Опубликовано 30 Март, 2024 - 08:58

один раз

Приветствую! «You are what you worship» - «Ты — то, чему ты поклоняешься»

Наконец-то досмотрела эту тягомотину.

Сериал "Американские Боги"

Год производства - 2017 (3 сезона)

Платформа - Starz

Страна - США

Жанр - фэнтези, драма, детектив

Сериалы в принципе зачастую грешат излишней затянутостью и бессмысленными поворотами сюжета, Вам так не кажется? Ну, дело-то понятное - надо снять как можно больше серий пока ты в трэнде.

Вот попались мне нарезки из сериала "Американские Боги" и показалось довольно занятно, так что решила посмотреть.

В целом сериал можно охарактеризовать так - собрание всех хайповых тенденций современности - выпирающий гомосексуализм, явная попытка угодить БЛМ (Black Lives Matter - Черные жизни важны).

У меня нет предрассудков против этих тенденций. Ничего не имею против ЛГБТ-сообщества, считаю, что все люди имеют право на своё собственное мнение, но оно не должно на меня как-то влиять и доставлять дискомфорт другим людям.

В сериале интересная задумка - борьба старых и новых Богов, много мифологии, но она уходит на второй план за всеми эти "веяниями современности". Из-за этого сериал смотрится как проходная дешевка.

Рекомендую ли? Ну, не могу отговаривать. Каждый должен решить для себя. Но вот я еле как досмотрела, хотя там всего-то порядка 30 серий. Не стоит внимания.

Достоинства
  • Визуальные эффекты
  • Лепрекон прикольный
Недостатки
  • Много воды
  • Откровенные сцены
  • Ощущение растянутой резины
  • Скушно
veronika koljuchkaне рекомендует
30.03.2024
Ну и не будем смотреть тогда. Лайк от меня
Не буду смотреть
30.03.2024
с юмором так, и даже не обидная критика получается. уже не первый отзыв от вас вижу , все нравятся. подписалась
Спасибо за предупреждение ❗
Ясно
Не буду смотреть
хорошо - будем знать
не видела такой
я о таком и не знала
Меня пытались подсадить на этот сериал, но я пока держусь). А после прочтения отзыва, что-то вообще расхотелось смотреть)
02.04.2024
и не стоит - мне вообще не зашло, хотя я люблю и странности, и непонятности
пропустим)
31.03.2024
🌸🌸🌸
31.03.2024
Не, тягомотина нам не нужна 😄
01.04.2024
Мне кажется что это экранизация какой то книги. очень знакомое название
02.04.2024
да. по мотивам книги. уверена, что книга куда лучше будет
Даже включать не стану 🙈
02.04.2024
Не буду тратить время на него.
Такое же бывает!
04.04.2024
Мне жаль, что вам не понравилось. Попробуйте посмотреть через пару лет, бывает, что не в то время посмотрели.
Мне очень понравилось. Наслаждение и в визуальном плане, и для когнитивного мышления. Книга известнейшая Нила Геймана. Но и экранизация достойная!
07.04.2024
достаточно отзыва
я мимо
25.04.2024
Я так и не досмотрела, слишком мутный сериал.
06.07.2024
А название какое) привлечение да и только.
16.08.2024
Я несколько лет назад посмотрела первую серию этого сериала, и не продолжила, не заинтересовал, и сразу в первой серии много противного, да, и пошлость. На самом деле американские сериалы я редко смотрю (в основном смотрю японские детективы) но тут меня завлёк необычный сюжет как в японских аниме и привлекли две персоны - Криспин Гловер и Эмили Браунинг, но в первой серии я их так и не увидела, поэтому хочу ещё раз попробовать посмотреть. Но прочитав ваш отзыв уже сомневаюсь.
16.08.2024
Я досмотрела в надежде, что за этой пошлостью и тупостью всё-таки появится смысл