Опубликовано 4 Ноябрь, 2017 - 10:43

Если для кого-то оливки – это «фе», то не задерживаемся у кассы. Но есть люди, которые заботятся о собственном здоровье, вот для них и предназначен мой рассказ.

Я уже писала в этом отзыве о том, почему не стоит употреблять черные оливки.

оливки с косточкой. Польза и вред.

Если вкратце, то основная причина – это использование стабилизатора окраски глюконата железа, который и окрашивает зеленую (натуральную) оливку в угольно черный цвет.

 

Я предпочитаю все-таки минимизировать вред для организма, поэтому отказалась от искусственно окрашенных, хотя и красивеньких, оливок.

 

Почему оливки?

 

Польза оливок зависит от их изготовления, и если даже оливки не изготовлены по всем стандартам, то они все равно будут полезны вашему здоровью.

оливки с косточкой. Польза и вред.

Ведь они содержат:

бета-каротин, витамины группы В, А, Е, РР, а также соли минеральных веществ, таких как калий, кальций, магний, фосфор и натрий. Оливки богаты пищевыми волокнами, положительно влияющими на деятельность пищеварительного тракта и улучшающими перистальтику кишечника, содержат антиоксиданты, борющиеся со старением. Полиненасыщенные жирные кислоты снижают уровень глюкозы в крови, уменьшают образование тромбов и сохраняют эластичность стенок сосудов

Так как содержат много соли они противопоказаны людям, страдающим:

- повышенным давлением;

- циститом;

- гастритом с повышенной кислотностью;

- детям до 3-х лет и кормящим женщинам.

 

Не стоит кушать консервированные оливки при холецистите, панкреатите, при обострении желчекаменной болезни и при камнях в почках.

 

Всем остальным я бы посоветовала кушать оливки, потому что:

 

1. ? ? ? продлевают молодость

Витамин Е продлевает жизнь клеток, стимулирует выработку коллагена, без которого кожа теряет упругость. Без токоферола не может усваиваться витамин А, который не менее важен для эпителия. Витамин А отвечает за эластичность и питание кожи.

 

2. ? ? ? убивают раковые клетки

 

Сенсацией в 2015 года стало исследование вещества олеокантанола, которое находится в оливках. В журнале «Molecular and Cellular Oncology» («Молекулярная и клеточная Онкология») ученые из университета Рутгерса в Нью-Джерси (США) и Хантер-колледже в Нью-Йорке (США) написали, что олеокантанол убивает раковую клетку. Олеокантанол заставляет опухолевую клетку погибать от своих токсинов за 30-60 минут и не затрагивает здоровые клетки, а «усыпляет» их на 24 часа. Исследование олеокантанола не окончено и имеет перспективы.

 

3. ? ? ? понижают уровень холестерина

 

Полезные свойства оливок обязаны жирной кислоте омега-9. Главная заслуга омега-9 в том, что с ним не «уживается» холестерин. В книге А.Мухина «Холестерин. Как очистить и защитить свои сосуды», автор рассказывает о том, как полиненасыщенная жирная кислота справляется с липопротеидами низкой плотной или «плохим» холестерином. Олеиновая кислота не способна разрушить имеющиеся холестериновые бляшки, но она препятствует образованию новых.

 

4. ? ? ? оказывают желчегонный эффект

 

Из-за малоподвижного образа жизни, обилия жирной и сладкой пищи, атаки токсинами печени труднее вырабатывать желчь. В желчном пузыре образуются камни, в желудок поступает мало желчи. В результате пища усваивается хуже, возникает диарея, вздутие, боли. Чтобы помочь печени, нужно включить в рацион оливки, так как они обладают желчегонным эффектом и восстанавливают клетки печени.

 

5. ? ? ? отдельно для мужчин

 

Замечена польза оливок для мужчин. В оливках содержится витамин Е, который улучшает качество спермы и кровообращение. Жирные кислоты очищают сосуды и обеспечивают лучший прилив крови к половым органам.

 

А теперь уже о самом виновнике торжества.

 

Оливки от фирмы «Каждый день» я покупала не в первый раз.

Место покупки: магазин «Ашан».

 

КБЖУ и состав:

оливки с косточкой. Польза и вред.

 

Вес: вот тут собака-то и порылась…. вес и объем – 300 гр. и 314 мл. Но вот вес основного продукта подкачал очень сильно – 110 грамм, что в реальности соответствовало лишь половине банки.

только что открытая банка

Мне, конечно, это очень не понравилось, ведь при открытии хочешь наблюдать, что стакан не наполовину пуст, а все-таки полный.

 

Понятно, что за счет ополовиненной банки и стоимость равнозначна. Но тогда не вижу смысла производить большую тару, ведь есть возможность выпускать маленькие баночки c заполненным доверху содержимым. Но тут видимо, нас и ждет обман и подвох. Покупая баночку большую за невысокую цену, мы в результате получаем пол-банки продукта.

 

Калибр: на баночке указан 280/300, что соответствует мелким плодам. Но радует, что не совсем мелкота, размером с горошину. Чем крупнее оливки, тем меньше калибр.

оливки с косточкой. Польза и вред.

Мелкий калибр оливок - от 280/300 до 360/380;

средний - от 180/200 до 260/280;

крупный - от 60/80 до 160/180.

 

По вкусу: сами оливки неплохие, немного с кислинкой, плотные. Попадаются плоды немного помягче, но я так понимаю, это более поспевшие.

 

Мое употребление: я кушаю (по крайней мере, стараюсь) оливки каждое утро, перед завтраком. 3-4 штуки. В салатах их не очень понимаю, хотя и выбрасывать не стану.

оливки с косточкой. Польза и вред.

МОИ личные НАБЛЮДЕНИЯ и СОВЕТЫ:

 

- отдавайте предпочтения зеленым оливкам, нежели черным «маслинам»;

 

- для просто покушать берите оливки с косточкой, там будет больше полезных жиров. Если для салата или какого-то блюда, то лучше брать без косточки, но и без фаршировки непонятной субстанцией. Рыбу в фаршировке вы не поймете, а напичкать лимоном вы и сами сумеете, но это будет уж точно ЛИМОН;

 

- не кушайте оливку вместе с косточкой, она не переваривается в желудке и большой пользы не принесет;

 

- выбирайте баночки родом из Испании и Италии – это страны с более развитым производством оливок. Хотя я бы не отказалось и от турецких оливок, там олив растет очень много;

 

- лучше брать оливки в стеклянных банках, видно, что берете, но если в жестяных, то потрясите – почувствуйте наполненность банки и не обманывайтесь как я;

 

- если найдете оливки с маленькими косточками, то знайте – это лУчшие. Чем меньше косточка, тем будет качественнее оливка. Конечно, это узнаешь только, попробовав много видов и сортов.

оливки с косточкой. Сравнение 3 разных фирм-изготовителей

Я всем желаю здоровья и удачи в поиске лучшей доли оливки! Сама пошла искать дальше и когда найду, обязательно напишу о ней.

 

Оливки, консервированные без косточек от фирмы «Каждый день» я не рекомендую за обман и обвес покупателей.

Давайте уважать свой труд и заработанные деньги.

 

☙ ❦ ☘ ☙ ❦ ☘ ☙ ❦ ☘

 

Влюбленная в наш сайт ? МАРИУЛКА!

Зовите меня просто - Марина ♌ .

 

Еще мои отзывы по продуктам от фирмы «Каждый день»

сыр, который мазать, а не который отрезать

шоколадно-молочная паста - покупать или не стоит?

УДОБНОЕ слоеное тесто

любимый с детства сыр

вкусненькое молочко

ну ОЧЕНЬ сухой завтрак

Мариулкане рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
04.11.2017
Обожаю оливки. Наверное в низх секрет моей молодости. 😁 Каждый день - это отстой. Я не помню какие я беру, но КД обхожу стороной.
04.11.2017
ну, драсти-пожалста,я вся такая в белом в поисках лучшего, а она не помнит. Ты бы поделилась секретами своей молодости. Вдруг тоже кто-то захочет всегда быть молодым 😉 Спасибо!
04.11.2017
Вполне возможно, что те оливки отсыпают маразма вместе с молодостью.
Скорее всего я просто беру первые попавшиеся.
О, иберику я беру, я вспомнила.
04.11.2017
Насколько я люблю зелёные оливки, на столько же ненавижу черные. Хотя не знала, что их красят. Интуиция или инстинкт самосохранения сработали, наверное. 😁
04.11.2017
я и сама всегда думала, что черные - это созревшие, или по крайней мере, с другого дерева или сорта. Но наш могучий и любимый сайт же не даст пытливому уму отдыха и покоя. Пока пишешь отзыв, изучишь все и можно диссертацию готовить.
04.11.2017
Для меня оливки это фе! Но покупаю часто, семейство любит. А я только в солянке могу их есть
04.11.2017
привычка - дело наживное. Если это полезно, то можно привыкнуть к не столь обычному вкусу. А потом уже и за уши не оттянешь. Семейство же неспроста любит, значит и тебе пора 😉
А мы грибы из этой серии взяли. Тоже дрянь еще та))
08.11.2017
ну скорее всего - эта фирма ну очень бюджетный вариант, поэтому брать это возможно только в самом крайнем случае
29.07.2023
Вот это да, как будто кто-то съел половину))
31.07.2023
😁
Смотрите также