Всем привет! Сегодня хочу вам рассказать о корейском фильме, который я смотрела с огромным энтузиазмом и на который у меня были большие надежды. Ибо его позиционируют, как "жемчужину" и "классику" корейского кинематографа, самый трогательный и душещипательный фильм.
Я пересмотрела множество сайтов и не встретила ни одного отрицательного отзыва за 9! лет существования фильма. Неужели я одна увидела в нем ненормальность?
Речь идет о фильме "Исчезнувшее время: мальчик, который вернулся" 2016 года.
Ниже оставляю аннотацию с официального сайта и коротко расскажу о сюжете без спойлеров. А вот скрины прикреплять не стану, т.к. не хочу "красивой картинкой" завлекать зрителя на просмотр потенциально опасной киноленты.
Говорят, в полнолуние в лесу появляется пещера, а в пещере лежит яйцо волшебного монстра. Кто в эту пещеру зайдёт да яйцо разобьёт, у того монстр съедает время.
13-летняя Су-рин с отчимом переезжают жить на остров. Мама девочки умерла, а с новым папой отношения не клеятся. С одноклассниками тоже найти общий язык не удаётся, зато девушка знакомится с мальчиком Сон-мином, с которым ей весело и интересно. Однажды Су-рин напрашивается в компанию его друзей пойти вместе смотреть на взрывные работы в шахте, и в лесу ребята обнаруживают загадочную пещеру.
Итак, сюжет повествует нам о группе 14-летних мальчиков подростков, которые находят волшебную пещеру с не менее волшебным яйцом, разбивают его и оказываются во временном вакууме.
Что для всего мира 1 секунда - для ребят долгие 8 лет жизни - хочу обратить ваше внимание на этот момент. Т.к. мальчики проходят все моменты осознанно. Они становятся взрослыми не по щелчку пальца, а постепенно меняются внешне и внутренне, они, в конце концов меняются гормонально!
Они полноценно проживают их в этом "зависшем" мире. Растут, учатся, много читают и размышляют о сущности бытия. А потом оп! и снова оказываются в настоящем времени, только уже взрослыми дядями.
Так вот. Через всю ленту тянется идея того, что в теле взрослого дядьки может сидеть 14-летний подросток, который любит свою 13-летнюю подругу, а она любит его. И пусть весь мир этого не понимает, пусть все его считают ***филом, но эти двое то знают!
Я даже боюсь представить, какую почву для деятельности больных преступников может дать этот фильм. Кстати, возрастное ограничение у него 18+.
Тут хочу отметить, что корейские подростки отличаются от европейских. И главная героиня, со своими хвостиками, заколочками и огромными ангельскими глазами походила вообще на 9-10 летнего ребенка.
Тем противнее было смотреть, как к ней тянется лапа взрослого дядьки и как он кидает на нее влюбленные взгляды. Это просто ужасно! Ужасно.
Хуже этого может быть только "девочка, которая заключена в тело взрослого мужчины и ей срочно нужно в детскую раздевалку или же обнять воооон того мальчика". Понимаете масштабы бедствия?
Больше ничего не скажу о сюжете, ибо дальше - хуже.
Причем, вся эта история подается под трогательную, разрывающую душу музыку, из зрителя искусственно давят слезы.
Я уже не говорю о той самой "картинке" киноленты, скрины которой я не захотела прикладывать, т.к.она, действительно завораживающая, и возможно, самая красивая из всего корейского кинематографа.
И тут у меня возникает вопрос: если хватило ресурсов на операторов, актеров, режиссеров и прочих создателей "жемчужины", почему не хватило на сценаристов, которые бы создали историю без явного прикрытия преступления?
Честно сказать, я в шоке. Если бы это были бы американцы со своим Нетфликсом, я бы не удивилась. Но от корейцев, еще и модели 2016 года такой откровенной пропаганды **филии не ожидала.
Грустненько. Не рекомендую.