позвонила снова знакомому и озвучила сумму. Он сказал, что сделает мне окна с существенной скидкой и закажет окна напрямую с завода. Только предупредил, что ждать мне придется более 30 дней. Я не спешила, была весна. Мы заключили договор и я внесла предоплату 50% cтоимости.
Через месяц он привез мне 3 окна( нестандарт!) и уже на следующий день установил все три сразу.
Какие плюсы я увидела для себя?
Во-первых, 70 профиль внешне внушал доверие. Я выбрала двойной профиль в 3 стекла( для лучшего энергосбережения) поскольку вставляла их в мансардный этаж.
Во-вторых, у окон очень качественная и надежная фурнитура. Это я заявляю после активного пользования окнами на протяжении уже трех лет.
В-третьих, окна не требуют никакого внимания, кроме как мытье!
Ничего не надо смазывать, ничего не скрипит.
О качестве пластика
К счастью, профиль сохранил первоначальный вид и не желтеет! Бывало, что окно пластик пачкали( когда шел ремонт!), но он быстро оттирался тряпочкой( микрофиброй).
Соотношение цена-качество
Данный профиль обеспечивает хорошие тепло- и шумоизоляцию. Вся фурнитура работает отлично. Вот так они выглядели на момент установки
Да, окна не из дешевых, но зато прослужат долго и действительно качественные.
Чем мои окошки отличаются от других?
Во-первых, я заказывала окна с ламинацией со стороны улицы под цвет сайдинга( шоколад).
Во-вторых, как я говорила выше, форма окон у меня не стандартная!
Два треугольных и одно широкое с открытием( поворотно-откидной механизм).
Самый шик окон в том, что они у меня тонированные в цвет зеркала! Днем я могу спокойно смотреть к соседям или на улицу, а меня же с внешней стороны никто не видит! Правда и света такие стекла пропускают заметно меньше. Но с учетом того, что этаж мансардный и я не сижу не смотрю в окно часами- то меня все устраивает!
Рекомендую или нет
Конечно, да. Качество окон REHAU на высоте и стоит того, чтобы раскошелиться и порадовать себя. А главное, что не придется грустить от желтого налета на окнах или от сероватого оттенка белого профиля как у дешевых фирм!