Приветствую всех! Уже минимум полгода я фанат стеклянных пилочек для ногтей. Раньше я не замечала разницы между пилочками, ведь мои ногти и так крепкие и не слоятся (тьфу тьфу). Но когда я попробовала свою первую стеклянную пилочку из маникюрного набора, навсегда изменила свое мнение. Ну по крайней мере до тех пор, пока не изобрели что-то еще лучше.
Но в моем маникюрном наборе пилочка обычная, одноцветная. А мне как и всем девочкам, всегда хочется чего-то милого, яркого, блестящего. И поэтому я не раздумывая заказала эту пилочку в интернет-магазине, который эти пилочки делает, Пилки-подарки.
Пилки-подарки - это сайт для России, где представлена продукция чешской компании Mont Bleu. В ассортименте представлена продукция косметических аксессуаров, вручную украшенных кристаллами сваровски.
Моя называется:
Мини пилочка с кристаллами Сваровски "Комета" COC-S1-12. К слову, теперь на сайте представлена розово-фиолетовая версия пилочки с таким узором, но на момент заказа а это было в декабре 2014 была именно такая как у меня сейчас - зеленая.
Размер
Не стоит думать, что если пилочка называется "мини", то и размер у нее далек от "королевского". Если бы он у нее был стандартный, то моя "Комета" была бы росточком 13,5 сантиметров. А так она 9. Не считаю, что это мало.
Дизайн
Основное отличие пилочек Mont Bleu от любых другие - наличие стразов. Стразы не совсем простые, это кристаллы Сваровски. Их 10 штук, 5 из которых прозрачных и столько же зеленых. Кристаллы наклеены в порядке по уменьшению размера, самый большой кристаллик примерно 4 мм в диаметре, а самый маленький 1 мм. Наклеены качественно. Пилочка прошла и огонь и воду, ничего не отлетело.
На лицевой стороне имеется голографическая наклейка - как основной показатель того, что в руках у нас не подделка.
Сделано с SWAROVSKI® ELEMENTS.
АбразивностьСтеклянные пилки не могут иметь абразивность выраженную в гриттах, так как техлонологический процесс создания рабочей поверхности стеклянных пилок не подразумевает нанесение абразивных части, а подразумевает травление поверхности. Поэтому шероховатость стеклянных пилок может быть только ориентировочно сравнима с шероховатостью пилок наждаков
Пилочка идеальна. При прикосновении подушечками пальцев я не чувствую совершенно никаких неприятных ощущений. Движение немного задерживается, но не причиняет неудобств. А если начать пилить ноготь, то он будет моментально подчиняться ей.
Вот МАКРО съемка пилочки, по которой видно, что шероховатость пилочки можно сравнить с подковой для блохи.
Впечатления:
Для тех, кто никогда не пробовал стеклянные пилочки расскажу несколько преимуществ ее от любой другой:
- Ногти не мохрятся
- Подходит для очень тонких, слабых и мягких ногтей
- Долговечна. Так как на ней нет абразивной части, она практически не стачивается. НИКОГДА
- Легко мыть
И конечно же, самое главное преимущество - внешний вид. Если для вас не важно есть ли на пилочке кристаллы или нет, можно там же посмотреть варианты без них. Но так как простая пилочка у меня уже есть, поэтому вторую я выбрала именно по внешнему виду.
Я считаю, что нельзя просто купить стеклянную пилку, первую попавшуюся в магазине, и выполнять маникюр на автомате с мыслью быстрее бы закончить эту рутину. Нужно окружать себя красивыми вещами, чтобы каждое действие доставляло эстетическое удовольствие.
Окружайте себя красивыми вещами, любимыми людьми и прекрасной музыкой. Главное - гармония вокруг, а гармония в голове со временем сама сложится.
Стоимость 359 рублей.
РЕКОМЕНДУЮ!P.S. Мои другие отзывы на продукцию Mont Bleu:
- Компактное зеркало Mont Bleu ACSP-16.2
- Расческа с натуральной щетиной Mont Bleu HBMB-15.2 со стразами Сваровски
Спасибо за внимание. Надеюсь, была Вам полезна. На все вопросы отвечу в комментариях