Приветствую!
Сегодня по плану - брови дома!
Сейчас использую краску для бровей и ресниц Levian в оттенке 02 коричневый
Палитра из 4 оттенков, их можно использовать самостоятельно или смешивать между собой.
Стойкая краска, с помощью которой можно придать бровям и ресницам насыщенный и глубокий цвет на месяц и больше. Окрашивает не только волоски, но и кожу.
Подходит для работы со сложными бровями: седыми, перещипанными, с татуажем и проблемной кожей.
Идеально подходит для окрашивания после ламинирования и долговременной укладки бровей и ресниц.
Содержит мелкодисперсные пигменты, которые легко проникают в кутикулярный слой волоса. В результате цвет получается равномерным и глубоким.
Краска максимально щадящая, она не разрушает структуру волоса, поэтому брови и ресницы после окрашивания остаются густыми, волоски уплотняются и становятся крепче.
Специальная формула без аммиака и без запаха обеспечивает максимальный комфорт во время окрашивания и щадящее воздействие на чувствительную кожу вокруг глаз.
Подходит для профессионального и домашнего использования.
Основные преимущества:
- Выразительный экстрастойкий цвет
- Держится до 7 дней на коже и до 7 недель на волосках
- Экономичный расход — одного тюбика хватает на 40 процедур
- Выгодная цена и низкая себестоимость процедуры
- Кремовая текстура не растекается, комфортно распределяется по форме
- Безаммиачная формула гарантирует деликатное окрашивание
Купить Levian можно в профессиональных магазинах, маркетплейсах.
Цена за тюбик краски на сегодня = 320 рублей, окисляющая эмульсия = 230.
Средства Levian продаются по отдельности
Крем-краска для бровей и ресниц : 15 мл
Крем-оксидант 3% : 30 мл.
Эмульсия и краска в мягких пластиковых тюбиках, герметично запаяны.
Срок годности после вскрытия сокращается с 3 лет до 6 месяцев. Но она экономична в расходе, и для домашнего использования хватает надолго.
Состав краски мне мало о чем говорит, поэтому задерживаться на этом параметре не буду.
Aqua, (C16-C18) Alkyl Alcohol, 2-Hydroxypropanol, Isobutanolamine, 2,4-Dihydroxy-2-Methylpentane, Diethyleneglycol Lauryl Ether, Glyceryl Stearate Se, Glycerol, Betaine, Ammonium Alum, p-Aminoaniline, Polysorbate 20, Polyoxyethylene (25) Cetyl/Stearyl Ether, 1-Hexadecanol, Gluconolactone, PEG-100 Stearate, Disodium Edetate, p-Methylaminophenol, 2-Hydroxyethylamine, Panthenol, 4-Amino-m-Cresol, Sodium Polyacrylate, Disodium Disulphite, Erythorbic Acid Sodium Salt, 2,6-Diaminopyridine, 2-Amino-3-Hydroxypyridine..
= Для начала рекомендую внимательно изучить инструкцию, и сделать тест на чувствительность кожи.
= Если на ногтях светлый лак, то я лучше работать в перчатках. От кожи и натуральных ногтей краска легко отходит, а вот в светлый лак въедается так, что не отмыть.
= Рабочую зону удобнее всего организовать перед зеркалом, закрыть поверхность во избежание ляпов.
Дополнительно мне понадобились:
= Зеркало.
= Очищающий спрей для бровей (у меня от LenaLevi, можно использовать любое спиртосодержащее средство или хлоргексидин).
= Неметаллическая емкость для смешивания - 1 шт.
= Кисть для бровей синтетическая - 1 шт.
= Ватные палочки - 3 шт.
= Ватные диски -3 шт.
= Щетка - расческа для бровей.
и 20 минут времени.
Пример сделаю на 1 брови, чтобы сразу было видно для сравнения с другой!
- Очистить зону бровей/ресниц от макияжа и загрязнений
- В стеклянную или пластмассовую емкость выдавить краску из тюбика и добавить крем-оксидант. Пропорции для смешивания 1:1.
- Размешать до однородной консистенции.
- Равномерно нанести состав на брови тонким слоем для получения яркого отпечатка на коже. Время выдержки 7-10 минут, насыщенность зависит от времени выдержки.
- Смыть краску смоченным в воде ватным диском.
1. Смачиваем ватный диск в очищающем спреем/водкой и протираем бровки, для того, чтобы убрать загрязнения и обезжирить кожу.
У меня жирная и очень пористая кожа, и этого подготовительного этапа не избежать. Так краска лучше ляжет на кожу.
2. Расчесываем брови щеточкой и укладываем их по форме.
Мои брови не проблемные, но с годами волоски стали плохо расти, а в некоторых местах и вовсе пустоты. И окрашивание помогает мне сэкономить время, т.к. форма уже будет, при необходимости останется только подправить карандашом.
Вот с таким источником я буду работать, на одной из бровей.
3. Приступаем к смешиванию крем-краски и окислителем 3% в равной пропорции 1 к 1.
Обычно выдавливаю небольшую горошинку, этого хватает с лихвой. Компоненты очень быстро смешиваются, и готовы к работе. Никакого запаха не имеет.
4. Приступаем к нанесению состава на брови. Набираем небольшое количество на кисть, и соблюдаем правила построения - Не наносим много краски на начало брови. Заполняем краской тело брови. Прорабатываем кончик. А в самый последний момент прорисовываем верхнюю границу брови.
Я не делаю сложных расчетов и геометрических схем, просто улучшаю то, что дано природой, к тому же крашу часто, если что не получится сейчас - прорисуется потом.
5. Если вышли за границы формы, не оставляйте, а сразу протрите краску! Иначе краска схватится и уже так просто не сотрется.
Я аккуратно протираю ватной палочкой, слегка смоченной в водке. После чего сухой ватной палочкой прижимаю волоски к коже, главное краску не стереть.
6. Держим состав 7-10 минут.
В это время выщипываю те волоски, которые находятся близко к форме и считаю лишними. У меня каждый на все золота - поэтому лишних немного.
7. Через отведенное время вытираем краску ватным диском, смоченным в воде.
Хорошо, чтобы пигмента там не осталось.
8. Готово!
У меня получился вот такой результат. Напомню, что другую бровь я не красила для сравнения. Форма построена, волоски прокрашены однородно хорошо, кожа легкой тенью.
Цвет натуральный, не плоский, без сюрпризов. Для большей интенсивности цвета - нужно держать дольше по времени.
Взгляд становится выразительнее.
Если и бывают пустоты, то они легко перекрываются карандашом для бровей.
Краска Levian на волосках держится достаточно долго, а с моей жирной кожи сходит за 5 дней, плюс часто для демакияжа использую двухфазное средство с маслом, а оно очень быстро смывает пигмент с кожи!
Поэтому если вы делаете также, знайте - бровки подкрашивать придется чаще.
Зачастую, многие думают, что покрасить брови можно только в салоне. В домашних условиях сделать это легко и быстро (процедура занимает полчаса времени), а смешать оксидант с краской/выдержать/смыть сможет каждый.
Главное здесь - определиться с формой и найти безопасный краситель!
Краска Levian в оттенке 02 - достойный продукт за небольшие деньги.
Она проста в применении и дает ожидаемый результат.
Делает взгляд более выразительным и в дальнейшем экономит время при нанесении макияжа.
Возьмите на заметку!
Благодарю за внимание, надеюсь, что вы потратили время не зря!