Всем привет!!! Сегодня расскажу вам об оливках санчоусомGlobal Village. Начнём?
¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦ Место покупки : супермаркет Магнит. Цена : ~80 руб. Производитель : Испания. Масса : 300 г. Масса основного продукта : 120 г.
Масса
¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦ Упаковка.
Жестяная консервная банка.
Упаковка
Открыть можно с помощью специального колечка.
Открывашка
Но это колечко ещё надо приподнять!? Я сначала пыталась одним пальцем, мне казалось так для фото красиво. Потом тремя пыталась, в итоге смогла оторвать от банки только с помощью ножа.
Открывание банки
На банке имеется вся информация о продукте.
¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦ Состав.
Вода, оливки зелёные без косточек сорта манзанилла, соль морская пищевая, паста из анчоуса (анчоус, вода, загуститель- альгинат натрия Е-401), усилитель вкуса и аромата - глутамат натрия Е-621, регулятор кислотности- лимонная кослота Е-330, антиокислитель - аскорбиновая кислота Е-300. Могут содержать косточки или их фрагменты.
Состав
Состав не натуральный. Е-621 пищевая добавка, которая усиливает вкусовые ощущения и вызывает зависимость. Конечно, оливки мы едим не каждый день. Но согласитесь, неприятно это как-то!?
На вкус, конечно, оливки очень солёные, думаю это из-за анчоуса. Возможно с пивком будет самое то?. Но вкус самих оливок всё равно ощущается.
Цвет оливок оливковый?, неоднородный, на некоторых есть темные пятна.
Цвет
На этом фото видны пятна
Размер оливок небольшой, форма овальная.
Размер оливки
В разрезе видно наполнение оливки анчоусной пастой.
Оливка в разрезе
¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦ Оливки в блюдах.
♦️♦️♦️
Брокколи
Солёные огурцы
Ингредиенты для пиццы
Приготовление:
Муку берем только для работы с тестом, чтобы оно не прилипало к рукам.
Я немного раскатываю тесто на столе, а затем выкладываю его на смазанный сливочным масло противень, укладывая потолще края. Сначала смазываю тесто томатной пастой.
Смазываем томатной пастой
Тут же немного (!) посыпаю натертого сыра и раскладываю нарезанные помидор, колбасу, огурцы и оливки. Многие кладут оливки целиком, я режу колечками.
Нарезка оливок для пиццы
Нужно признать, что в этот раз я что-то психанула и нарезала слишком много оливок и огурцов, поэтому в этот раз пицца была через чур солёной?.
Нарезка ингредиентов
В конце посыпаем много тертого сыра. Чем больше, тем вкуснее☺️. И раскладываю брокколи.
Обильно посыпаем сыром
Духовку предварительно разогреваем до 180-200° и печем 20-30 мин.
Отправляем в духовку
Время зависит от духовки.
Итог: красивая, вкусная, но немного пересолёная пицца.
Готовая пицца
Но моей кошке всё равно понравилось?.
Люсе пицца пришлась по вкусу
♦️♦️♦️
Сыр
Оливки
Зубочистки (для насаживания)
Ингредиенты для канапе
Приготовление : Нарезаем всё небольшими кубиками, примерно 1,5 см × 1,5 см.
Насаживаем на зубочистки в любой последовательности, но оливка должна быть последней.
Готовые канапе
Обожаю такие канапешки,за раз могу съесть больше десятка. Делаются они быстро, съедаются вкусно... и тоже бысто.
Минусы : - состав ‼️ - на оливках имеются пятна, цвет неоднородный
¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦ Вывод : оливки вкусные, доступные, но в составе есть усилители вкуса, что огорчает. К покупке рекомендую, т.к. блюда не портят.