Как часто вам лень готовить? Мне всегда, исключений просто не бывает. Если бы я жила в более крупном городе, я давно перешла бы на аутсорсинг и заказывала еду на неделю/месяц/год вперёд. Лишь бы она всегда была в холодильнике, а вечный вопрос: "Что у нас есть поесть?" не провоцировал бы мне подъём внутричерепного давления.
Но в моём городе нет полноценных предложений на доставку полного рациона.
Поэтому пельмени, сосиски, другие полуфабрикаты - регулярные дежуранты на моём столе.
Помимо откровенных полуфабрикатов, я приноровилась быстро и просто готовить нормальную еду из такого продукта, как тушёнка.
Хорошую тушёнку, между прочим, не так просто найти в современных магазинах, а уж если повезло - запоминайте в лицо.
Тушёнка - тот продукт, на котором, в основном, работает прямая связь между качеством и ценой. Т.е. в ценовом диапазоне ок. 200 рублей за банку уже скорее можно рассчитывать на качественный продукт. А вот по цене, скажем, 100 рублей за банку, хорошее тушёное мясо найти практически нереально. Но места надо знать. И тогда можно экономить, а заодно и получать качественный продукт.
Консервы мясные ООО "Курганский мясокомбинат "Стандарт"" Оленина тушёная "Особая" приобреталась мной неоднократно и изначально чисто из интереса.
Потому что оленина! Просто в магазине такое мясо в свежем виде не купить. А тушёное - пожалуйста.
Конечно, интересно, какой вкус у этой тушёнки и сгодится ли она для моей привычной схемы отлынивания от обязанностей хозяйки.
Здесь вы видите Оленину "Особую" уже в стандартной комплектации к нехитрому ужину - с макаронными изделиями, которые тоже из К&Б.
Оленина тушёная "Особая", Курганский, отзывы
Это баночки бежевого цвета с ключём (открывалка не потребуется) и изображением оленя, который трезвым покидает К&Б.
Оленина тушеная «Особая» изготавливается из самых натуральных ингредиентов: мяса оленины, жира, лука репчатого, соли, перца и лаврового листа. Эти мясные консервы станут превосходной основой для первых и вторых блюд. Порадуйте своих близких вкусными кулинарными шедеврами!
Ещё и шедевры готовлю! Это вам не какой-то борщ.
ВЕС: 290 гр.
ЦЕНА: 99 рублей.
Эту же самую тушёнку можно приобрести во многих магазинах, однако она продаётся в различном оформлении и весе.
Я не нашла описания комплексной пищевой добавке МИЛМИКС, которая в составе изобилует всевозможными Е. Поэтому вот что:
Е451 (i) - вредна при условии превышения ее допустимого количества в пищевых продуктах. В небольших количествах не влияет на здоровье, разрешена даже как компонент в спортивном питании.
Е452i - относится к третьему классу опасности. При соблюдении рекомендованной дозировки не оказывает негативных последствий для человека.
Е407 - безвредна для организма человека, разрешена для употребления в пищу во многих странах мира.
Е508 - является полностью безопасной для использования в пищевом производстве – гелирующий агент, стабилизатор консистенции, эмульгатор.
Е410 - входит в список относительно безопасных веществ.
Е415 - считается безопасной для здоровья человека.
Е316 - разрешена во многих странах мира, так как не было установлено её вредоносное влияние на организм.
Таким образом, состав тушёнки Оленина "Особая" можно считать безопасным для употребления. Но держите в уме, что мяса в таком продукте априори будет мало. Загустители и стабилизаторы удешевляют производство, за счёт увеличения массы тушёнки в банке, но не мяса. По русски говоря, все эти добавки удерживают воду в кусочках мяса, увеличивая их объём, но самого мяса, от этого, больше не становится. Снижается его концентрация на каждый грамм.
В этом состоит секрет дешёвой тушёнки. Однако за безопасность этого продукта можно не переживать. По сути, просто нет разницы, купить одну банку дорогой тушёнки без Е, или же купить две банки с Е. Мяса в чистом виде в них равное количество.
Поэтому я так же периодически приобретаю в К&Б тушёнку за 200 рублей. И одной банки мне хватает на ужин для семьи.
ВНУТРИ
Оленина тушёная "Особая", Курганский, отзывы
Во-первых, видим слой жирища, а он не должен портить блюда из тушёнки, мои шедевры. Жирные блюда - вкусные блюда, чем бы там не утешались адепты здорового питания.
Меня больше смущает отзыв на эту тушенку на сайте К&Б. Где один из едоков утверждает, что наличие жира в тушёнке говорит о том, что это и не оленина вовсе! С оленины, якобы, жира шиш!
Я верю, что в банках оленина. Жир есть у всех животных. А больше всего мне надо, чтобы мясо было вкусное.
Оленина тушёная "Особая", Курганский, отзывы
Так тушёнка выглядит в тарелке.
Достаточно много жидкости и желе даже в холодном состоянии. А когда это всё нагревается - испарения, до свидания, остаётся, наверно, мяса грамм 50-70. Т.е. на ужин для семьи две банки - это самый минимум продукта, необходимый для приготовления. И да, этот минимум стоит 200 рублей, наступает очередной, тот самый, момент подумать: не взять ли баночку подороже.
ШЕДЕВРЫ
Высокой кухни, соответственно.
Самый популярный и максимально быстрый рецепт на основе тушёнки - Макароны по-флотски.
Самый простой их рецепт, список ингридиентов:
макароны (паста, по сути, любой формы),
тушёнка,
томатная паста,
соль;
зелень для украшения.
Макароны здесь нужно выбирать из твёрдых сортов пшеницы, так как в этом блюде они продолжительное время будут контактировать с влагой и не должны превратиться в кашу. Я не зря показала вам мешочек подходящих из К&Б. И далеко ходить не надо, и качество пасты из К&Б - всегда высокое.
Приготовление:
Предварительно отварим макароны по всем правилам до состояния аль-денте.
Всю припасённую тушенку мы добавляем в посуду с толстыми стенками, предварительно разогретую и сухую. Не забываем, как много отличного жира в каждой банке дешёвой тушёнки, поэтому расходовать масло дополнительно здесь ни к чему. Мясо разогреваем, жир топим.
Добавляем к тушенке макароны. Равномерно распределяем ингридиенты по всей посуде.
По вкусу добавляем соль и томатную пасту. Мне мало соли, содержащейся в мясе, я добавляю. Томатную пасту могу добавить или нет по настроению. Она придаёт блюду более яркий цвет и немного кислый вкус.
Подавать. На каждую готовую порцию можно положить немного зелени для украшения, так как следует помнить, что мы готовим блюдо высокой кухни, а не какой-то там плебейский борщ.
Оленина тушёная "Особая", Курганский, отзывы
Относительно вкуса конкретной тушёнки:
Она вкусная. И запах и вкус натурального мяса здесь присутствуют. Хотя самого мяса мало, по мере нагревания его становится значительно меньше. Поэтому не переборщите с количеством макарон. Их должно быть 50/50 для получения вкусного питательного блюда.
Волокна ощущаются настоящие, не ощущаю в этом продукте сои. А я её терпеть не могу и чую, обычно, за километр 😃.
Не попадалось несъедобных или не вкусных компонентов.
Разницы оленины в исполнении этого производителя и говядины не ощутила вообще никакого. Говядина на вкус.
Сами макароны пропитываются вкусом мяса и соуса. Приобретают нежность и идеальную степень готовности. Но при этом сохраняют форму и даже свой собственный вкус.
Это питательное вкусное блюдо.
Жирные блюда должны подаваться горячими и желательно с вином.
Тогда большинство последствий употребления жирной вкуснющей пищи обойдут нас стороной. И можно будет продолжать хомячить тушёнку под укропом дома с видом аристократа.
Последний раз у меня получилось достаточно вкусное блюдо, я ела его с удовольствием.
Так же я периодически тушу картофель с тушёнкой и ни одно другое блюдо в мире не способно заменить это блюдо для меня.
Не варю супы с таким мясом. Так как именно в супах, как мне кажется, характерного вкуса тушёнки не остаётся. А так же супы получаются чрезмерно наваристыми.
Любые блюда на основе тушёного консервированного мяса приобретают особый, ни с чем не сравнимый аромат и вкус, который вспоминается и хочется с определённой периодичностью.
Я люблю тушёнку.
*** *** ***
Консервы мясные ООО "Курганский мясокомбинат "Стандарт"". Оленина тушёная "Особая" рекомендую на основании:
безопасности;
вкуса;
цены;
качества.
Вариант неплохой, хотя дешевле, несмотря на свою стоимость, он не выходит.
Количество мяса из двух таких банок соответствует количеству из одной из другого ценового диапазона.