Вот и подошел к концу брусок полюбившегося мне мыла "Дубовая роща", а потому я с полным правом могу посвятить ему оду! Если б я умела писать стихи, то я бы таки написала оду!))
А начался наш роман мой опыт использования с банального любопытства: как же пахнет таинственный резиноид дубового мха? Как правило, этот ингредиент добавляют в мужскую парфюмерию, поэтому и покупала я его для мужа, чтобы потом наслаждаться его запахом. Но... в итоге использовала его сама, эгоистично, в одиночку - так понравился мне этот запах, что лишиться его я не смогла))
Описание от производителя:
Натуральное мыло ручной работы «Дубовая роща» изготовлено по специальной технологии на основе омыленных растительных масел, без применения химических ПАВов, красителей и ароматизаторов. Бодрящие натуральные ароматы эфирных масел освежают, заряжают энергией, дарят хорошее настроение.
- Экстракты дубового мха, тысячелистника и розмарина стимулируют регенерацию кожи, выравнивают ее цвет, защищают от раздражения. Обладают антисептическими и заживляющими свойствами.
- Масла из виноградных косточек, миндальное и макадамии придают коже шелковистость, смягчают, питают и увлажняют ее, оказывают антиоксидантное действие.
Место покупки: фирменный магазин "Царства Ароматов" (оффлайн), г. Судак. Купить можно также на официальном сайте производителя: прямая ссылка на товар.
Цена: на сайте - 153 рубля. В фирменном магазине - чуть дешевле.
Масса: 82 г. Это не так уж и мало. В сравнении с другим крымским мылом брусочек "Дубовой рощи" значительно увесистей
Упаковано мыло в картонную коробочку, внутри - дополнительно в бумагу. На коробке - нужные сведения.
С сайта производителя:
омыленные растительные масла: пальмовое, кокосовое, оливковое, вода подготовленная, масла из виноградных косточек, миндальное, макадамии, резиноид дубового мха, экстракты тысячелистника, розмарина, масла эфирные эвкалипта, лаванды, чабреца.
На упаковке:
Всё идентично. Состав исключительно натурален и полезен, в нем ценные растительные масла, которые смягчают кожу во время мытья, а также экстракты и эфирные масла, также благотворно влияющие на организм.
Вид брусочка внушительный, сразу чувствуется ручная работа:
Аромат - вот истинное достоинство этого мыла! Сложно описать его, чтобы передать всю прелесть этого запаха. Мои личные ассоциации - пахнет деревом, раскаленным южным горячим солнцем, травами, благоухающими в жаркий летний полдень - и вообще, летом в целом! Что-то древесно-травяное, теплое, даже горячее присутствует в этом запахе.
Глядя на состав, я недоумеваю: обычно я слышу по отдельности каждый из эфиров, входящих в отдушку. Но в этом случае такого разделения нет, аромат един, целостен и своеобразен. Возможно, именно тот самый резиноид дубового мха придает композиции законченность и уникальность.
Аромат, на мой взгляд, универсальный - в нем нет цветочных или сладких ноток, традиционно присущих женским духам. Но нет и резкости, свойственной зачастую парфюму сильной половины. А потому - объединяя в себе мужское и женское начало, Инь и Янь, аромат будет близок представителям обоих полов.
Запах подходит для любого времени года (несмотря на свою теплоту): он согревает в холод, освежает в жару. Скорее расслабляет, чем тонизирует, возвращая к самому себе, к природным истокам. Вдыхая его, испытываешь настоящее блаженство, мозг самостоятельно настраивается на медитацию - и хочется, чтобы аромат оставался с тобой подольше, сохраняя это ощущение благости.
На коже аромат держится около получаса, угасая постепенно.
Многие средства "Царства Ароматов" пахнут хоть и натурально, но очень резко и слишком на любителя, а это мыло удалось на славу! Браво!
Хотелось бы даже парфюм (хотя бы те же твердые духи) с таким запахом 😊
Мылится брусок хорошо, но в зависимости от того, чем размыливаешь. Просто рукой - вот так:
Мочалкой-сеткой - пена гораздо обильнее:
Кожу не сушит абсолютно, очищает ее мягко и нежно. Пленки после себя не оставляет - только аромат.
Я использовала мыло только для тела - лицо, думаю, все же будет подсушивать.
Единственный (впрочем, небольшой) минус этого мыла - оно быстро размягчается и теряет свою форму. Возможно, виной тому множество натуральных растительных масел в составе. Ведь даже при одинаковых условиях хранения это мыло и другое крымское мыло ведут себя по-разному: мыло "Царства Ароматов" быстрее размякает и становится чересчур податливым.
Вот, к примеру, брусок через месяц использования:
При нажатии образуется ямка:
И это второе мыло от ЦА, которое ведет себя таким образом.
Расход мыла средний, нормальный, благодаря тому, что хорошо пенится. Но если пользоваться слишком жесткой мочалкой (например, вязаной из синтетической нити), то расходуется заметно быстрее. Мне хватило брусочка примерно на 4 месяца ежедневного использования (не всегда с мочалкой).
Мыло - потрясающее, поэтому РЕКОМЕНДУЮ попробовать и насладиться его невероятным ароматом!
Другое натуральное крымское мыло с ароматом чабреца
Твердые духи с нежным женственным ароматом