Всем доброго времени суток!
Оливковое масло Canoliva Extra Virgin увидела в супермаркете «Яблоко» по акции со скидкой и решила попробовать. Ранее с этим производителем не была знакома, поэтому покупала, скажем так - «кота в мешке»
✅ Общая информация
📍Место покупки - Супермаркет Яблоко. Продукт продаётся также на Вайлдберриз, Озон, Яндекс-Маркете
📍Объём- 250 мл
📍Цена - 179 рублей (по акции)
📍Срок годности - 2 года
✅ Описание
Масло является натуральным соком оливок, выращенных в горах Кордильера-Суббетика на юге Испании. Прекрасный насыщенный вкус свежих олив и приятный аромат идеально дополнят салаты и многие другие блюда. Низкая кислотность до 0,5%. При температуре ниже +7 масло густеет и восстанавливается при более высокой температуре, не утрачивая своих качеств. До и после вскрытия хранить при комнатной температуре и относительной влажности воздуха не более 75% вдали от прямых солнечных лучей и источников тепла.
✅ Упаковка
Масло продаётся в стеклянной бутылке темного цвета, что, несомненно, является двойным плюсом (стекло + его тёмный цвет). Форма бутылки квадратная, как и у многих других аналогичных продуктов.
С двух сторон бутылки имеются наклейки с информацией о продукте.
Лицевая сторона знакомит нас с названием продукта, бренда и прочая общая информация.
Вся полезная информация находится на обороте: описание, способ производства, состав, энергетическая ценность, контакты производителя и импортера
Срок годности продукта составляет 2 года. На момент покупки моему маслу уже 9 месяцев. Обычно, стараюсь покупать более свежий продукт, но скидка сыграла свою роль. Да и впереди еще больше года срока годности, поэтому израсходовать успеваю.
Бутылка закупорена тёмной жестяной крышкой, которая имеет перфорацию для удобства ее вскрытия.
✅ Состав продукта
Масло оливковое нерафинированное Extra Virgin 100%
✅ Употребление / Впечатления
После вскрытия крышки я почувствовала приятный свежий аромат оливкового масла. Он достаточно выраженный, если поднести горлышко бутылки к носу.
В горлышко бутылки вставлена воронка для более удобного использования продукта. Она немного выступает за края горлышка и довольно широкая по окружности.
Внутри воронки имеется рассекатель струи. Наливать масло вполне удобно. Но мне больше нравятся зауженные воронки, пусть даже и без рассекателя.
📌 Характеристики продукта
🌱 Цвет. Масло в прозрачной ёмкости имеет янтарный цвет чуть уходящий в оливковый
🌱 Запах - это характерный аромат оливкового масла с нотками свежескошенной травы.
🌱 Вкус приятный, нежный, масло совершенно не горькое. Но в то же время оно какое-то не насыщенное что ли.
Использую данное оливковое масло только в сыром виде для приготовления всевозможных салатов. Оно прекрасно подходит для этой цели. При этом насыщает эти блюда полезными свойствами и добавляет интересную нотку их вкусу.
Оливковое масло прошло проверку на застывание в холодильнике. В обед поставила его в холодильник и до вечера оно там стояло в небольшой стопочке. На фото ниже видно, что масло еще не загустело, но процесс уже пошёл
Утром, заглянув в холодильник, я обнаружила, что масло застыло
Не настолько, чтобы стать очень твёрдым, но форму держит
✅ В заключение
хочу отметить, что оливковое масло Canoliva Extra Virgin мне понравилось. А если учесть его цену по акции, то это вообще находка. Мне трудно судить о качестве данного масла и о его 100% натуральности, поскольку я совсем не знаток оливковых масел. Стала использовать данный продукт в своем рационе сравнительно недавно. Но по вкусовым качествам масло мне понравилось. Надеюсь и на его полезные свойства. В любом случае это лучше, чем заправлять салаты майонезом.
К покупке продукт рекомендую.