Опубликовано 2 Август, 2021 - 14:49

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    99 рублей

Как часто вам лень готовить? Мне всегда, исключений просто не бывает. Если бы я жила в более крупном городе, я давно перешла бы на аутсорсинг и заказывала еду на неделю/месяц/год вперёд. Лишь бы она всегда была в холодильнике, а вечный вопрос: "Что у нас есть поесть?" не провоцировал бы мне подъём внутричерепного давления.

Но в моём городе нет полноценных предложений на доставку полного рациона.

Поэтому пельмени, сосиски, другие полуфабрикаты - регулярные дежуранты на моём столе.

Помимо откровенных полуфабрикатов, я приноровилась быстро и просто готовить нормальную еду из такого продукта, как тушёнка.

Хорошую тушёнку, между прочим, не так просто найти в современных магазинах, а уж если повезло - запоминайте в лицо.

Тушёнка - тот продукт, на котором, в основном, работает прямая связь между качеством и ценой. Т.е. в ценовом диапазоне ок. 200 рублей за банку уже скорее можно рассчитывать на качественный продукт. А вот по цене, скажем, 100 рублей за банку, хорошее тушёное мясо найти практически нереально. Но места надо знать. И тогда можно экономить, а заодно и получать качественный продукт.

Консервы мясные ООО "Курганский мясокомбинат "Стандарт"" Оленина тушёная "Особая" приобреталась мной неоднократно и изначально чисто из интереса.

Потому что оленина! Просто в магазине такое мясо в свежем виде не купить. А тушёное - пожалуйста.

Конечно, интересно, какой вкус у этой тушёнки и сгодится ли она для моей привычной схемы отлынивания от обязанностей хозяйки.

Здесь вы видите Оленину "Особую" уже в стандартной комплектации к нехитрому ужину - с макаронными изделиями, которые тоже из К&Б.

Оленина тушёная "Особая", Курганский, отзывы

Это баночки бежевого цвета с ключём (открывалка не потребуется) и изображением оленя, который трезвым покидает К&Б.

Оленина тушеная «Особая» изготавливается из самых натуральных ингредиентов: мяса оленины, жира, лука репчатого, соли, перца и лаврового листа. Эти мясные консервы станут превосходной основой для первых и вторых блюд. Порадуйте своих близких вкусными кулинарными шедеврами!

Ещё и шедевры готовлю! Это вам не какой-то борщ.

ВЕС: 290 гр.

ЦЕНА: 99 рублей.

Эту же самую тушёнку можно приобрести во многих магазинах, однако она продаётся в различном оформлении и весе.

СОСТАВ:

Оленина тушёная "Особая", Курганский, отзывы

Оленина, вода питьевая, влагосвязывающая комплексная пищевая добавка МИЛМИКС 2035 (регулятор кислотности Е451 (i), стабилизаторы Е452 (i), E407, желирующий агент Е508, загустители Е410, Е415, антиокислитель Е316, мальтодекстрин), соль, лук репчатый сушёный, перец чёрный молотый, лавровый лист сухой.

Я не нашла описания комплексной пищевой добавке МИЛМИКС, которая в составе изобилует всевозможными Е. Поэтому вот что:

Е451 (i) - вредна при условии превышения ее допустимого количества в пищевых продуктах. В небольших количествах не влияет на здоровье, разрешена даже как компонент в спортивном питании.

Е452i - относится к третьему классу опасности. При соблюдении рекомендованной дозировки не оказывает негативных последствий для человека.

Е407 - безвредна для организма человека, разрешена для употребления в пищу во многих странах мира.

Е508 - является полностью безопасной для использования в пищевом производстве – гелирующий агент, стабилизатор консистенции, эмульгатор.

Е410 - входит в список относительно безопасных веществ.

Е415 - считается безопасной для здоровья человека.

Е316 - разрешена во многих странах мира, так как не было установлено её вредоносное влияние на организм.

Таким образом, состав тушёнки Оленина "Особая" можно считать безопасным для употребления. Но держите в уме, что мяса в таком продукте априори будет мало. Загустители и стабилизаторы удешевляют производство, за счёт увеличения массы тушёнки в банке, но не мяса. По русски говоря, все эти добавки удерживают воду в кусочках мяса, увеличивая их объём, но самого мяса, от этого, больше не становится. Снижается его концентрация на каждый грамм.

В этом состоит секрет дешёвой тушёнки. Однако за безопасность этого продукта можно не переживать. По сути, просто нет разницы, купить одну банку дорогой тушёнки без Е, или же купить две банки с Е. Мяса в чистом виде в них равное количество.

Поэтому я так же периодически приобретаю в К&Б тушёнку за 200 рублей. И одной банки мне хватает на ужин для семьи.

ВНУТРИ

Оленина тушёная "Особая", Курганский, отзывы
Во-первых, видим слой жирища, а он не должен портить блюда из тушёнки, мои шедевры. Жирные блюда - вкусные блюда, чем бы там не утешались адепты здорового питания.

Меня больше смущает отзыв на эту тушенку на сайте К&Б. Где один из едоков утверждает, что наличие жира в тушёнке говорит о том, что это и не оленина вовсе! С оленины, якобы, жира шиш!

Я верю, что в банках оленина. Жир есть у всех животных. А больше всего мне надо, чтобы мясо было вкусное.

Оленина тушёная "Особая", Курганский, отзывы

Так тушёнка выглядит в тарелке.

Достаточно много жидкости и желе даже в холодном состоянии. А когда это всё нагревается - испарения, до свидания, остаётся, наверно, мяса грамм 50-70. Т.е. на ужин для семьи две банки - это самый минимум продукта, необходимый для приготовления. И да, этот минимум стоит 200 рублей, наступает очередной, тот самый, момент подумать: не взять ли баночку подороже.

ШЕДЕВРЫ

Высокой кухни, соответственно.

Самый популярный и максимально быстрый рецепт на основе тушёнки - Макароны по-флотски.

Самый простой их рецепт, список ингридиентов:

  • макароны (паста, по сути, любой формы),
  • тушёнка,
  • томатная паста,
  • соль;
  • зелень для украшения.

Макароны здесь нужно выбирать из твёрдых сортов пшеницы, так как в этом блюде они продолжительное время будут контактировать с влагой и не должны превратиться в кашу. Я не зря показала вам мешочек подходящих из К&Б. И далеко ходить не надо, и качество пасты из К&Б - всегда высокое.

Приготовление:

  • Предварительно отварим макароны по всем правилам до состояния аль-денте.
  • Всю припасённую тушенку мы добавляем в посуду с толстыми стенками, предварительно разогретую и сухую. Не забываем, как много отличного жира в каждой банке дешёвой тушёнки, поэтому расходовать масло дополнительно здесь ни к чему. Мясо разогреваем, жир топим.
  • Добавляем к тушенке макароны. Равномерно распределяем ингридиенты по всей посуде.
  • По вкусу добавляем соль и томатную пасту. Мне мало соли, содержащейся в мясе, я добавляю. Томатную пасту могу добавить или нет по настроению. Она придаёт блюду более яркий цвет и немного кислый вкус.
  • Подавать. На каждую готовую порцию можно положить немного зелени для украшения, так как следует помнить, что мы готовим блюдо высокой кухни, а не какой-то там плебейский борщ.

Оленина тушёная "Особая", Курганский, отзывы

Относительно вкуса конкретной тушёнки:

Она вкусная. И запах и вкус натурального мяса здесь присутствуют. Хотя самого мяса мало, по мере нагревания его становится значительно меньше. Поэтому не переборщите с количеством макарон. Их должно быть 50/50 для получения вкусного питательного блюда.

Волокна ощущаются настоящие, не ощущаю в этом продукте сои. А я её терпеть не могу и чую, обычно, за километр 😃.

Не попадалось несъедобных или не вкусных компонентов.

Разницы оленины в исполнении этого производителя и говядины не ощутила вообще никакого. Говядина на вкус.

Сами макароны пропитываются вкусом мяса и соуса. Приобретают нежность и идеальную степень готовности. Но при этом сохраняют форму и даже свой собственный вкус.

Это питательное вкусное блюдо.

Жирные блюда должны подаваться горячими и желательно с вином.

Тогда большинство последствий употребления жирной вкуснющей пищи обойдут нас стороной. И можно будет продолжать хомячить тушёнку под укропом дома с видом аристократа.

Последний раз у меня получилось достаточно вкусное блюдо, я ела его с удовольствием.

Так же я периодически тушу картофель с тушёнкой и ни одно другое блюдо в мире не способно заменить это блюдо для меня.

Не варю супы с таким мясом. Так как именно в супах, как мне кажется, характерного вкуса тушёнки не остаётся. А так же супы получаются чрезмерно наваристыми.

Любые блюда на основе тушёного консервированного мяса приобретают особый, ни с чем не сравнимый аромат и вкус, который вспоминается и хочется с определённой периодичностью.

Я люблю тушёнку.

*** *** ***

Консервы мясные ООО "Курганский мясокомбинат "Стандарт"". Оленина тушёная "Особая" рекомендую на основании:

  • безопасности;
  • вкуса;
  • цены;
  • качества.

Вариант неплохой, хотя дешевле, несмотря на свою стоимость, он не выходит.

Количество мяса из двух таких банок соответствует количеству из одной из другого ценового диапазона.

Достоинства
  • Безопасность
  • Вкус
  • Качество
  • Цена
Недостатки
  • Мало мяса
Queen of spiritsрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
02.08.2021
Макароны по-флотски.

Самый простой их рецепт, список ингридиентов:

макароны (паста, по сути, любой формы),
тушёнка,
томатная паста,
соль;
зелень для украшения.
Теперь я до ужаса захотела макароны по-флотски ❤️ Вот что значит вовремя не пообедать... Мчу домой!
02.08.2021
Приятного аппетита Wink
02.08.2021
Люблю тушенку! Но покупаю редко, так как кусок свежего мяса обойдется дешевле, чем говяжья тушенка. С олениной не пробовала, надо будет поискать! Laughing out loud
02.08.2021
Я тоже люблю ❤
Такая есть в КБ.
02.08.2021
Выглядит шикарно мясо
03.08.2021
Вкусное Smile
03.08.2021
Надо найти
20.01.2022
Интересные консервы. Оленину еще не пробовала.)
20.01.2022
Не много потеряли)
26.12.2022
Насчет жира на банке написано что жир говяжий, потому что у оленя его нет в таком количестве
27.12.2022
Не обратила внимания.
Вкусно.
Другие отзывы
Смотрите также