Опубликовано 8 Июль, 2019 - 09:18

Примерно 210 руб.

Сегодня герой моего отзыва- оливковое масло Aceites Agro Sevilla S.A.U Coopoliva Extra Virgin. Начнём?

Признаюсь, я не знаток в маслах. И, если честно, это моё первое знакомство с оливковым маслом)). Я как-то давно покупала ооочень бюджетное в пластиковой бутылке, но его я добавляла в "самоделкины" скрабы для тела, делала маски для волос и т.д.

Вообще я люблю запрвлять салатики именно маслом, нежели майонезом или сметаной.

Купила я это масло в Магните по акции примерно за 210 руб.

Производитель: Испания.

Производитель

Упаковка.

Бутылка из толстого темного стекла.
Крышка запаяна пластиковой "пробкой". Для снятия нужно потянуть за "язычок".

"Язычок" для открывания

Вес 250 мл.

Вес

Информация о вкусовых качествах, пользе оливкового масла; энергетическая ценность; срок годности; условия хранения:

Информация
Срок годности
Хранение

Цвет: жёлтый (желтее, чем масло семян подсолнечника), прозрачный.

Цвет

Аромат травяной, насыщенный, но "бьющий в нос". Очень приятный.

Вкус с той самой горчинкой, которая упамянута на этикетке. В первый раз с салатом есть было трудно- на столько это не привычно. После еды чувство горечи оставалось ещё около получаса.

Заправка салата

Но во второй раз, поедая свой салатик, я вдруг осознала, что горечи почти не чувствую. Теперь салаты заправляю только оливковым маслом.

Читала, что оливковое масло бывает для жарки и для заправки салатов. Но на этикетке масла Coopoliva ничего об этом не сказано. Поэтому я экспериментировала))).

На этом масле я жарила котлеты из куриного фарша. Они получились невероятно вкусными. В этот день я также "дигустировала" новую приправу.

Жарка котлет
Жарка котлет

Оливковое масло "в дуэте" с этой приправой отлично подходят для жарки куриных котлет, а вместе делают вкус более ярким.

Котлеты, приготовленные на оливковом масле
Котлеты, приготовленные на оливковом масле

Также омлет на оливковом масле вкуснющий!!! А если добавить помидорки и сушёный базилик (!из своего огорода!), то получится шикарный завтрак.

Омлет в процессе готовки
Омлет

В овощных салатах (это была цель покупки) оливковое масло особенно проявляет свои вкусовые качества.

Также готовила куриное филе для салата и шаурмы- всё отлично!

Куриное филе, приготовленное на оливковом масле

Но вот, как заправка к салату из курицы- не поняла. Возможно потому что куриное филе было также приготовлено на оливковом масле.

Удобное горлышко не даёт переборщить с количеством масла. Не протикает.

Горлышко

Вывод: я однозначно рекомендую к покупке оливковое масло Coopoliva!

Оно универсальное- подходит для заправки салатов и для жарки котлет. Это настоящая находка для любителей чего-то эдакого в блюдах. От меня пятерка?!!!!

Всем спасибо за внимание!

Hope33рекомендует
08.07.2019
отличная заправка для салатов )
но жарить лучше на рафинированном масле )
08.07.2019
Соглашусь! Но так хотелось попробовать это масло по всякому Shy