Доброго времени суток!
Как же иногда хочется отдохнуть от повседневных забот и суеты.
И просмотр хорошего кино - не худший из вариантов такого отдыха.
Сегодня поговорим о кинотеатре Мир Кино в ТЦ Южная Галерея.
🔶 Оформление:
Встретила нас яркая светящаяся вывеска с названием кинотеатра. Не заметить её невозможно, т. к. она совершенно не теряется на фоне остальных заведений.
Дверей никаких нет.
Войдя, наблюдаем места для ожидания. Потолок оформлен чёрными светильниками, которые мне уж очень понравились.
Далее мы прошли под неоновыми разноцветными "арками". Тоже смотрится это всё довольно эффекктно. На фото, к сожалению, не так красочно.
По периметру всего кинотеатра достаточно кресел и диванчиков, чтобы было где провести время ожидания своего сеанса.
Билеты мы заказывали онлайн. Поэтому нужно было их забрать. Плюс, что же это за поход в кинотеатр, если не купить попкорн.
Забирать билеты и купить напитки и закуски здесь можно в одном и том же месте - в фудкорте.
В этой части зала люстры ещё более интересные - яркие и нарядные.
Понравилось и наличие новогоднего уголка. Добавляет атмосферы праздника.
Наш сеанс проходил в зале номер 2. Найти его не составило труда, благодаря довольно крупным и ярким вывескам.
По пути встретили УГОЛОК ПОТРЕБИТЕЛЯ.
У входа в зал нас ожидал молодой человек-контроллёр, который вежливо напомнил нам номер нашего ряда и мест.
🔶 Зал:
Пришли мы в зал как раз ко времени начала сеанса, поэтому свет был погашен.
Сначала охватил лёгкий ужас, как же подняться к своим местам, если ну очень темно.
НО, как оказалось, всё продумано: каждая ступенька подсвечивается, ряды также подписаны. Так что тут не прогадаешь, куда ступать и поворачивать.
Кресла очень удобные: широкие, мягкие, красивые, уютная спинка - отдыхаешь на 200%. Подлокотники тоже удобные. Подставки под напитки в меру глубокие и надёжно фиксирующие своё содержимое.
🔶 Рассадка:
В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой, рядом можно было забронировать билеты "одним заходом".
После бронирования, вокруг наших мест автоматически стали недоступными по два места со всех сторон.
Т. е. здесь реально обеспечивается рассадка людей с соблюдением социальной дистанции.
Добравшись до своих мест, мы были готовы к просмотру мультфильма "Конь Юлий и большие скачки".
Сначала, как и во всех кинотеатрах, нас ожидало около пяти минут просмотра трейлеров к новинкам кино.
Но это не напрягает. Даже очень интересные попадаются, и остаётся желание в дальнейшем некоторые из них просмотреть.
🔶 Качество кино/мультфильмов:
Звук громких, объёмный, чистый - качество отличное!
Видеоизображение тоже на высоте - цвета сочные, контуры чёткие, не наблюдалось никаких подвисаний, проецирование видео тоже чётко по экрану.
Размер полотна экрана как раз идеален.
🔶 Санузел:
Что не может не порадовать, так это очень яркий и аккуратный санузел.
Вход привлекающий взгляд.
Далее - спокойный аккуратный корридорчик, где идет деление на мужскую и женскую часть санузла.
К сожалению, фото внутри нет. Неудобно мне было их делать.
Впечатления вкратце:
- аккуратно и чисто;
- удобные раковины и краны;
- хорошая и мощная "сушилка" для рук (не во всех заведениях так быстро можно просушить мокрые руки);
- много кабинок;
- очень удобные замки на дверцах кабинок, что даёт понимание, где свободно (если занято - замок красный, а если свободно - зелёный).
🔶 Цены!!
Цены высоковаты. Минимальная стоимость киносеанса - 250 рублей.
Но это ещё ничего.
Больше смутила стоимость напитков: соки, газированнные напитки, холодные чаи - по 80 р за маленькую бутылочку.
Мы брали среднего размера попкорн с сыром - 250 р. Так он еще и не особо вкусный (слегка сладковатый и сыром даже не пах).
Небольшая пачка чипсов - 250 р.
Вывод: это всё нужно было принести с собой. Тогда можно сэкономить минимум в два раза.
Но так как никто нас не заставлял это всё покупать, не вижу смысла относить цены к минусам заведения.
Однозначно Мир Кино РЕКОМЕНДУЮ!
Здесь красиво и уютно!!!
Приятного отдыха и до скорых встреч!