Да, есть и такое. В наше время продуктового изобилия масло делают из всех овощей, фруктов и ягод, которые попадаются на глаза изготовителям масла.
Меня давно интересовало масло из винограда, но я в силу разных причин его не покупала. Вообще, я большая поклонница натурального оливкового масла в жестяных банках, которые привожу из поездок в Грецию или с Кипра. Сравнить его с оливковым маслом, продающимся в наших магазинах невозможно. Аромат, вкус... Но, последнюю банку с оливковым маслом для салатов я прикончила еще зимой, а новая поездка была в очень далекой перспективе. И мне пришлось пойти в магазин в поисках масла для заправки салатов. Мой визит в магазин совпал с первой волной истерии от надвигающегося коронавируса. Народ сметал все продукты, которые видел на своем пути, особенно досталось гречке и дешевым макаронам. Стеллаж с маслом тоже заметно опустел, акционных продуктов вообще не наблюдалось. Очень маленький выбор. И тут я обратила внимание на полочку с экзотическими маслами, они были практически не тронуты. Мне понравилась небольшая стеклянная бутылочка виноградного масла Monini. На обороте бутылки было указано, что оно идеально подходит для маринадов и заправки салатов. Цена была невысокой и я решила его взять к себе домой.
Скажу сразу, оливковое масло Monini мне не очень понравилось. Я очень долго вымучивала его и была рада, когда оно наконец закончилось. Были опасения и по поводу виноградного масла.
Виноградное масло Monini
Что могу сказать по поводу общих характеристик виноградного масла от Monini. Небольшая уютная бутылочка из зеленого стекла с выдавленным логотипом марки, приятная этикетка. Поллитра масла из винограда стоило примерно 400 рублей. Не так уж и дорого. Этой бутылочки мне хватило почти на месяца.
Виноградное масло Monini
Я только заправляла салаты. Вкус масла я не поняла. Честно. Масло очень легкое, прозрачное. Без вкуса и запаха. Вроде оно есть, а вроде и нет. Оно точно не подойдет любителям насыщенных масел с яркими ароматами. Виноградное масло от Monini это масло для настоящего шпиона - никто никогда не догадается, каким маслом вы заправили салат. Мое мнение такое. Если исходить от противного - масло из подсолнечника я не использую уже очень давно и оливковое масло, которое продают в России мне не нравится, то на всем этом фоне виноградное масло от Monini является неплохой альтернативой.