Опубликовано 6 Январь, 2019 - 20:18

несколько раз

Доброго времени суток! В предрождественский вечер хочу рассказать вам о моем новом открытии: кинотеатре "Иллюзион". Находится он в центре Москвы, на Котельнической набережной 1/15.

Его вывеска не засвечивается на рекламных стендах и роликах по ТВ.

Его имя мне давно известно, и в далёком детстве я там даже была. Но название стало уже стираться из памяти и я думала, что он давно закрыт, как многие хорошие кинотеатры советских времён.

Неожиданность.

Но, мне как многим приходит рассылка с Мос. Ру. Или как он там теперь называется... Периодически листаю и забываю. Но предновогоднее письмо было очень уж интересным и я зачиталась, как же без особых затрат можно побаловать себя впечатлениями в праздничные дни в Москве с детьми.

Оказалось, что в "Иллюзионе" проходит специальная новогодняя программа фильмов, в которую вошли старые любимые многими поколениями фильмы :"Морозко", "Садко", "Марья искусница", "вечера на хуторе близ Диканьки". Которые даже я не видела на большом экране. А детей дома не смогла заставить посмотреть.

Вход на фильмы бесплатный, по регистрации. Не успела сделать скрин, но ничего сложного там нет: вводишь адрес почты, фамилию, имя и количество билетов.

На почту приходит письмо, что вы зарегистрированы на мероприятие.

Все что остаётся, это приехать в кинотеатр минут за 10-15.

Обстановка

В холле очень уютно и удобно. Мягкие диванчики, шикарные люстры, столики, стульчики. Стоит небольшой рояль. На стенах плазмы, по которым показывают, трейлеры к фильмам, которые будут показывать в "Иллюзионе". Есть милое кафе. Но я не стала подходить. Что б не портить себе настроение, ибо деньги на новый год ушли все.

Ёлочка наряжена! Красиво!
Неказистый, но плюшевый и удобный

Мои чертята не хотели уходить с дивана))
Столики у кафе
Кафешечка
Люстра-как в замке

На цокольном этаже есть гардероб, где можно раздеться и уборная. Все очень чистенько. Огромные зеркала. Полотенца для рук и туалетная бумага всегда на месте.

Раковины в уборной

Как попасть в зал.

Этот вопрос меня беспокоил первый раз. А попадём ли мы туда. А нужно ли отмечаться где-то? А как в зал проходить?

Первый сеанс у нас был 1 января. Ходили на "Снежную королеву". Народу было довольно много. Но места всем хватило. Был полный зал. Мы просто успели с детьми занять 3 места чтоб сидеть рядышком. Но с местами повезло. Прямо по центру, ряд 6.

Публика приятно удивила. Было много детей, взрослые в массе своей приличные люди. Были там и дикие любители халявы, но их было меньше, чем я ожидала.

Возникла небольшая давка при входе в зал, но это упущение организаторов, нужно было как то порционно запускать, а то двери открылись, и народ (любители как раз) стал пропихивать впередиидущих.

Обстановка внутри

Зал небольшой, на 217 мест. Кресла удобные, глубокие, но места впереди для ног, маловато. Моему 2х метровому мужу только в 1й ряд садиться.

Кинозал
Кресла удобные с подстаканниками

Экран небольшой. Звук хороший , освещение хорошее. Никакой рекламы перед сеансом.

Сегодня у нас был второй заход на "Марью Искуссницу". На этот раз все было совсем спокойно и по домашнему. Многие не пришли и места в зале было много. Мы сели на этот раз на 2м ряду по центру. Видно было отлично.

По окончании сеанса, выйдя в холл, приятно было услышать звук рояля. На нем играл мужчина новогодние песенки, классику, аббу, все в кучу, но так душевно!

Мужчина красиво играет на рояле

Я детей обычно, не то что заставляю, а настоятельно рекомендую посмотреть хороший фильм, который идёт по телевизору или посмотреть что-то с нами, взрослыми. Но несмотря на все мои старания, как оказалось "снежную королеву" они до конца ни разу не досмотрели, а "Марью искусницу" вообще ниразу не видели.

Но с этим то и был мой главный расчет: показать им старые добрые наши фильмы. Приятно что они оценили и им понравилось))

Кстати, Иллюзион очень необычный кинотеатр. Там регулярно проводятся подобные бесплатные показы. В нем идут фильмы, которые ни разу не покажут в каро-фильме или киномаксе. Иллюзион не для широкого потребителя. Например там идут фильмы на родном языке с русскими субтитрами, участники берлинского биеннале. Цены на билеты символичные. И кино неординарное- концептуальное. Загляните на их сайт. Далее представляю программку до 13 января. На фильмы у названия которых стоит розовый кружочек- вход бесплатный, по регистрации.

Всем советую сходить. Просто. Для души.

Спасибо, Иллюзион!

Достоинства
  • Красивый интерьер
  • Красивый район расположения
  • Недорогие билеты
  • Романтичная атмосфера
  • Старое кино
happyngрекомендует
06.01.2019